Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...
Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму. Регистрация
Сегодня весь день прошел в вебинарах и мечтах о светлом будущем.
Вот скоро продадим 100500 и заживем...
но продаж нет....и мечты о "заживем" отодвигаются на второй план.
Товарищ с которым договорились о пункте выдачи в маленьком городке- дал "заднюю".
Вписался в марафон 15-30. Не знаю зачем. Скорее всего просто что бы что-то делать. Что бы убежать от прокрастинации.
Я не знаю куда бежать.
Лидген с доходом 15-50к рублей в месяц - мне не интересен от слова "совсем". Все темы в которых я вижу миллион+ сейчас для меня далеки - нет оборотки.
Возникает мысль - а может стоит полидгенить месяц-два и наколотить на "взрослое" мероприятие?
В общем у меня сейчас состояние - "я потерялся"....
Сегодня весь день прошел в вебинарах и мечтах о светлом будущем.
Вот скоро продадим 100500 и заживем...
но продаж нет....и мечты о "заживем" отодвигаются на второй план.
Товарищ с которым договорились о пункте выдачи в маленьком городке- дал "заднюю".
Вписался в марафон 15-30. Не знаю зачем. Скорее всего просто что бы что-то делать. Что бы убежать от прокрастинации.
Я не знаю куда бежать.
Лидген с доходом 15-50к рублей в месяц - мне не интересен от слова "совсем". Все темы в которых я вижу миллион+ сейчас для меня далеки - нет оборотки.
Возникает мысль - а может стоит полидгенить месяц-два и наколотить на "взрослое" мероприятие?
В общем у меня сейчас состояние - "я потерялся"....
С самого утра поехал к клиенту на производство.
Пока ехал туда - получил лида с авито на b2b-шную тему. Отработал - закрыл на встречу.
Когда ехал обратно, в разговоре с товарищем по телефону рассказал что попробовал качать тему b2b через авито и есть результаты.
В итоге договорились что я на его нишу тоже попробую лить из авито. В итоге запилил объявление - закинул. Затвтра докину еще несколько. Просмотры есть. Так я и до лидгенщика дойду.
В рамках марафона поймал себя на мысли - нужно сокращать количество активностей.
Оставлять только те где деньги БЛИЖЕ.
Не важно большие или маленькие деньги, главное сегодня-завтра.
Самый простой вариант для меня залезть в товарку - контекст.
Нужно продумать предложение для партнерок.
В двух словах я готов лить своими кампаниями и за свой бюджет, но я не хочу делать лендинги.
А еще я не готов лить на ленды которые заведомо НЕконвертящие.
Так что если вы тот у кого есть ленд и нужен на него трафик - выскажите свое мнение какая схема работы была бы интересна вам.
В двух словах я готов лить своими кампаниями и за свой бюджет, но я не хочу делать лендинги.
Так что если вы тот у кого есть ленд и нужен на него трафик - выскажите свое мнение какая схема работы была бы интересна вам.
Всем привет!
Меня зовут Вдим, мне 43 года и я алкоголик предприниматель.
О себе:
Образование - высшее военное. потому и блог так называется.
Гражданская специальность - управление и информатика в технических системах.
Если мое резюме сократить до нескольких строк то получитсяследующее:
1.Школа
2.Военный институт
3.Служба
4.Работа программистом
5.работа руководителем проектов по автоматизации бизнес-процессов
6.Работа руководителем направлений (маркетинг, реклама, продажи)
7.Генеральный директор небольшой компании. По настоящее время.
Начиная с п.4 и по сей день параллельно с основным видом деятельности всегда вел несколько клиентских проектов.
Можно это назвать маркетинговым агентством. То есть сайтостроение и прочие ИТ-шно маркетинговые штуки - это мы могём!
Мне надоело поднимать продажи в чужих проектах. Меня уже зависть гложет.
Клиент платит мне 250 тысяч за работу а сам в итоге зарабатывает 2-3 ляма. Я готов зарабатывать вместе с клиентом, а не для клиента!!
