Sergey Green
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Через вечные истории сделатьПредлагайте любые варианты, даже самые абсурдные.
Через вечные истории сделатьПредлагайте любые варианты, даже самые абсурдные.
не знаю, есть ли ограничение на количество "кадров" в одной сторис, но вот с навигацией внутри сториса с 500 кадрами... но идея интересная, в этом направлении не думали, спасибоЧерез вечные истории сделать
А теперь о новых "сложностях":Обратился человек из тусовки Джона, нужны ему термометры были, 10 штук на работу. Я сказал, что есть 2 модели, по 2500 и 3500. Что безнал со счетами возможен, но +10% к стоимости. Через несколько часов приходит ответ, что согласовано 10 термометров по 3000 +10% за безнал, выставляй счет.
Я смотрю на остатки, а там 4 дешевых и 3 подороже, а ценник у меня "усредненный". И отказываться не интересно, и ПРЕДПРИНИМАТЬ что-то нужно.
Полез в сеть, на сайт конторы, где их покупал. Да, у них есть филиал в Тюмени. Звоню. В наличии 2 дешевых, 4 дорогих и 1 еще дороже. Скрипя зубами говорю "заворачивайте". Предложили оплату на сбер, перевожу им деньги. Даю телефон человека (у них бесплатная доставка при покупке на 500 руб, у меня кратно больше).
Выставляю тем временем счет, на 5 дешевых, 4 дорогих, 1 очень дорогой (смешно конечно, когда градация в 500-1000 руб), но в счете все по 3300 руб.
Дальше, я могу отослать 3 дешевых, но вроде как у меня еще один нано-оптовик рисуется... полез на сайт, ага, в Костроме есть... звоню - 4 дешевых. Прошу отложить до завтра. Меж тем на счет приходят деньги.
На следующий день человек пишет, что первые 7 штук от курьера он получил. Я же в свою очередь прошу сестру сходить выкупить градусники в Костроме и отправить в Тюмень. Там у них только нал. Она сходила, выкупила 4 штуки и отправила 3 штуки в Тюмень.
Пока посылка где-то между Москвой и Тюменью, как человек все получит, одобрит, вышлю ему "кэшбек" и сделку можно будет считать завершенной.
Советую особое внимание уделить отоплению и ВЕНТИЛЯЦИИ. Да, именно капсом )теперь "проектирую" квартиру
Если бы еще что-то в этом пониматьСоветую особое внимание уделить отоплению и ВЕНТИЛЯЦИИ. Да, именно капсом )
Утеплять надо фасад, по-хорошему. А одной кухонной вытяжки недостаточно, нужна или работающая общедомовая, или принудительная вытяжка из санузлов. И приток тоже продумать надо. На ютьюбе сейчас полно разного на тему ремонта, порекомендую для начала Земскова https://www.youtube.com/channel/UCEVywLKPJcyzqcWMswzoougЕсли бы еще что-то в этом понимать
По отоплению: квартира торцевая в доме, выход на 3 стороны: восток, север, запад
Предыдущий хозяин "утеплил" спальню гипсокартоном с одной стороны (хз что за ним), но оставил убогие радиаторы, причем двойные, в зале также что-то нагородил за стенкой (на видео дверь закрыта), но толщина нагорождения в 20 см, там аж ДВЕ двойные такие батареи... В торцевой комнате - биметаллический, и дешевое пластиковое окно, причем радиатор совсем не под окном.
От себя - мы поменяли окна в двух комнатах + на лоджии. Ушло на это дело 117к руб. Поставили VEKA Mira... лоджию будем утеплять, так как объединяем кухню с ней. Поставим биметаллические радиаторы, а вот на кухне... сначала я взял алюминиевый 4 секционный, думал в пол его вмонтировать (сделать порожек), но возник вопрос, будет ли он нормально функционировать... сейчас все же присматриваюсь к вертикальным трубчатым радиаторам, они вроде как не широкие, можно на выступ остающийся присобачить...
А так, кто его знает какие зимы нас ждут, может лютых морозов и не будет уже лет 20 вперед...
По вентиляции: в этом я вообще ничего не понимаю. Проветривание можно делать сквозное, благо расположение позволяет. Вытяжку будем вешать, варочная поверхность будет еще дальше, чем сейчас плита. А дальше что?
Вообще, по сути я хочу из 4-шки сделать 5-комнатную, на видео сносим вот эту "кладовку" и там будет гостиная, и кухня отделяться барной стойкой...
