Отчёт по Балийскому марафону. Который я не успел сдать вовремя
Что сделано за время тренинга:
Практически год продавал товар с дома.
1. Посмотрел на процессы, происходящие в моем бизнесе «изнутри»
Постарался выписать все действия, от поиска товара до его продажи. Увидел, где и что можно делигировать. Очень пригодилось, при найме помощника, точнее помощницы)))
2. Снял склад 30 м, в торгово офисном центре. Искал долго. Много думал, решался.
Пока без ип, договорился на физ. лицо. Арендодатель попался хороший, договорились на хорошую цену - 200₽ квадрат
место не супер проходное, но на первое время я подумал Окей, нужно получить опыт.
Очень переживал, даже боялся наверное, но понял, что это нужно сделать. Места дома уже не было, тем более заказал большую партию кушеток.
Первое фото со склада.
3. Спустя месяц решился снимать ещё офис, рядом со складом, на этом же этаже - 21м.
Так же по 200₽.
Так удобнее. В офисе показал «экспонаты» все чисто и уютно, на складе товар достал и продал
Незадолго до этого моя мама ушла с работы, ночные смены, плотный график, нервы - работала в родовом отделении в перинатальном центре.
Искала работу, я предложил ей пойти ко мне продавцом. В нулевые она продавала шмотки с дома, и всегда что-то продавала крч, зарабатывала дополнительную копеечку. А по образованию она бухгалтер)) значит будет ещё считать))
Она была рада.
Окей.
Сейчас она мой помощник. И сразу скажу это не просто, куча нюансов, сами наверное понимаете) нужно научиться разделять рабочие и семейные отношения.
Помаленьку начали обживать офис.
Купил три стеллажа в Леруа, стул и стол у друга по дешевке. Можно работать.
А так сейчас выглядит склад:
4. Начал работу над дизайном, это очень сложно.
Придумал название: Tawar Market.
Но пока дизайн не принял. Считаю это очень важным и нужно сделать наверняка. Чтобы потом не переделывать. Ведь нужно делать , наружную рекламу, визитки, накопительные карты.
В общем идея такая - корзина как символ покупок.
А от слова Tawar произошло слово товар. (Товар, скот, сделка)
5. Поправил Партнерку.
Так же заняться всерьёз, потому что пока активности не очень много, но есть люди с кем работаю постоянно и делаю выплаты.
ВЫВОД.
Балийский марафон для профи дал много информации, которую можно внедрять ещё год или два. Для меня она точно на вырост. Но конечно, нужно брать и делать это сейчас. Нужен рост и к этому росту я должен быть готов.
В голове ещё каша, потому что нужно делать все и сразу, но эта каша стала более пригодной для пережевывания.
Начал очень ценить своё время.
Товарный бизнес на первом плане, большинство сил и времени я устремил сюда, потому что это мое детище, это мой хлеб.
Вижу результат, но не доволен им.
В дальнейшем план такой: продавать и зарабатывать больше.
Всем, кто читает это - больших продаж, мечтайте и делайте! У вас, у нас все получится - никогда не сомневайтесь в себе.
Джон, спасибо за то, что даёшь нам.