Закончила главное задание тренинга по финансам.
Добралась после написания мечты и целей до внесения сумм на цели в таблицу, где идёт распределение по годам, суммам, накоплениям, %, кредитам, инвестициям и др
Когда всё расставила, то картина стара очень чёткой.
Ещё на тренинге я поняла, что надо уметь инвестировать деньги и делать это с умом.
Поскольку я нифига в этом не шарила, то делала просто--переводила деньги на отд счёт в лк тинькофф и получала 6% годовых. Это очень удобно в режиме онлайн сделать с телефона.
Мелочь, но неск тыс с прошлого года к сумме прилипло.
А с июля я буду инвестировать дополнительно в страхование.
Когда я была на последних сроках беременности, то меня знакомая звтащила в страх компанию на обучение и впоследствии чтобы получить премию, устроила меня к себе на работу.
Изначально должность предлагали руководителя отдела страхования с зп от 50к оклад+ премии, но работать надо было 5/2,а мне рожать через пару месяцев)))) в итоге остановились на том, что оформит меня в штат своей команды, я их своего круга предпринимателей буду давать номера знакомых, она будет им звонить и предлагать страхование.
А я буду получать %, тк на меня всё будет оформлено.
В итоге я даже успела получить банк карточку зарплатную))) и вроде там уже что-то есть из зарплаты (ни разу не ходила в банкомат с этой картой)
К чему это всё? А к тому, что я немного помню программы страхования и как это круто вообще работает. Страховые суммы защищены, не облагаются налогом и есть ещё ряд плюсов, особенно если программа рассчитана лет на 20 и более.
Теперь остаётся промониторить страх компании по программам и выбрать лучшую.
Думаю, что в июле надо застраховать не только свою семью, но и папу своего. Он кормилец в семье, до пенсии ещё пахать, а здоровье подводит иногда. Лишним не будет, а приятная сумма накопится и когда потребуется, он ей восаользуется.
Скоро ожидается Ламповая суббота. Думаю, что стоит рассказать немного о моем обучении и поделиться с ребятами.
Как раз хотела сделать свое выступление ценным и в тему всё получается.