Итак, пора подвести итоги первого месяца в товарке. В целом, месяц был экспериментальным, учебным. Теперь есть небольшой опыт и какая-никакая статистика.
Были выбраны товарные категории, которые я ранее никогда не продавал, так что опыт абсолютно новый. Розничная цена 2,5-3,5 тыс рублей, закупочная примерно 1,5-2 тыс.
Вложено было в товар 55464 рубля, ещё 6410 рублей в логистику и рекламу.
Первая продажа состоялась 18 августа.
Выручка на товарке за август 15950 руб, валовая прибыль 5713 рублей. А планировал сделать на этом 40 тыс чистыми
Что можно было сделать лучше:
1) Быстрее стартовать, чтобы продажи стартовали не 18 числа, а хотя бы на неделю раньше.
2) Протестить больше товаров и закупить не 3 разных категории товаров на 55к, а хотя бы 5-6 на 100-150к..
3) Кроме авито и юлы запустить инстаграм и возможно вк.
Что надо улучшить:
1) размещать больше постов на досках по уже имеющимся товарам.
2) тестить каждый день 1 новый товар.
3) посмотреть АВИТО-10, который появился в свободном доступе... чтобы добавить какие-то новые действия в свою работу, а то толком ничего не смотрю, чисто на своих знаниях и опыте двигаюсь...
По маркетплейсам. Сделал 34 карточки товаров с фотками и описаниями, промаркировал товар штрих-кодами. Осталось запаковать в коробки, отправить на склад и запустить продажи. Но вчера вдруг задумался... так как деньги оттуда будут идти на расчётный счёт, прежде чем сделать поставку, надо привести в порядок налоговые вопросы. Сейчас я на ЕНВД по айфонам, а по маркетплейсам будет УСН. И надо внести правильные ОКВЭДы, чтобы потом проблем не возникло с налоговой и с расчётным счётом. Так что завтра утром в налоговую еду.
На маленьких цифрах поигрался, вроде рабочая тема, можно немного расширяться. Быстрее бы увидеть первые цифры по маркетплейсам. В сентябре хочу отвести на эти направления 30% времени и оборотных средств. Остальные 70% пока в айфонах будут, но исключу часть моделей. Всё то, что занимает много времени и внимания, приносит мало денег и много геммороя - нахер.