Батуров И.К. - Из продажи товаров на Wildberries в автоматизацию продаж!

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
12 Июня
7800

Не смотря на праздник не доехало всего два человека. Но всего людей все равно было мало, так как не смогли оформить пропуска - начальство отдыхало.

Немного статистики с объявления. Работает сейчас только юла. Мне не до конца были понятны механики турбо и премиум. В телеграмм чате рекомендовали затестить оба, сказав что турбо дает лучший отклик. И надо же премиум за 800р в два раза меньше просмотров дает чем турбо за 400р.

10819

13 Июня
7600

Партнер обрадовал тем, что собирается нанимать персонал на еженедельный оклад, а не как сейчас, и с первой оплатой через две недели, чтобы за неделю мы ему еще должны были. Посмотрим. Завтра первое собеседование рабочего на такой график.

Само объявление о вакансии тоже подредактировали. Сейчас от нас работает человека 2-3, остальное подрядчики. В начале неделе работало человек 10-13 наших, но с большой текучкой и огромным шансом что они не дойдут.

В общем решили набирать свой персонал на постоянку, а не подработки с ежедневными выплатами.

14 Июня
9100р

15 Июня
9300р

Половину долга бригадиру уже отдали. Каждый день переводим ему дополнительные 2т. Но у меня все равно появился страх брать новых заказчиков. Партнер верно подметил - "так может быть на этом и остановимся?" Конечно нужно продолжать и вылазить из моего дипресняка. Целыми днями сейчас только сплю. Завтра переезжаю в коттедж, предложили снимать вчетвером. Нужно до конца месяца минимум еще 50т заработать, а то мне нечем будет аванс платить.

16 Июня
0

17 Июня
7400р

Весело. Вчера днем мне сказали, что коттедж накрывается. Я начал наспех искать куда съезжать, в итоге вернулся в дешевый хостел. Цель заработать на нормальное жилье.

В пять утра, написал бригадир, сказав что не успеет оформить пропуска, ему нужно на другой объект. 9 Человек сегодня просто приехали, не прошли и поехали обратно. Мы сильно недозаработали с этого,так еще и проезд им компенсировали из своих.

18 Июня
9620р

19 Июня
8300р

Вчера вышел первый наш сотрудник с еженедельной оплатой. Свою первую зп получит только через две недели. Недельный хвост зп постоянно будет за нами. А еще первые две недели он работает по ставки меньше чем мы сейчас платим рабочим с ежедневными переводами.

Взяли в помощники три человека. На данный момент платим им 200р за человека пришедшего по собеседованию на рабочего. Они выложили объявления на сервисы куда мы сказали и дали им закрывающий скрипт.

Вчера они сгенерировали 4 заявки, 2 согласилась с нами работать, подписали бумаги, 1 отказался, 1 не дошел.

Итого сейчас у нас 3 рабочих на еженедельной оплате.

18 Июня
9620р

19 Июня
8300р

Вчера вышел первый наш сотрудник с еженедельной оплатой. Свою первую зп получит только через две недели. Недельный хвост зп постоянно будет за нами. А еще первые две недели он работает по ставки меньше чем мы сейчас платим рабочим с ежедневными переводами.

Взяли в помощники три человека. На данный момент платим им 200р за человека пришедшего по собеседованию на рабочего. Они выложили объявления на сервисы куда мы сказали и дали им закрывающий скрипт.

Вчера они сгенерировали 4 заявки, 2 согласилась с нами работать, подписали бумаги, 1 отказался, 1 не дошел.

Итого сейчас у нас 3 рабочих на еженедельной оплате.
Давай партнерку на форуме, интересная тема.

Давай партнерку на форуме, интересная тема.

Были такие мысли и есть желание.

1. У нас сейчас доходимость людей около 90%. Это нормально по нише, но все же.
  2. Нас один раз кинули, мы вывели людей, а нам их не оплатили. Косяк наш конечно тоже есть. Работали без договора и предоплаты, не увели людей после того как нам не скинули аванс в обед... но все же появился страх.

Исходя из этих двух пунктов не знаю как лучше оформить партнерку, чтобы по условиям всем было огонь! Может что посоветуешь?

Были такие мысли и есть желание.

1. У нас сейчас доходимость людей около 90%. Это нормально по нише, но все же.
  2. Нас один раз кинули, мы вывели людей, а нам их не оплатили. Косяк наш конечно тоже есть. Работали без договора и предоплаты, не увели людей после того как нам не скинули аванс в обед... но все же появился страх.
Исходя из этих двух пунктов не знаю как лучше оформить партнерку, чтобы по условиям всем было огонь! Может что посоветуешь?

