Ну что, дошли мои руки и до меня.
Скажу вам честно, "продавать" себя, намного тяжелее, чем косметос. Сразу такой "чо? ой, ай" и все дела.
1) Запустила таргет на бесплатную раздачу иконок и 2 статьи в аккаунте.
Таргет я люблю за то, что он работает. Вот работает и все, но настраивать я его не люблю. Нужно быть аккуратной и последовательной в тестировании, а я скорее из разряда - о прикольно, нужно попробовать вот так и вот так и вот это.
Ну и конечно, меня бесит, что я не могу спарсить/отфильтровать нужных мне людей и показывать рекламу им. Умный блин, фейсбук, ну что поделаешь.
Результат: 381 человек за 9 дней (фактически 8 дней тк на день я полностью отключила все)
В итоге, когда тест рекламы прошел сейчас вышло в среднем 70 чел в день
Отписок 93 шт
обычные отписки 2-3 в день, но сейчас они сильно выросли, позавчера -62 человека, тк почти все ушли в один день.
Моя САМАЯ большая ошибка, что я привлекаю людей, но не даю контента. Типо не успеваю итд. Так нельзя. Я обязательно должна это делать, иначе я просто сливаю деньги. Знаю это, но продолжаю рефлексировать.
1) На раздачу иконок:
21-32 года Ж, только сторис, адаптированный формат под сторис - потрачено 1102р
Клик начинался с 8 руб, очень быстро стал в районе 4, сегодня еще подешевел и стал 3,04
Это вполне норм цена, с одной стороны.
С другой, у меня на косметос были и по 90 копеек на хорошую аудиторию. Ну те явно есть над чем работать.
2) На раздачу иконок посты + сторис
Тут также началось с 8 рублей, упало до 3,82 и...я отдыхала и отключила рекламу на сутки. Новый показ начался с 5,19 и сейчас на 4,68
Вывод, который я и так знала - не нужно дергать туда сюда рекламу.
Только пост (24-32ж) 845р - клики по 7,35 р - отключаю
Пост и сторис не адаптированный (22-32ж) 1544р - тоже отключу
Тут я проанализировала цены по возрастам - в ленте выходит дороже, причем чем моложе аудитория, тем дороже в ленте и меньше показов
Для себя я сделала вывод, что ленту смотрит более взрослая аудитория, а молодежь зависает в сторис
3) На полезный пост, 664р
Маленький охват и частота уже 1,17 - думаю слишком узкую аудиторию сделала
Началось с 7,57 в какой то момент стало 2,65, потом стало расти, потом я отрубила и это объявление тоже, его немного поштормило и сейчас 4,75
Мне не очень нравится, похоже нужно поменять аудиторию. Пока оставляю, подумаю об этом позже
4) И еще полезный пост, 231 руб
Началось с 12р, закончилось 4,75
Я очень быстро отключила, не помню почему, нужно дать второй шанс посту .
Тут было М и Ж, а аудитория М в инсте обычно дороже - была уверена я, зашла сейчас и получилось, что М 4,7 а Ж 6,1
Удивилась
Но там так мало открутилось, что из этого делать вывод не нужно.
Вывод: пока есть ощущение, что адаптированные сторис все таки выходят дешевле.
Тоже самое было и по косметосу
Итого: потрачено 4,386 р и 381 человек
итого 11,5 за подписку
Это прямо дорого
А прибавить сюда отписки
И то, что часть аудитории пришла по рекомендации тех, кто иконки получил - вообще капец дорого))
Меня атаковали девочки 12-13 лет. Откуда они взялись? Естественно я выставляю возраст аудитории
Ну вот кто-то был подписан, потом одна девочка запостила у себя в сторис, потом ее подружки...и так полилась не моя ЦА
Двоякие чувства. Типо, ну и что мне с ними делать?))
Так, поток сознания заканчиваю.
Сейчас 98 висящих сообщений в инсте, нужно разгребать.
И пойду настраивать рассылку, чтобы всем кто просит раздачу, скидывать все автоматически тк до этого момента я отправляла руками