Почему не устраивает работа гендиром?
Всё очень просто - не мой бизнес. Я наемный сотрудник. А наемных сотрудников практически всегда наемывают собственники.
Что я ищу?
Ищу свое направление бизнеса. Условия амбициозные - я хочу выйти на цифру с шестью нулями ежемесячно. Что это будет - пока не знаю, но будет точно.
Почему я увеерен в своих результатах?
Потому что:
С детства увлёкся лыжами и бегом. В результате мастер спорта по легкой атлетике и первая судейская категория. Трижды пробежал полумарафон.
После армии был период когда я занимался постановкой спецэффектов(стрелял салюты, дымил, и так далее). В результате дни городов Владимирской, Ивановской и Рязанской области - у меня была монополия. В Нижегородской, Новгородской, Псковской областях - делил поляну с местными.
Увлекся дайвингом. В результате стал дайв-инструктором. Сейчас не ныряю совсем, но очень хочется
Стал руководителем проектов. В результате атоматизировал бизнес-процессы гендирекции Ростелекома, Energizer, Hills? Альфа-банк и др.
Стал гендиром. В результате компания из небольшой торгующей компании превратилась в производственную компанию.
Поэтому у меня получится.
Вредные привычки:
1. Алкоголь - пью мало и не часто. В основном это белое полусладкое вино. Гораздо реже вискарик.
2. Куриво - курю IQOS. Пачки хватает на неделю. То есть 2-3 стика в день.
3. Наркота- никогда не пробовал и не тянет.
4. Азартные игры - можно назвать профессиональным игрокомм в покер. Одно время даже зарабатывал этим. Сейчас раз-другой в месяц френдли-плей в компании друзей и знакомых.
Увлечения:
До недавнего времни дайвинг, подводная охота, рыбалка. Но в связи с травмой полученной осенью - теперь только рыбалка. Врачи велели сказать "спасибо" что вообще на ноги встал после своего перелома спины в трех местах.
Хобби:
Однажды я задумался над вопросом "чем бы я занимался если бы у меня было все что мне нужно?", то есть что бы я делал, если бы закрыл все материальные потребности. Ответ пришел из детства - я бы открыл столярную мастерскую и делал всякую всячину и продавал ее людям.
Если кому то интересно - я позже напишу откуда в моем детсве взялась столярка.
Но всю свою жизнь начиная с 4 класса я глубоко увлекался компами и всем что с ними связано. В Далеком 1988 году будучи учеником 4класса я уже писал програмки на Бейсике для тестирования старшекласников по разным предметам.
Так вот на стыке этих двух увлечений и пришло понимание что не стоит тянуть до пенсии и до того момента когда я закрою все свои материальнын потребности (не факт что этот момент наступит вообще). В итоге я купил профессиональное оборудование для лазерной резки и начал изготовление различной сувенирки.
Что я хочу получить от блога:
1. Очень хочу обратной связи. Весь этот блог затеял для того что бы кто-то прочитал и дал свое мнение.
2. Очень надеюсь на помощь единомышленников и подсказки тех кто прошел этот путь. За любые грабли на которые вы мне укажете пальцем - заренее СПАСИБО.
3. Иногда хочется куда то записать свои мысли относительно пережитого, что бы позже можно было к ним вернуться и пересмотреть свое отношение еще раз.
4. Мне есть чем поделиться с читателями в профессиональном плане.
5. Хочу определиться с товаром и запустить сперва свои продажи, а далее партнерку и ОПТ.
6. Хочу найти единомышленников с кем смогу посотрудничать в плане взаимообмена опытом. Например я могу вас обучить контексту, а вы меня Авито. Желательно офлайн и желательно Москва либо Юго-восток МО.
Что я могу дать вам: 1. Сайтостроение - могу подсказать по любым вопросам от лендингов и до сложных высоконагруженных систем. Делать сайт для вас - не буду. Ибо за дешево - не интересно, а дорого вряд ли кто-то тут делает столь масштабные проекты. Могу сделать исключение для Интернет-магазинов на Битриксе.