лоджия будет утепляться, тут даже не оговаривается, ибо лоджия планируется как полноценная рабочая зона. В ней я хочу сделать "фотоугол" для предметной съемки товаров на продажу, а также другие предметы "офиса".Утеплять надо фасад, по-хорошему. А одной кухонной вытяжки недостаточно, нужна или работающая общедомовая, или принудительная вытяжка из санузлов. И приток тоже продумать надо. На ютьюбе сейчас полно разного на тему ремонта, порекомендую для начала Земскова https://www.youtube.com/channel/UCEVywLKPJcyzqcWMswzooug
Это где, например?порой полная чушь
Красава! Отличные новости, учитывая самоизоляциюлоджия будет утепляться, тут даже не оговаривается, ибо лоджия планируется как полноценная рабочая зона. В ней я хочу сделать "фотоугол" для предметной съемки товаров на продажу, а также другие предметы "офиса".
Роликов по ремонту и "румтуров" посмотрели много, Земсков понравился, но очень местами... порой полная чушь.
Вытяжка общедомовая на кухне есть, даже "сосет" что-то, поэтому обычной вытяжки над варочной панелью должно хватить. А вот ванную комнату сегодня ломали, за фальшпотолком он очень маленькую дырку оставил, не дошли руки с перфоратором, посмотрим насколько большое там отверстие будет... А вот с притоком я даже не знаю что можно придумать
Лайфхак, как весть прямые эфиры сразу в нескольких соцсетях - покупаем LDU и на каждом запускаем свой эфир. А если там нет Wifi, например, на улице, то со своего смарта раздаем его и ВУАЛЯ.LDU = Live Demo Unit - демоверсия аппарата, ничего не отличается от нормального, только нет радиомодуля, звонить с него нельзя. Есть вайфай, есть офигенные камеры = для всяких "прямых эфиров" и прочего офигенно подходит!
Ура наконец-то вернулся!!!Итак, прошло без малого 4 месяца...
Интересно как это происходит...я ежедневно ищу новые источники для закупок и сбыта.
Поздравляю! Мечты сбываются!!!Мы в процессе оформления 4-комнатной квартиры
Постараюсь начать снова сюда заходить и что-то писать
Поздравляю с прошедшим!!! Удачи во всех начинаниях!!!в свой ДР
Я так с ходу не скажу, отец у меня занимается ремонтами 20+ лет, согласен не со всеми его решениями и выводами. Если кратко, то его "утвердительные высказывания", типа, только так, и никак иначе - это в корне не верно, можно и иначе. У меня вообще предполагается многое всего в стиле "так никто не делает".Это где, например?
Вот успеть бы переехать до... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазитьКрасава! Отличные новости, учитывая самоизоляцию
Совершенно случайно может происходить, вот пара сценариев:Интересно как это происходит...
мать скидывает ссылку на ролик ютуба по ремонту, я там слышу фишку интересную, как мебель дешево купить, смотрю - становится интересно. Во втором их ролике "заказчик" упоминает место, где дешево предметы интерьера купил. Гуглю, нахожу адреса, едем... предметов интерьера там почти нет уже с тех пор, зато офигенные цены на шмотки = ВУАЛЯ, у жены куча новых мест закупки, так как это сети, а мы о них даже не слышали
Едем в разные магазины сети, в одном из ТЦ рядом находятся другие магазины того же формата = ВУАЛЯ, дочке куча брендового шмота за копейки (я себе там кучу всего бы взял с символикой STAR WARS, Disney и прочего, но размеры + там женские шмотки и т.д.) и такого у нас в МО нет ни у кого, ЭКСКЛЮЗИВ
в одном из каналов ТГ вижу что кто-то предлагает товары близкой мне ниши, задаю вопросы, раскручиваю цепочку и понимаю, как мне забирать "уровнем выше" или сотрудничаю с ними, если "не потяну"
Знакомый продает мне демку самсунга. о чем выше писал, пока болтаем, узнаю как на его работе это происходит, как было, как сейчас, понимаю что есть новый канал, прошу уточнить у него детали, и если не сдулась тема у них, то надо его отрабатывать
Не совсем так, как хотелось бы, но лучше так, чем никакПоздравляю! Мечты сбываются!!!
спасибоПоздравляю с прошедшим!!! Удачи во всех начинаниях!!!
За эти 20+ лет столько всего переменилось, и каждый год что-нибудь придумывают.отец у меня занимается ремонтами 20+ лет