Шиканул - это дивиденды)
Если твои дивы - это отпуск и пакет продуктов, значит ты что-то делаешь не так.
Начни платить себе ЗП. И постарайся минимизировать хаотичные изъятия денег. Потому что иначе у тебя просто будет плыть учёт.
Если твой бизнес убыточен с учётом того факта, что ты платишь себе конкурентную ЗП как специалисту (хотя бы тысяч 40-100 для начала), значит бизнес изначально хреново выстроен, нужно что-то менять) И чистая прибыль должна считаться БЕЗ этого.
Вот истину глаголишь! Подписываюсь под каждым словом.Но есть одно мааааленькое но...
Я ещё не наигрался с деньгами и не закрыл все хотелочки свои.
Вот получилось у меня пару раз заработать по 300 и не умирать, и все - Я король мира!!!
Думаю, что дальше будет больше, проще и желательно само.
Следующий шаг нормального человека- делегировать, масштабировать, расширять.
Бабки рубить, раз уж попёрло!
Попутно создавать крепкую и устойчивую структуру.
Я вместо этого сижу и выбираю себе порш макан.
Или иду и покупаю мотоцикл.
А самый трэшак - когда тратятся ещё не заработанные деньги.
Работаешь работаешь - психуешь и покупаешь в кредит какую-нибудь херню, ты же в следующем месяце заработаешь, отобьешь... (С этим завязал, к счастью)
Это все моча в голове, которая скорее всего идёт из детства...
Не наигрался еще
По поводу зп себе, только сейчас начал понимать необходимость этого шага.
Иначе все что приходит, все и вынимаю.(Яж ИПешник
)
Я сейчас не разделяю доходы бизнеса и личные.Все и уходит на личные прихоти, не думая о росте.
Нет вложений ---> нет роста.
П. С.
Вот в чем парадокс. Я вырубил платное размещение везде. Но я. Услуги и авито публикует отзывы с задержкой, либо мой телефон на каком-то закрытом форуме размещён, я не понимаю.
Мне звонят и начинают разговор с фразы '' Алло это Павел?В интернете нашли Ваш телефон, у вас такие замечательные отзывы... "
И хорошо что звонят, но я чёт опять задолбался....