Чет слишком давно не писал в блог. Хотя происходило немало.
Для начала по итогам прошлого месяца. Месяц закрыли с хорошей суммой по чистой прибыли. С прошлым годом не сравнишь так как продаж было гораздо меньше ровно как и ассортимент товара. Но это не избавляет от желания двигаться в направлении от авито... Авито делают все, чтобы к ним было меньше доверия. С одной стороны убивают мультиакки, а продвижение не приносит результата, с другой малое количество объявлений не дает продаж. И что остается делать? Правильно, с этим дискомфортом идти на другие площадки. Наверно оно и хорошо. Но становится все сложнее.
Кризисы и коронавирусы проживаем так как будто их нет (в плане работы). Просто берем и делаем. Даше в этом плане сложнее, так как дочка на этой неделе не ходит в садик. Я же в офисе обложился казанами и делаю достойные фото. 3-я неделя без выходных. Дочка говорит, что виснет на мне, чтобы я не уходил на работу, скучает. Надо будет хоть выбраться на прогулку, хотя это черевато. Дома не вижу смысла проводить время, тем более погода отличная. Хотели съездить к бабушке с дедушкой, но всех напугали коронавирусами, теперь бабушка не очень хочет гостей. Для нее реально опасен коронавирус, а все остальное по-моему болтовня. От алкоголя умирает больше народа, в том числе убивают по действием синьки, а не просто гибнут. В общем прикрыли кризис коронавирусом.
Успешно заходим на маркетплэйс. Отправили товар, теперь будем смотреть как это дело будет продаваться в современных реалиях. Самым сложным оказалось сделать фото. Даша фотошипила несколько дней это был ад. То есть ситуация могла выглядеть так: заплатили человеку за выход на маркетплэйс, подготовили и отправили товар, а фоточки забанили так как они недостаточно качественные))) Поэтому заморочились, сразу сделали все по уму. Надеюсь, продажи будут хорошими.
Сейчас пытаемся качать инсту по казанам. Нанял девочку, которая должна вести акк. Но этот кризис и все такое, так что не торопимся. На этой неделе планировал запустить реклу в инсте. По факту объявили "карантин" и большого смысла в рекламе нет. Наверно. Я бы все равно качнул таргет в инсте, если бы было время. Плюсом надо пробовать Вк и Ок. В вк должен быть цимус нашей целевой аудитории.
Параллельно делаю 2 сайта. Один по казанам, причем сильно заморочился, чтобы получился максимально полезный да и вообще лучший в нашем городе сайт. Фотки в офисе делаю уже который день (естественно параллельно другим задачам), но главное раз сделать, а потом с этого иметь долгие годы. У конкурентов менее интересные сайты, тем не менее в топе органической выдачи поисковиков. Так что поисковый трафик мне обеспечен, собственно, поэтому так и заморочился. Второй сайт, я бы даже назвал сайтищем. Это допил сайта по накидкам. По сути добавление раздела по модельным накидкам на авто. Это очень большой рынок с высоченным спросом. Спарсил 1200 моделей авто, вычистил до 340. С Дашей сгенерировали текст на эти 340 моделей авто, тайтля, дескрипшены и прочее. Причем тексты получились классные удобочитаемые, не знаю как отреагируют на это поисковики. Генерили методом шинглов. Длина 6 или 7, а схожесть 32%. Надеюсь, поисковики это сожрут. Потом программист создаст страницы с разными текстами, моделями авто, короче, сделает все по красоте. Описал все действия в 5 строках, зато на самом деле делов было просто копец сколько и самое сложное - раскурить как все должно быть. Можно было пойти более примитивным методом, все равно есть топ продаж по накидкам и сделать вручную только по этим моделям страницы. Из минусов такого метода - высокие трудозатраты и нет задела на будущее. Посмотрим что из этого выйдет.
Кстати, мы продаем модельные чехлы оптом, цены очень интересные, конкурентов в своем городе порвете ценой, если они вообще есть. Есть топ 20 моделей авто на которые повышенный спрос, а у конкурентов чаще всего нет чехлов в наличии. Мало кто держит наличие. Реально в день продавать по 1 чехлу. В общем, если есть желание, пишите Даше, она все подробно расскажет в том числе как грамотно сделать тест товара в своем городе.
Пытался планировать свои дни... писал стикеры и прочее. Не работает. По крайней мере у меня. Сидишь делаешь дела и тут бах, доставка, потом в транспортную, потом еще куда нибудь, потом принять товар..... И так день за днем. Планировал выйти на создание 3 сайтов в месяц, а по факту 2 за 3 месяца и то еще не доделал. А еще надо создавать рекламу. Короче над делегировать, а ресурсов на это может не хватить. Закуп подородал на 20%, это уже кушается больше оборотки, плюс не понятно что будет дальше с продажами. Хотя всегда непонятно что будет дальше и есть огромная доля неопределенности, тем не менее сейчас картина складывается не очень.
Денис