2. Контекстная реклама. Я сертифицированный спец как по Яндексу, так и по Google. Занимаюсь этим постоянно еще с тех пор как только яндекс.директ появился. Постоянно повышаю квалификацию. Например курсы Ильи Исерсона (кто не знает - агентство и сервис MOAB). Постоянно общаюсь в среде спецов по контексту. Для вас готов сделать как тестовые кампании - пощупать нишу\направление, так и полноценные большие кампании для интернет-магазинов. Ценник зависит от ваших хотелок!
3. Таргетированная реклама FB, Instagram, VK. Тут у меня бумажек нет, но опыта более чем достаточно. Причем опыт как положительный, так и отрицательный. Могу для вас запилить рекламную кампанию. Ценник обсуждается.
4. CRM-системы. Если вы уже задолбались собирать инфу с разных каналов в одну табличку - пора обзавестись CRM-системой. Я умею интегрировать основные CRM-ки с основными движками (вордпрес, битрикс, тильда итд). То есть вы можете иметь туеву хучу сайтов\лендингов\партнеров\групп в соцсетях итд... а я могу сделать так что вы сможете общаться с ними со всеми из одного места. Даже чаты Авито и Юлы можно завязать на CRM. И самое главное у вас останется история общения с клиентом. А контакты клиента - это деньги!!!
Я официальный партнер Битрикс24 и AMOcrm. Но сам пользуюсь Битрикс24. Стоимость зависит от ваших хотелок.
5. E-mail-рассылки. Не СПАМ, а именно рассылки - это тоже ко мне. Я официальный сертифицированный партнер Unisender. Я умею из вашей базы контактов выжать дополнительные деньги. Для вас могу настроить автоворонки, апселы и прочие фишки. Стоимость зависит.....ну вы уже читали выше. Кстати, готов попробовать такой вариант: я работаю по вашей базе вы мне платите только с продаж которые пришли в результате моей работы.
Что я хочу протестировать в первую очередь:
Хочу предложить индивидуальную упаковку для ваших товаров.
То есть я могу разработать и изготовить из березовой фанеры различные красивые коробочки\шкатулки\ящички и прочее для ваших товаров.
Возможно сделать резные изделия и\или с гравировкой.
Для вас - это отстройка от конкурентов за счет индивидуальной упаковки, для меня возможность немного заработать для осуществления первых шагов в товарке.
Я понимаю что не к каждому товару это применимо, но всяким часам\шампурам\книгам и прочим подаркам - подходит на УРА. Например на авито я вижу что книги Гарри-Плотер в кофре из фанеры стоит на 1500 дороже чем в картоне. Я готов вам такой кофр сделать с вашими индивидуальными дополнениями. На тест даже готов сделать десяток кофров за свой счет и дать на реализацию.
Начало супер.
Гляну в конце списка чего достиг.
Я тоже был лет 30 назад военным и кажется летчиком уже и не помню так давно это было.
Прямо жалко не увидел. Ой как все нужно и инста и сайта РК и т.д.
И я про Авито мог бы рассказать есть небольшой опыт ведения магазина на Авито.
Ладно читаю дальше.
С самого утра поехал к клиенту на производство.
Пока ехал туда - получил лида с авито на b2b-шную тему. Отработал - закрыл на встречу.
Когда ехал обратно, в разговоре с товарищем по телефону рассказал что попробовал качать тему b2b через авито и есть результаты.
В итоге договорились что я на его нишу тоже попробую лить из авито. В итоге запилил объявление - закинул. Затвтра докину еще несколько. Просмотры есть. Так я и до лидгенщика дойду.
В рамках марафона поймал себя на мысли - нужно сокращать количество активностей.
Оставлять только те где деньги БЛИЖЕ.
Не важно большие или маленькие деньги, главное сегодня-завтра.
