Про Авито.
Если кто ещё не знает, на Авито меняются правила платных услуг продвижения объявлений.
Вместо ТУРБО, теперь будет УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСМОТРОВ.
И вроде бы всё не плохо выглядит. Что плохого в увеличении просмотров.
Ведь мы как раз за это и боремся.
На самом деле есть немало нюансов.
Воронежская область оказалась первой в этом тестировании Авито. Уже с декабря я работаю по новым правилам.
А в последнее время ко мне стали обращаться форумчане, которых это тоже коснулось.
Выводы.
За три месяца теста стоимость получения лида выросла приблизительно в два раза.
А это значит, что Авито начнет применять своё новшество во всех регионах.
Вот так это выглядит на примере категории красота и здоровье
Основные моменты:
1. Если категория с большой конкуренцией, то заказывать надо увеличение в 10 раз и на каждый день.
То есть каждый день за увеличение просмотров на одном объявлении нужно платить 279р.
XL и Выделение цветом по 119р, но это на неделю.
Я по незнанию в первые три дня оплатила XL и Выделение на три недели вперёд)
2. Если ниша более менее свободная, можно заказать увеличение просмотров в 5 раз и на 7 дней. Это стоит всего 559р.
У меня такой вариант не прокатывает, очень много конкурентов.
3. При оплате увеличения просмотров на неделю объявление плавно опускается вниз с каждым днём.
То есть, если вам нужно, чтобы оно плавало где-то посередине выдачи первой страницы, то тогда можно применять.
4. Поднятия объявления больше нет. Если на объявление, которое заказано на 7 дней применить на следующий день увеличение
просмотров на один день, объявление не поднимется.
5. Есть один положительный момент. Все в одинаковых условиях. И если конкуренты забудут применить услуги или тормознут,
то ваше объявление, которое на 7 дней, поднимется на первое место.
6. Чтобы постоянно быть на первой строчке нужно поднимать дополнительно другие объявления.
Но как мне объясняла менеджер с Авито, тут теперь главное просмотры, а не первая строка.
7. Теперь самое забавное - просмотры.
Со слов менеджера, умная лента Авито сама знает кому и сколько показывать моё объявление.
Если в Воронеже в какой-то момент суток больше некому показывать, значит подключаются другие города и регионы.
Какие? Тут как решит умная лента. И не важно, что мне не нужно показывать объявление, например в Саратове или другом городе.
Оплатила в 10 раз больше просмотров, получи!
Как вариант, можно конечно предложить доставку в другой город.
Давайте делиться опытом, может у кого уже тоже работает новая схема и есть наработки...
.
.
.
.
.