Самые гениальные мысли приходят когда у тебя нет шанса на неудачу
Весь мой путь состоит из действий и идей. За 2 года есть чем похвалиться, но мой максимализм не дает мне покоя. Временами он приносит нешуточный буст в опыте либо финансах. Пусть я не гениальнейший предприниматель всея руси, но возможно я стану однажды гораздо бОльшим и лучшим, чем ставлю себе цель.
Однако все это не важно. Важно действовать. На ходу придумывать новые стратегии, предложения для клиентов и расти в первую очередь в своих глазах, во вторую - в глазах своих родителей и напоследок в глазах всего твоего окружения. В общем я надеюсь, что все ведет к такому исходу)
И про неудачи. На деле их не существует, если смотреть глобально. Исключения конечно несчастные случаи с летальным исходом, но не буду вдаваться в крайности. Каждый затык или палка в колесе ведет к чему-то большему. Смотрел недавно мульт "Удача". Это потрясающее творчество. Для тех, кто сейчас говорит, что "мне вообще не везет, я неудачник, судьба злодейка против меня", я очень рекомендую его посмотреть. Можно даже всей семьей. Главная мысль -
удача в неудачах. Эту мысль сложно понять сразу, но после просмотра будет проще.
Если ты буксуешь на месте или ощущение будто в болоте - покорми уток
Казалось бы, причем здесь утки да?
Если бы я не знал о той мысли которую хочу донести, я бы закрыл этот блог и оклеймил себя сумашедшим. Однако все не так просто.
Последние пару дней у меня был моральный затык. Вроде ты все делаешь, вроде ты невъебаться какой молодец. Но сейчас у тебя нет того, что ты хочешь. Нет нужных результатов пока или же нет дорогих вещей о которых ты, возможно, мечтаешь. Либо посыпались ситуации, которые выбили тебя из ресурса.
Просто берешь, выключаешь телефон, компьютер, голову. Идешь к ближайшему магазину, покупаешь батон нарезанный за 19р и шуруешь к ближайшему водоему или парку. Стоишь, мерзнешь, кормишь уток. Стараешься кинуть хлеб тем, у кого отбирают другие.
Ты делаешь пользу двум существам. В первую очередь себе, так как ты позволил отключить свой мозговой атомный реактор (я уверен, что у посетителей форума в голове именно реакторы, они добились много и продолжают добиваться. Огонь в их глазах не утихает никогда и ни за что. Вы правда молодцы!) и самим уточкам, ты их покормил. Да, многие скажут что это вредно для самих уток, но на практике мне такие ситуации не попадались.
В итоге ты возвращаешься домой замерзший, голодный и немного расслабленный. И после такого не помешает чай с лимоном и медом. Понимаешь что двигаться есть куда и ты знаешь как, просто ты немного сменил обстановку и подышал свежим воздухом. Набрался сил и выпил вкусный чай. В общем взбодрил свое тело и ум)
Кстати пара важных моментов для себя подметил из поведения уточек. Есть весьма прыткие уточки, которые в целом съедают больше хлеба, а есть тихони, у которых не хватает прыткости, смелости или же других факторов.
Сейчас я работаю с
@Margaret по "настройке" и пониманию самого себя. Для тех, кого заебало это вечное состояние тревоги, неопределенности и так далее - срочно к ней. Мало того, что она поможет вам вспомнить, какой же вы на самом деле, так еще и однозначно поделится своей лучезарной энергией, которая буквально заразительна)
Важно планировать свои действия и свое будущее не смотря ни на что
А это уже важный момент на самом деле. Все чаще я слышу "Да как тут можно что либо планировать, если в стране такой пиздец?". И в целом то я с ними согласен. НО
А что если все не так, как многие считают?
Крупные инвесторы считают данное время -
временем возможностей.
Заметили, что опытные предприниматели не поддаются панике? Они работают. Строят план продаж. Занимаются закупками к сезону. Да, они понимают, что все может в любой момент измениться, но что отличает предпринимателя от обычного человека?
Правильно. Они либо знают заранее что будут делать либо на ходу могут перестроить все свои планы в зависимости от ситуации.
Вчера я стянул со стены ватман, который прикрепил к стене магнитами. Заполнял я его 23 февраля кажется. Как вы понимаете - все пошло под откос)) Но и тем не менее, на целях особой важности галочку я все же поставил.
Так вот, вчера я занялся тем, что начал составлять план продаж на месяц вперед. Поставил реальный. Тот который я считаю в силах выполнить, но буду с Вами откровенен, мне страшно от того что,я там написал. Цифры кажутся заоблачными, но если разобрать на шаги как все это можно выполнить - все кажется не так уж и стремно. Буду держать в курсе)
Я правда рад, что сел записать свои мысли сюда. Голова стала свободнее и быть может кто из форумских здесь продолжит диалог) было бы приятно.
До новых встреч)