05.02
Физ-ра, сон , еда.
Третья неделя без сахара. (единственное, куснул палочку в кафехе у Нэлли, когда на встречи форумской сидели, уж больно нахваливали, хотел затестить). Немного кофе стало больше, чем 1 чашка в неделю. Но ничего сбавим. Про сахар я дико удивлен. Я вроде себя победил, причем легко было и в первый день и через неделю. Я как то с умел для себя решить, что мне это не нужно и ничего не дает. При этом запретов нет. Если захочу сожрать - сожру. Но не понимаю зачем.
Фастфуд не ем и прочую хню не ем. Только нормально приготовленную пищу.
Зачем вознаграждать себя "атрибутами", из прошлой жизни, от которой хочешь уйти. (награждать сладким и тд). Повторюсь, при этом запрета нет. Просто принял решение, что сейчас мне это больше не нужно.
Со сном чуть-чуть тоже недобирать опять стал. НО стараюсь. Уже сильно лучше чем в прошлом году. в Среднем уже январь сплю на почти час больше, чем в прошлом году в январе, и в целом на час больше, чем в среднем по прошлому году. Уже почти месяц. Мб 3 недели +, когда я сплю стабильно 6+ часов. Очень часто 7,5+. Среднее значение за январь 6 часов 55 минут. Результат дает о себе знать, хотя круги под глазами еще есть. В прошлом году реально было очень мало дней, когда спал больше 6 часов.
Тренируюсь все так же. Через день бегаю. В среднем вошел в режим около 4-5 км. Последний раз пробежал даже 6. Бегаю как обычно по пульсу, в удовольствие. Для кого-то странное, но удовольствие. Эндорфинчики ловлю и кайфую. Сегодня бегал на улице, заодно катал ребенка на плюшке.
Тяжко бежать по снегу, еще и с прицепом.
Зарядки делаю так же. Иногда забываю, но в целом блюду и делаю. Планирую записаться на снимок спины и к мануальщику.
В целом стал чувствовать себя сильно лучше. Но пока есть недобор по сну. Надо заканчивать засиживаться и в 23-00 идти спать. Но пока старые привычки сильнее меня.
Агентство
Немного сорвали пару сроков по созданию рекламы. Падаванчики все никак не войдут в рабочий режим. А я понадеялся, что без плетки все будет ок. Не будет. Плетка активирована. Ох уж эти думки людей и новогодняя депрессия. Январь кончается. Который все бухали. Январь и новогодняя ночь, где все себе что-то обещали, и все сука грустят. Что уже февраль, и ничего не меняется. Хех. ну нефиг было загадывать. Короче, плетка активирована.
По прежнему идут брожения по поводу переподписанию договора с яндексом. Изменения законодательства и прочего может сделать так, что я на больше чем половину, почищу список своих клиентов. Но делать этого не хочу. Ищу решение, которое устроит всех, чтобы в итоге со всеми остаться, но и в ноль и минус я работать не готов.
Натаскиваю уже дней 20 человека на сайты. Скоро в агентство вернется направление сайто-строения не в формате "когда меня уговорим сделать сайт",а в формате - "пилим на постоянном основе".
Раньше у меня было три человека: копирайтер / дизайнер / программист-верстальщик. В итоге все сводилось к тому, что особо денег с сайтов я не имел, а гемора и ответственности имел очень много. В итоге всех изгнал. Редкие заказы брал, когда меня реально уже просили сделать. Благо конструкторы начали появляться. Сейчас конструкторы выходят на совсем уже неприлично крутой уровень. А заказы на сайты у меня идут в формате нескольких в месяц. Терять деньги не хочется.
Я чет и так булки расслабил, везде недорабатываю и теряю много денег. На разрыве договора с яшей я прохлопал около 0,5 минимум. по разным подсчетам и под лям. На сайтах еще столько же. Учитывая пару сайтов в месяц хех. Пора браться за голову уже в этих вопросах. Как то я реально стал немного разбрасываться этими вещами. Надо как то все обратно к рукам прижать.
Короче. Надеюсь в ближайший месяц - два, будет новый обученный падаван, который мутит сайтики. Быстро, недорого, хорошо.
В моём понимание быстро это 5-20 дней в зависимости от объёма и сложности.
Недорого это 20-30 тысяч+, так же в зависимости от объёма и сложности.
Хорошо - опять же субъективно, но не супер пупер дизайн, но минимально нужный джентльменский набор будет. Со всем опытом, что есть у меня.
По агентству - буду стараться выбраться из рутины, которая поглотила меня в последние годы, несмотря на все что у меня есть. И буду стараться в этом году заниматься более стратегическими вещами. Да мб смешно звучит про стратегию на моём уровне, но все равно. Рутина не двигает вперед. Надо 6-10 часов в неделю уделять именно стратегическим вопросам. Именно они двигают по баблу.
Товарочка
По товарке все хорошо. За февраль отбил стоимость би. Хех, за пару дней буквально. Хорошо поторговали. Би стоит дорого, но тем не менее.
Долгов перед поставщиками и банками нет. Кредитки держу на готове, но пока что и без них все ок. Остатки все в норме, все довольны пока что. Новый товар не тестим, ибо пока мы лентяи.
Соц. сети
По контент плану и моей очередной попытке начать активничать в соц. сетях. Пока что пытаюсь для себя выработать понимание, опять же стратегическое, в каком формате это все будет. И уже под это буду думать про контент.
Америка и прочие проекты в сети
Меня не отпускает америка, пришло предложение от партнера выкупить мои юр данные фирмы в США и тд. Я сначала отказался. А сейчас склоняюсь, чтоб это сделать. Но еще думаю. Стоит ли воевать или нет. Пока голова говорит - воевать стоит. Чуйка говорит - нет. В прошлые несколько лет я больше слушал голову, и часто она меня подводила в подобные моменты. Поэтому скорее всего будем слушать "сердце".
Есть еще пару проектов, куда меня планируют втянуть. От стройки пока что успешно отбиваюсь. От проектов в сети - вроде и хочется и колется, но пока вроде буду пробовать все таки концентрироваться на агентстве и вот в этом направлении. Я уже который год пишу, что агентство по факту живет само по себе, я его почти не развиваю, и это не похвала, а мой косяк. Вещь приносит стабильно денег, а я на нее кладу болт. Каждый год гоняю мысли, что надо бы заняться планомерно именно им, но почему то куда-от меня уносит. Посмотрим, что будет в этом году. Но пока планы уделить если не все внимание агентству, то уже точно довольно большую часть его (внимания) ему (агентству).