Miha&Lover
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
Итак, немного о парикмахерской.
Всего 2 помещения одно из которых переделаю под склад 100%. Там была маникюрная на которую плевать, а головомойку можно перенести без проблем в зону, где сейчас стригут.
Доходы мягко говоря не маленькие, а парикмахеры с малым опытом на хорошей зарплате. Смена у 50/50, минимум 1300р за выход. Сейчас выручка колеблется от 800 до 2600р в день. Чаще 1500р, что не выгодно для меня учитывая арендные платежи и прочие расходы. Бывали дни, когда я им доплачивал) Все печально, но есть вариант раскачать парикмахерскую.
По моим кривым подсчетам на 4-й месяц можно заработать 23к, если все пойдет гладко, дальше по 44к в месяц. Это с одним мастером, а кресла 2. Так что перспективы есть и рассказала мне о них очень крутая парикмахерша, которая обрисовала "перспективы", но о них в самом конце.
Если не заморачиваться и обходиться малой кровью, то получается следующее. Ежемесячные затраты 54к, которые включают в себя почти все. Средний чек на стрижки сейчас 300р. Для того, чтобы безубыточно закрыть месяц, надо сделать 180 стрижек, это по 6 в день. Я ориентируюсь на хорошую загруженность мастера - 10 стрижек в день. Выходит, что под конец месяца будет 44к чистыми. Немного, но это на одном кресле. Помимо всего прочего на ремонт надо будет порядка 40к и на рекламу 20к. Доход за предыдущий месяц 46к, что вообще не окупает затрат. Но можно подтянуться. И доход был бы в районе окупаемости, если предыдущий владелец не поставил очень низкие цены за стрижки. Приходят бабки и начинают качать парикмахеров, чтобы их подстригли за 150р так как на штендере так написано и не колышет, что такая цена до часа дня)
А теперь про девочку парикмахера с которой вчера поговорил Это одногруппница моей сестры. Работает, похоже, в суперлюкс сегменте, но называет его средним. Эконом сегмент для нее это стрижки до 1500р, а стрижка за 300р для нее шок) Как она сказала, в день зарабатывает по 30к работая самостоятельно и для нее это стало мало, поэтому переехала в питер, а питер не мск, там вроде как не особо шоколадно
Сказать, что я в а*уе это ничего не сказать. Девочка выкупила помещение у на тополинке, сделала хороший ремонт с мраморным полом. Клиенты у нее ходили в одноразовых носочках и тапочках. Молодец, что сказать) Посоветовала поднимать уровень до 500р за стрижку и менять мастеров. Плюс полностью поменять подход. А этим надо заниматься. Причем сфера другая, найти кого-либо в помощь сложно.
В общем, остался еще в больших раздумьях. С одной стороны надо будет заниматься и туповато отталкиваться от помещения, что уже оно есть и есть готовая парикмахерская. С другой стороны диверсификация в бизнесе и другие возможности по доходу.

