Воу, воу, полегче. Запущено — это касается не тебя лично, а твоих ложных представлений о бизнесе, который точно не "еще один источник дохода" и не сводится к менеджменту, как бы сурова ни была участь генеральных директоров (ты с ними только беседовал, а я им был 16 лет, на минуточку). Никто тебя идиотом не называл, а на вопросы отвечать — это работа проповедника, я не особо умею и не стремлюсь. И никто на этом форуме тебе ничего объяснять, в принципе, не должен, тем более, что касается мировоззрения — тут вообще всё очень тонко и сложно выразимо в словах.
Если Вселенная в моем лице говорит тебе "это бред", это повод не для детских обидок, а для раздумий, всё ли ты понимаешь правильно, адекватна ли твоя картина мира, не противоречит ли каким-то фактам в этой Вселенной. Возможно, ты даже прав, но лишний раз поразмыслить — это никому еще не принесло вреда.
Теперь по фактам. Джобса именно что прогнали, это исторический факт, хотя формально, можно сказать, ушел сам. Управлять ни людьми, ни компанией он не умел, и предпринимателю это совершенно необязательно (позволь не объяснять — если хочешь узнать, об этом написано довольно много). А пошло в гору по возвращении потому, что предприниматель компании необходим, менеджеры его не заменяют. Возможно, предприниматель — это дар, а менеджер — навык, хотя и довольно сложный, но я не настаиваю на этом.
А Возняк — просто инженер, для 80-х гениальный, для 90-х отличный, сейчас один из многих. После Apple II ничего выдающегося не создал, в самой Эппл в управлении участия не принимал. Эти факты мной многократно проверены, если ты их оцениваешь как-то иначе — см. выше про адекватность картины мира.
Вопрос не в том, что ты чего-то не понимаешь. Если бы было так, ты бы искал, нашел и понял — сейчас это не проблема. Беда в том, что ты понимаешь неправильно, я бы даже сказал, извращенно, но при этом так уверен, что постиг истину, что на указание, что это не так, реагируешь болезненно. Что же касается "пройди мимо" — то вот:
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/criticism-is-a-compliment/. "Это бред" говорится в традиции "обсуждаем не личность, а поступок", как советуют психологи. Впрочем, всего наилучшего.
P. S. И все же, если увидишь мое "это бред" где-нибудь еще, советую задуматься. Я говорю так только тогда, когда вижу заявление, которое противоречит тому, что многократно проверено мной, но чтобы понять это, надо многократно проверить самому, так просто не объяснишь.