Так вот ты же пишешь:

В партнерке можно также, оплата за тех кто дошел.

В партнерке можно также, оплата за тех кто дошел.

Если тебе это интересно, можно что то тестовое устроить, перед тем как выводить такую партнерку на форум полноценно. Могу все рассказать - как работает, какие бывают подводные камни. Обсудим условия.

Если тебе это интересно, можно что то тестовое устроить, перед тем как выводить такую партнерку на форум полноценно. Могу все рассказать - как работает, какие бывают подводные камни. Обсудим условия.
Да, интересно, напишу тебе в вк

Пару тройку дней назад прочёл твой блог. Поставил на отслеживание. Интересный опыт.

Вчера встретил товарища, бывает частенько в МСК. А я знаю от нас, с Донбасса люди частенько на заработки в Москву уезжают. Спросил у него об этом. Оказывается он сам отправлял несколько раз бригады к вам.

Если нужны рабочие на постоянку, могу с ним поговорить. Может поможем, если есть необходимость

Ведение блога дает свои плоды))

Люди нам нужны... даже очень! Но у нас оффер, что рабочие только с гражданством РФ. =(

20 Июня
7200р

21 Июня
6800р

Конверсия в найм просто ужасная. Цифр перед глазами сейчас нет, этим занимается партнер. Но из пяти назначенных собеседований дошел сегодня один. А из трех подписавших документы, работает сейчас только один.

Один из наших поставщиков поднял цену на 100р, сказав что иначе люди не выйдут, им в другом месте больше заплатят. Согласились от безвыходности и все равно 5 человек от него не дошло сегодня.

Сразу дали задание помощникам промониторить сколько платят конкуренты, результат будет завтра. Я после прозвоню и узнаю за сколько они продают. Важно держать руку на пульсе.

Так же дали задание найти других поставщиков за 1500... Задача не из простых. Нашли двоих, непроверенных, и людей они много дать не могут. В пн проверим. Проседать по прибыли не сильно хочется))

В пн я встречаюсь с человеком, он хочет возглавлять наш (несуществующий) отдел продаж. Парень с амбициями, хочет продавать в холодную. Будем обсуждать с ним как это сделать взаимовыгодным.

Мониторили эту тему, общались с наставниками. Вывод - продажник должен получать зп от факторов на которые он может влиять. А повлиять в нашей нише он может только на количество заказчиков, но не на то сколько рабочих закажут и на какой срок. Определили план в 4 договора за месяц, за каждый по 10к, последующие 12к (Для мотивации)

Сегодня полиция хотела срубить на нас бабла))) Приехали на один из наших объектов с проверкой. Благо у нас рабочие все РФ, а у заказчика все имеющиеся бумаги и разрешения есть.

ЗЫ: Олег, именно поэтому и нужны разрешения на работу, иначе штрафы.

22 Июня
6200р

23 Июня

24 Июня
9180р

Люди недоходят, нам стыдно и неловко, но деньги мы зарабатываем.

Все так же мучаемся с доходимостью людей. Сегодня от нас работало уже два постоянника на еженедельном окладе. Одному из старых подняли жалование на 120р. Работает за 1320, хотя грозился уйти и работать за 1900 у кого то)))

Поставщика который поднял нам цену на 100р, мы послали... зачеркнуто... заменили другими, кто работает за удобную нам цену. Поэтому такая координальная разница между субботой и понедельником.

Встречался с человеком, кто хочет возглавлять наш отел продаж. Про него выше писал. Предложил ему наши условия, он взял день на подумать. У него жена и двое детей, для него важна стабильность и высокий оклад. А у нас высокие риски, но и большие возможности. Не удивлюсь, если он откажет.

Сегодня пришло две заявки. Одна очень смешная))) Заказали людей на стройку, где уже наши 30 человек работают. У меня возникли сомнения. Оказывается на этом объекте много разных фирм работают и выполняют разные задачи.

Поплакался мне, что заказал на сегодня 15 человек, доехало 8, часть не прошла пропускную. Он перевел деньги за них утром, а они собрались и уехали. Понравились условия работы с нами - аванс в обед и вторая часть после работ. С завтрешнего дня теперь и другой фирме будем поставлять людей на ту же стройку)) Экспансия продолжается)

Жаль, что у наших нет нашей униформы... это была бы хорошая реклама)

Доброе время суток, меня зовут Иван. На момент написания этого текста мне 28 лет.

