• Гость, Хорошего тебе дня!

Miha&Lover: мы хотели быть авиаинженером ✈ и архитектором ۩۩ , но жизнь повернула в товарку ♛

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Психологически цена 2550 воспринимается как «2500 и ещё немножко». В этом плане цена 2700, психологически, гораздо лучше.
Я бы цену и 3200 поставил, но есть конкуренция и первые конкуренты - сами производители) В том и фишка ценовых порогов, что ставишь 2550, человек видит 2500 и эти 50р человек не замечает (или более правильно, пренебрегает), а ты эти деньги зарабатываешь (это как 3990 и т.д.). Просто пришли наглые люди, со стилем поведения торгашей с рынка.

Я обычно таким говорю, типа ну вот и купи у меня подороже, что там эти копейки для тебя.

Денис

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Я бы, наверное, не сдержался и после "давай порэж, патом зашэй" ушел бы домой. А с 50 рублями ваще убило.
Заметил, что владельцы спецтехники очень неохотно работают со всякими кавказцами и гостями из средней Азии. "Кидают и время до секунды считают". Недавно звонит мне армянин, просит машину в центр "грунт разровнять, тут даже меньше, чем 4 часа". С горем пополам передал я заявку одному водиле. Он поехал сделал ,что нужно, время еще оставалось и началось "время еще есть, поехали на другой объект, там будешь делать"

С другой стороны,я бы гордо ушел домой, но остался без продажи, это тоже не есть хорошо:)
Тут даже не жадность, видимо, у них так принято. Свежеприехавшие считают, что если они покупают, то вокруг них должны виться и всячески обхаживать. Про скидку вообще молчу. Одному продавал инструмент на 94 предмета. Был по распродаже, тот еще скидку выпрашивал, в итоге сделал ему скидос 100р, он взял отдал полную сумму. Я так и не понял что к чему, пересчитал деньги и молча ушел. Теперь стараемся не пересекаться для продажи где-либо и не делать доставок гражданам, которые плохо волокут по-русски. Если нужно, пусть приезжают и торгуются на нашей территории.

Денис

n13

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Я бы цену и 3200 поставил, но есть конкуренция и первые конкуренты - сами производители) В том и фишка ценовых порогов, что ставишь 2550, человек видит 2500 и эти 50р человек не замечает (или более правильно, пренебрегает), а ты эти деньги зарабатываешь (это как 3990 и т.д.). Просто пришли наглые люди, со стилем поведения торгашей с рынка.

Я обычно таким говорю, типа ну вот и купи у меня подороже, что там эти копейки для тебя.

Денис
Да всё равно — 2550 некрасивая, плохая цифра! Тогда уж 2490, и никто не заставляет продавать по цене лидмагнита. Всегда можно придумать предложение на минимальную цену, а закрывать на нормальную. В блоке "стандарт" Авито 9 было про цифры цен — кстати, вывод еще и оттуда.

Мне в свое время запало: дизайнер ИКЕА сначала проектирует ценник. Я тоже стараюсь поступать так же: сначала придумываю ценовую линейку, а потом под нее подбираю товарные предложения. Шубы, розы, велики — без разницы. Должен быть дешевый лидмагнит и дорогой топчик. И то, что между ними, должно быть "в рынке".

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Цена продажи-закуп-процент за перевод(если был)-доставка-партнёрские =чистая маржа. Суммируем в отдельный столбец, а по итогам месяца вычитаем накладные расходы (прокси, авито продвижение, пакеты, аренду, бенз и чо там ещё) и получаем чистыми за месяц. Может и не самая правильная схема, но у нас так

:biggrin::biggrin:Денис уже ответил, оказывается. Ну пусть будет
Всё так, но терминологически нет "чистой маржи" ) Есть чистая прибыль и маржа.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Да всё равно — 2550 некрасивая, плохая цифра! Тогда уж 2490, и никто не заставляет продавать по цене лидмагнита. Всегда можно придумать предложение на минимальную цену, а закрывать на нормальную. В блоке "стандарт" Авито 9 было про цифры цен, кстати, впечатление еще и оттуда.
О цифрах можно долго спорить, тут все решается тестами и в этой песочнице на таком трафике нормальный вывод не сделаешь.
Мне в свое время запало: дизайнер ИКЕА сначала проектирует ценник.
Тут все сложнее, до этого, скорее всего, дизайнеру говорят эту цифру и список функций товара. Надо понимать потребности аудиторий и что они хотят за эти деньги. В любом случае не просто подбираешь товар под цену, а набор функций, качество материалов, качество работ и прочее. А история с дизайнером икеи скорее всего говорит о том, что он дотошно считает себестоимость и уменьшает ее. Когда мы ставим цену, смотрим на много факторов и самый первый - спрос при такой цене и это лучший показатель. Если очень хорошо берут, значит низкая цена.