Самый простой вариант для меня залезть в товарку - контекст.
Нужно продумать предложение для партнерок.
А вот тут беда мало у кого здесь есть хороший ленд, а у кого он есть у него есть и реклама хорошая, потому что ну не будет он без дела простаивать. Тут замкнутый круг получается если был бы хороший ленд будет хорошая реклама ну а если не найдешь будешь ждать дальше?
И вот мы сидим каждый со своим. Товарщик с забитыми складами. Рекламщик со своими знаниями. Б....ь и ждем когда же каша манная с небес польется.
Вообще не догоняю может уже слишком поздно уже попробую почитать в другое время если найду этот блог. Хочу миллионы, а давайте затестим перышки это же сколько они стоить должны? что бы закрыть твои желания??
Во время моего отсутствия на форуме я решил тестировать авито с b2b-шной стороны, и на удивление есть результаты.
Протестировал несколько товаров. Это производят мои партнеры в поднебесной, но я на эти позиции почему то ранее не смотрел (ибо дешевые). На некоторых объявлениях с 50-60 показов 3-4 звонка и 1-2 продажи. Самое главное что это клиенты с длинным LTV!!! Вот где интересно!!!!
Это прям бомба для моего осознания.
А ведь у меня таких позиций несколько и я могу привезти еще относительно быстро.
Сейчас ищу кого-то из опытных манагеров "авитологов", позадаю свои глупые вопросы и рожу свои "хотелки" что бы нанять человека вести это направление под ключ. Сам я понял как это работает, но руками работать не буду точно.
Это уже не лидген, это продажи СВОЕГО товара!!! Если зайдет по мск+мо значит буду "грузить апельсины бочками" открывать свой опт. Мне же не жалко!
По лазерке тоже есть подвижки. Именно поэтому я и пропал временно с форума и слился с марафончика.
Ко мне зашла пара оптовиков. Одному из них делаю под своим брендом, второму под его брендом.
Тестовые партии уже изготовлены и отгружены. Но эти денежки в товарку не считаю.
Было несколько продаж по b2b-товарке (не зря тесты запускал). Вот на них удалось заработать 12000 рублей. Добавлю их в счетчик в подписи.
Последние несколько дней думал что нехорошо пропадать с форума надолго.
Сегодня пролистал все непрочитанное и вывел интересную закономерность:
Те на кого я подписан и кого реально интересно читать - как и я пропадают неделями, появляются на пару дней и снова "в бой"....
У них на одной странице блога две недели реальной жизни со своими победами и поражениями. И главное написано ИСКРЕННЕ и от пережитого.
Те же кто пишет регулярно, дисциплинированно и всегда строго "как сенсей говорил" - редко бывает интересен.
Пролистаешь три страницы и не понимаешь что изменилось. Человек искренне считает что таким образом он вырабатывает в себе полезную привычку, вырабатывает дисциплину и прочие "книжные умности". На самом деле такой человек просто ворует время у меня и у тебя. Если бы не было его пусто-постов я бы это время потратил более продуктивно.
Вы можете возразить, мол "я пишу для себя, не нравится-не читай". Я вам скажу так : для себя пишите у себя в блокнотике. Если вы это выносите свою писанину на форум - значит она для форумчан.
А еще я стал отказываться от клиентов на лендинги и на контекстную рекламу.
Даже свои лендинги стал отдавать на аутсорс. Да, качество мне не совсем нравится (это я придираюсь ) , зато делается с минимальным моим участием. Лучше сделать 100 раз "так себе", чем один раз "охрененно" не сделать....
Игорь, пусто-пост это примерно "Я проснулся, потянулся все ок." и таких 5 штук на страницу.
Даже если у тебя цель приучить себя вствать в 5.55 ежедневно - нафига писать об этом 5 постов подряд?
Если нет повода писать - не нужно писать. Лучше напиши один раз в неделю - вставал в 5.55 все дни кроме среды. А еще сделал то-то и то-то, достиг\не достиг, получилось\неполучилось идт.