Денис
Всего 2 помещения одно из которых переделаю под склад 100%. Там была маникюрная на которую плевать, а головомойку можно перенести без проблем в зону, где сейчас стригут.
Доходы мягко говоря не маленькие, а парикмахеры с малым опытом на хорошей зарплате. Смена у 50/50, минимум 1300р за выход. Сейчас выручка колеблется от 800 до 2600р в день. Чаще 1500р, что не выгодно для меня учитывая арендные платежи и прочие расходы. Бывали дни, когда я им доплачивал) Все печально, но есть вариант раскачать парикмахерскую.
По моим кривым подсчетам на 4-й месяц можно заработать 23к, если все пойдет гладко, дальше по 44к в месяц. Это с одним мастером, а кресла 2. Так что перспективы есть и рассказала мне о них очень крутая парикмахерша, которая обрисовала "перспективы", но о них в самом конце.
Если не заморачиваться и обходиться малой кровью, то получается следующее. Ежемесячные затраты 54к, которые включают в себя почти все. Средний чек на стрижки сейчас 300р. Для того, чтобы безубыточно закрыть месяц, надо сделать 180 стрижек, это по 6 в день. Я ориентируюсь на хорошую загруженность мастера - 10 стрижек в день. Выходит, что под конец месяца будет 44к чистыми. Немного, но это на одном кресле. Помимо всего прочего на ремонт надо будет порядка 40к и на рекламу 20к. Доход за предыдущий месяц 46к, что вообще не окупает затрат. Но можно подтянуться. И доход был бы в районе окупаемости, если предыдущий владелец не поставил очень низкие цены за стрижки. Приходят бабки и начинают качать парикмахеров, чтобы их подстригли за 150р так как на штендере так написано и не колышет, что такая цена до часа дня)
А теперь про девочку парикмахера с которой вчера поговорил Это одногруппница моей сестры. Работает, похоже, в суперлюкс сегменте, но называет его средним. Эконом сегмент для нее это стрижки до 1500р, а стрижка за 300р для нее шок) Как она сказала, в день зарабатывает по 30к работая самостоятельно и для нее это стало мало, поэтому переехала в питер, а питер не мск, там вроде как не особо шоколадно
Сказать, что я в а*уе это ничего не сказать. Девочка выкупила помещение у на тополинке, сделала хороший ремонт с мраморным полом. Клиенты у нее ходили в одноразовых носочках и тапочках. Молодец, что сказать) Посоветовала поднимать уровень до 500р за стрижку и менять мастеров. Плюс полностью поменять подход. А этим надо заниматься. Причем сфера другая, найти кого-либо в помощь сложно.В общем, остался еще в больших раздумьях. С одной стороны надо будет заниматься и туповато отталкиваться от помещения, что уже оно есть и есть готовая парикмахерская. С другой стороны диверсификация в бизнесе и другие возможности по доходу.

Денис
Времени тратишь больше, поэтому платить надо по полной. Пошел сам разбираться. Парикмахерша нивкакую не признавала ошибок, тем не менее вернула полсуммы за покраску сама. Это была последняя капля, на этом и разошлись с обеими парикмахершами. Сразу убрали все вывески, чтобы не было этого проходящего трафика. Уже продумали что и где будет стоять. Осталась пара юр. моментов и все можно перетаскивать.

Вечером раз шмальнул из ружья ради интереса) Потом плутали по ночному озеру в поисках выхода на берег. Друг был в мясо, поэтому я нагребся полуметровыми веслами так, что руки отваливались. Надо с пьянок уходить пораньше, а то забирать ружья и уговаривать больше не предлагать мне стрелять поднадоело) В полночь уже был дома. Сегодня созванивались, утки так и не появились) Видимо, челябинская область стала для них не престижной.

Договорились о том, что если еще раз повторится, то может не приезжать. Видно было, что ему плохо с похмелья. Деньги за казан, конечно, он потратил и не обещал вернуть, типа за бенз ему не платить итак бы раскидались. Вчера вечером у него потек тосол, сказал, что надо в сервис и немного опоздает на работу. Уже закончился рабочий день, а он все еще ремонтирует машину
На звонки не отвечал. Просто написал ему, чтобы больше не выходил.
Или это такой контингент, что надо просто смириться и ничего не ожидать. Блин, ну это же тоже упирается во время, в деньги. Чтобы найти другого, надо заплатить, а пока ищешь, сам катаешься по доставкам и транспортным. Чтож завтра выложу объявление и скрипя зубами буду нести эту ношу)

Это прям грустный показатель, очень. Так и обнищать недолго
И с оптом тоже все гуд, фабрика снизила цены на накидки, мы, соответственно, тоже и пошел шквал заказов. Не знаю обрабатывает ли Даша заявки с сайта, форумских очень много заказывают, фабрика не успевает нам отгружать. Почти каждый день ездим за поставками в одном из помещений магазина пол просто уставлен мешками с накидками, они везде) На фото ниже видно, но это уже когда все подрассосалось. До этого была жуть, ступить негде. 
Реклама пока не работает, толи спрос низкий, толи не может разогнаться. Поступил запрос на 50 автономок, но там бюджетная организация, согласование долгое. Тем не менее становится еще интересней работать с автономками. Лишь бы умники с нашего города не поставили низкие цены, а то закуп вырос и продавать по прошлогодним ценам совсем не интересно. Посмотрим