02.09
Режим, здоровье и все такое
В общем в погоне за большим количеством энергии, продолжаю войну сам с собой. Прививаю себе привычки. Всю прошлую неделю вставал ранее 8 утра.
Пошла вторая неделя. Сегодня понедельник. Уже все идет намного легче. Главное пережить первые 5 минут.
Ранний подъём крутая штука. Да-да смешно, 7-30 не так и рано. Сам когда то вставал и в 5-30, и в 6. Но это была другая жизнь, сейчас я такой режим не потяну. В общем ранний подъём очень крутая тема. Время 12 часов дня, а я уже успел и ребенка в садик отвезти (теперь это делаю я), и товар в ПЭК закинуть, и раскидывать 80% всех переписок. И проверить работу падаванчиков, и досмотреть кил бил 2. 12 - часов. Сейчас все начнут потихоньку просыпаться, а я уже давно тут.
Утром чувствуешь бодрость и даже немного гордишься собой, что встал
. Цель вставать до 8 утра. При этом спать в идеале 5 циклов, край 4. С этим пока проблема, но потихоньку и ложиться начал раньше. Давно не было дней, когда я ложился после 2. Обычно до часу я уже сплю. В общем плавно передвигаю своё пробуждение на пораньше, а "засыпание" - тоже пораньше
. Общее кол-во сна пока страдает, но потихоньку и это достигнем.
Продолжаю бегать через день. Очень круто помогает и от напряженности со стрессом, + дарит эндорфины.
США
Чутаху буксуем. Уперлось все у меня (как обычно). Стоит дедлайн сегодня - завтра все доделать и проверить. И уже переходить к рекламе.
Товарочка
Начали тест нового товара. Нашли его случайно (как сука и всегда). Сегодня получили первые лиды. Не хотим торговать тем, что тестировали. Точнее хотим этим торговать, но более качественным и дорогим. Так как то, что мы выставили - сомневаюсь, что за такую цену можно закупить это в хорошем качестве. Будем дальше тестить - если все будет ок - будем искать поставщиков.
Мысль дня
Мне захотелось поучиться. Причем не маркетингу, а что-то ближе в сторону "проджект менеджмента", разработки приложений и управлению разработкой и тд.
И вообще, конечно жаль, что когда я был в университете, я не понимал как это здорово было. Столько можно было всего узнать и научиться, но я этого не хотел. Сейчас хочу, но нет времени в том объёме, в котором тебе хочется.
Возможностей больше чем могу переварить
Всю неделю я переживал отчасти, что вокруг меня столько всяких возможностей и предложений запартнериться, поработать вместе, но я понимаю, что уже на осень - зиму этого года, я не потяну еще что-то дополнительно. От этого и грустно, с другой стороны, радует что начинаешь лучше оценивать свои силы и качество проектов предлагаемых.
Так же прочитал где-то мысль, что у предпринимателя (я себя правда считаю ремесленников, а не предпринимателем), всегда вокруг должно быть больше возможностей, чем он способен переварить.
Говорить нет это очень все таки сложная штука. Особенно, когда человек тебя рассказывает свою крутую идея, делиться с тобой этим сокровенным, а ты ему через 10 минут: "я подумал, я пас, сорри".
Буду пока что придерживаться того плана, который наметил на конец года. А если буду справляться лучше, чем думаю, а не хуже (а обычно ж всегда хуже), тогда может что-то еще присмотрю.
Агентство
Цель, которую должен был достичь 1 июня. Достиг к 31 августа.
Веду переговоры с яндексом по паре вопросов. Чет все не так радужно, как хотелось бы. (причина всему изменение налогового законодательства в 2015 году, и новые письма минфина от 18 года и тд. Спасибо гос-ву. вы очень помогаете микро бизнесу). Возможно придется открывать еще одно отдельно юр. лицо для этого. И не факт что мне это будет выгодно, на моих оборотах. Выгодно поход будем всем, яндексу, клиентам, но не мне. И я вот думаю теперь, нужно ли мне это всё. Стоит ли через всё это проходить, чтобы набрать нужное кол-во оборотов, чтобы все это 100% стало работать в плюс.
Сука как змей горыныч всё вокруг. Решаешь одну задачу, вроде думаешь отлично, продвинулись дальше. Бам, из нее еще 3 минимум вылазит, причем по сложности не легче.
Надо почитать, как они там в сказке победили его.
p.s. Один оффлайн проект, не выходит у меня из головы. Будем думать дальше, что с этим делать.