А то читаешь первый пост, второй... интересно. Подписываешься на человека. Тебе начинают прилетать уведомления что в отслеживаемом появились новости. И ты идешь их почитать!!! Ведь ты же подписался потому что было интересно. А там "встал, умылся, прошелся, лег спать...".
И вот тут возникает раскольцовочка: вроде бы отписаться и не отвлекаться на пустое, но блин , первые то посты зацепили!! А ВДРУГ и снова интересное напишет....
От прокрастинации убежал, но с марафона слился спустя несколько дней.
Во время моего отсутствия на форуме я решил тестировать авито с b2b-шной стороны, и на удивление есть результаты.
Протестировал несколько товаров. Это производят мои партнеры в поднебесной, но я на эти позиции почему то ранее не смотрел (ибо дешевые). На некоторых объявлениях с 50-60 показов 3-4 звонка и 1-2 продажи. Самое главное что это клиенты с длинным LTV!!! Вот где интересно!!!!
Это прям бомба для моего осознания.
А ведь у меня таких позиций несколько и я могу привезти еще относительно быстро.
Сейчас ищу кого-то из опытных манагеров "авитологов", позадаю свои глупые вопросы и рожу свои "хотелки" что бы нанять человека вести это направление под ключ. Сам я понял как это работает, но руками работать не буду точно.
Это уже не лидген, это продажи СВОЕГО товара!!! Если зайдет по мск+мо значит буду "грузить апельсины бочками" открывать свой опт. Мне же не жалко!
По лазерке тоже есть подвижки. Именно поэтому я и пропал временно с форума и слился с марафончика.
Ко мне зашла пара оптовиков. Одному из них делаю под своим брендом, второму под его брендом.
Тестовые партии уже изготовлены и отгружены. Но эти денежки в товарку не считаю.
Было несколько продаж по b2b-товарке (не зря тесты запускал). Вот на них удалось заработать 12000 рублей. Добавлю их в счетчик в подписи.
Последние несколько дней думал что нехорошо пропадать с форума надолго.
Сегодня пролистал все непрочитанное и вывел интересную закономерность:
Те на кого я подписан и кого реально интересно читать - как и я пропадают неделями, появляются на пару дней и снова "в бой"....
У них на одной странице блога две недели реальной жизни со своими победами и поражениями. И главное написано ИСКРЕННЕ и от пережитого.
Те же кто пишет регулярно, дисциплинированно и всегда строго "как сенсей говорил" - редко бывает интересен.
Пролистаешь три страницы и не понимаешь что изменилось. Человек искренне считает что таким образом он вырабатывает в себе полезную привычку, вырабатывает дисциплину и прочие "книжные умности". На самом деле такой человек просто ворует время у меня и у тебя. Если бы не было его пусто-постов я бы это время потратил более продуктивно.
Вы можете возразить, мол "я пишу для себя, не нравится-не читай". Я вам скажу так : для себя пишите у себя в блокнотике. Если вы это выносите свою писанину на форум - значит она для форумчан.
А еще я стал отказываться от клиентов на лендинги и на контекстную рекламу.
Даже свои лендинги стал отдавать на аутсорс. Да, качество мне не совсем нравится (это я придираюсь ) , зато делается с минимальным моим участием. Лучше сделать 100 раз "так себе", чем один раз "охрененно" не сделать....
Привет! Люди реально пишут блоги не для нас, а для себя. У тех, кто пишет "как сенсей говорил", нет задачи, чтобы нам было интересно, это всего лишь способ привести мысли в порядок. И я бы не предъявлял, никто силком не тащит на чужие страницы )
Если я кому то "предъявляю", то обращаюсь адресно к конкретному человеку и с конкретикой.
А все остальное - это просто мое мнение. И я не претендую на истину.
Если я кому то "предъявляю", то обращаюсь адресно к конкретному человеку и с конкретикой.
А все остальное - это просто мое мнение. И я не претендую на истину.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.