Константин91
МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
Оптовик
17.12.2020Скажу честно, когда я только начинал заниматься товаркой, мне не хватало масштаба. Казалось, что занимаюсь какой-то ерундой.
Когда я первый раз приехал на рынок в Люблино для своей самой первой закупки, я подумал - "Господи, чем я занимаюсь? Собираюсь торговать какой-то китайской ерундой". И такие мысли посещали меня постоянно довольно продолжительное время.
Выше отрывок из моего прошлогоднего поста. Интересно перечитывать свои же рассуждения годичной давности. Первые мои поездки на рынки Москвы были для меня дикостью. Я думал, что вся эта история абсолютно не про меня и вообще "это не мое". Но сейчас я уже привык и для меня эти поездки абсолютно нормальны. Как и в целом вся товарная деятельность.
Мне кажется, что вопрос о том, что "что-то твоё, а что-то не твоё" - вопрос привычки. Безусловно, в чем-то ты более талантлив и что-то больше подходит тебе по темпераменту. Но ты можешь любое действие со временем научиться делать хотя бы "нормально".
Теория 10 000 часов верна, нужно определенное количество часов для освоения любого дела, какое именно количество времени - зависит от таланта и предрасположенности к этому делу.
Общение с поставщиками, погружение во все нюансы товара, живые продажи - не мои сильные стороны.
Мне не очень это нравится, но я могу это делать "нормально".
Сильные стороны - системность, дотошность, аналитика, выстраивание работы команды и прочих операционных процессов. Я кайфую, когда все начинает работать именно так, как я это и задумывал.
Было бы здорово найти партнера, который смог бы компенсировать мои слабые стороны.
Но с партнерствами у меня пока не очень складывалось, поэтому теперь не спешу с этим и ничего не загадываю