Мой первый опыт в бизнесе был лет в 19-20. Ремонт бытовой техники. Чаще всего ломались стиральные машины. Бизнес на посредничестве, когда я генерирую заявки и передаю их мастерам за 50% от чека. Много подводных камней, несмотря на всю простоту модели. Очень много. Отдал все наработки другу, а сам бросил это дело.

Переехал в Москву. Работал официантом, баристой, барменом. Есть небольшой опыт в товарке - продавал китайские часы через масс постинг на авито. Открывал свою веб студию.

Ученик Аяза Шабутдинова.

Все это время меня тянуло к услугам и работе с мастерами. Хотел найти такую нишу, где высокий LTV (жизнь клиента, когда его один раз привлек и он тебе регулярно платит). В ремонте ты починил и тебя забыли. Примерно пол года назад натолкнулся на такую тему как аутсорсинг временного персонала и купил франшизу. Изучить чужой опыт и посмотреть как они работают.

Начинал один, сейчас есть партнер, который отвечает за найм персонала и его выход на объект. Доходимость людей это главный бичь этой ниши))

Трафик идет отсюда:
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/raznorabochie_1672184527
https://youla.ru/moskva/uslugi/remont-stroitelstvo/raznorabochiie-5cc6e90c1bee2b34094c15bd
http://rbr-mos.ru/
Так же разместились в 2гис, Яндекс и Гугл картах
Засветились на мейл ответах

Сейчас работаем с одним клиентом. Пришел с платного объявления на авито. Заказал 10 человек на стройку на все лето. Есть еще разовые заказы и задел на крупного заказчика.

Что по цифрам:
Первые две недели мы могли довести до заказчика только 1-5 человека от подрядчика. Реклама выключена - новых заказчиков не берем. Набираемся опыта.

Сейчас: 8 наших человек в штате (и каждый день все больше) и 3 проверенных подрядчика, люди от которых доходят с высоким %))

15 Мая:
Дошло 11 человек из 10 (Доходимость110%)) Перестарались)
3 рабочих от подрядчика - 1500р
8 наших рабочих - 1200р за смену (150р в час)
Цена продажи: 1600р

Выручка: 17600
Расходы: 4500 (подрядчику) + 9600 (зп нашим рабочим) = 14100
Прибыль: 3500

Нанят 1 человек в штат рабочих (насколько он качественный узнаем только в процессе работы)

Завтра переговоры с фирмой, которой нужны 5-6 человек на копку траншей в центре Москвы.

Кому интересно дальнейшие развитие. Ошибки. Цифры. Подписывайтесь. Комментируйте.
Интересная тема, подписываюсь )

18 Мая

8 человек из 9 заказанных
Выручка 12800
Расходы 9900
Прибыль 2900

Вчера посчитал оборотку с моих двух заказчиков. 700-800т. Неплохо и даже немного пугающе. Началось все с премиум объявления на авито месяц назад)) Повезло конечно сильно очень. Так как звонков не было с него всю неделю.

Так как я рассчитываю работников каждый день, то так же узнал что со сбера можно переводить не более 1 ляма в месяц. Мы уже практически подошли к этой границе. Теперь надо думать как выстраивать структуру, нанимать персонал в офис и снижать налоги.
Довольно стремительно __))

21 Мая

В этом бизнесе самое стрессовое это утро. Если хотите крепко спать и не просыпаться в паническом страхе - не суйтесь сюда. Утром нужно узнать кто едет на объект, кто уже на объекте, по возможности оперативно заменить. Так же утром уже понятно сколько заработал за весь день.

Выручка: 45600
Расходы: 37800
Прибыль: 7800

Стройка: 27 человек, дошло 21.
Не дошли:
2 старых (один утром оповестил, что ребенок заболел. Второй тупо не отвечает)
2 от подрядчика
2 новых, которых вчера оформили
---
6 человек не вышло.

Землекопы: 6 человек из 6 (Все люди подрядчика)

Мы не довольны. Подвели заказчика на больших объемах. В пределах установленной нами нормы оптимально если не доходит 1 рабочий из 10. Будем работать над этим. Нужно возвращать доверие к нам, как к надежным партнерам.

Несмотря на оборотку, как вчера, прибыль выше так как заменили часть рабочих подрядчика своими.
как раз для меня - хоть режим появится

Последние сообщения

Назад
Сверху