02.12
Тяжело найти время, что-то писать в блог. На самом деле столько событий происходит каждый день, что честно выделить 15-30 минут на блог или на что-то другое, блог часто проигрывает.
В целом я устал. Если бы не декабрь давно бы уже бросил все, но все таки сезон, надо собирать денежки, ибо впереди мертвый январь. Попробую в ближайшее время что-то осмысленное написать, пока что просто херачим, херачим и еще раз херачим. Только на прошлой неделе закрыли 3 крупных клиента по рекламе, на сумму чистыми больше 200. Если все будет хорошо, в течение недели, сможем все это дело добить, то еще пару реклам в этом году и заслуженный отгул до середины января.
По товарочке все ок, но как по мне, несмотря на то, что это самый готовый год для меня, когда я был готов лучше всего, продажи не соответствуют ожиданиям. Явно денег у народа стало сильно меньше, чем в прошлые годы. Это печалит. Мы ожидали сильный рост, плавно растущий с сентября по декабрь, но его нет. В целом летом продажи были такие или чуть лучше. Летом не было ни дня, когда бы мы продавали менее 5-7 продаж в день.
Роста сейчас в осень нет. Все предыдущие годы рост был очень сильный. Общаюсь с многими ребятами из разных ниш, и у всех тоже самое. Ищешь, конечно, проблемы в себе, но тем не менее надо признать, что на лицо дикая просадка по баблу у граждан в массе. В совершенно разных нишах. У всех хуже, чем было в прошлые годы, или хуже, чем ожидалось и т.д.
И вроде делаем все верно, но такое ощущение, что просто очень сильно просела покупательская способность. Как бы смешно это не звучало.
Это грустно. Ожидания были более интересными. И несмотря на хорошие цифры, хотелось большего. Пора искать новые товары.
Попозже расскажу, что тут у меня происходит. В целом я сейчас почти вышел из всех проектов и ниш, которые у меня были. Обдумываю по выходу из остальных. Есть мысли и про выход из товарки, не смотря на то, что все хорошо, но возможно надо больше дать фокуса на другие места. Попозже свои мысли напишу.
Фокус, нужен фокус, я вижу, как энергия моя уходит не туда, и понимаю, что если я все время и силы брошу в меньшее кол-во направлений - станет лучше. Будем думать.
stay tuned