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
скорее всего, дизайнеру говорят эту цифру и список функций товара. Надо понимать потребности аудиторий и что они хотят за эти деньги. В любом случае не просто подбираешь товар под цену, а набор функций, качество материалов, качество работ и прочее. А история с дизайнером икеи скорее всего говорит о том, что он дотошно считает себестоимость и уменьшает ее. Когда мы ставим цену, смотрим на много факторов и самый первый - спрос при такой цене и это лучший показатель. Если очень хорошо берут, значит низкая цена.
Именно! Поэтому повышаем цену, пока не станут брать менее хорошо )

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Только сейчас засел писать блог, с утра форум лагал. За вчера была одна продажа на 3850, чистыми 1670, негусто. Затишье, даже просмотров толком нет.

Lens Go - рубрика о том, как я буду продавать объективы для телефонов (поиск поставщиков в Китае, тесты, реклама, продажи)

С поставщиками из Китая беда, не могу ничего добиться с конца прошлого месяца. У одного были праздники, сотрудники отдыхают, сам впахивает, некогда. С другим договорился, все уже говорю, давай оплачу, нет, на выставку в Гуанжоу уехал, видео мне шлет с поезда. На кай хер мне видео с его поезда я так и не понял. Но передал мой заказ другому челу, ну как передал, дал его контакты, сказал решай с ним. Все началось заново, а вчера оказалось, что этот человек занимается только отгрузкой, но никак не выкупает товар, БЛЕАТЬ!!! Тот вчера мой заказ передал другому челу, спасибо за то, что именно передал. Вроде новый человек лихо взялся, но ему медленно отвечают заводы, надеюсь, это финишная прямая и не случится форс-мажоров. И он не окажется мошенником, хотя там сумма небольшая на тестовый заказ, но все равно будет неприятно.

Мне кстати, пришел новый объектив на телефон, буду тестировать)

Денис

Autoglobal

Avito-10 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
31,339

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Что за объективы, что так сложно привезти? Какой объем нужен, что завод идет на контакт?
Не сложно, пришел топовый объектив с алиэкспресс, чтобы было с чем сравнивать. В Китае хотим заказать не только объективы, сразу несколько товаров. Тут пришло понимание почему не все заказывают товары из Китая, куча непоняток. Объем товара ровно на ту сумму, которую не больно потерять, если кинут)

Денис

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Наконец-то! Вчера были хорошие продажи, но отставание от прошлого месяца есть, разница по обороту с прошлым месяцем на этот же день 80000р. Это все праздники. Прибыль 20100р, чистыми 7500р.

Проседание

Чувствую, что летом продажи снизятся, чего не очень хочется, поэтому сейчас с Дашей смотрим летние товары. Под прицел попали коляски, казаны, палатки. Посмотрим какая нужна оборотка под товар, скорость доставки от поставщика, конкуренция и маржа.

Lens Go - рубрика о том, как я буду продавать объективы для телефонов (поиск поставщиков в Китае, тесты, реклама, продажи)

Доканал я поставщика с Китая, вчера взялся плотно за наш заказ! Осталось решить только одну непонятку: он принимает деньги в юанях, а у меня рубли))) ААААААААААААА Сколько подводных камней, по-любому плати % за конвертацию рублей, потом за перевод.... Лишь бы был невысокий %

Немного поснимал на объектив между делом, результат крутой. Для съемок внутри помещений самое оно, угол обзора 110 градусов, против родных телефонных 80-и градусов. Фото ниже сделано с одного расстояние, одно с объетивом, другое без. Не самое удачное фото, но более удачных не нашлось.1004510046

Денис

Вложения

ПроектХэ

Схематоз
FXсoin
138
я может чего то не догоняю но в чем разница между такими же фото будет если без объектива просто отойти на один-два шага назад и получить точно такое же фото?

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
я может чего то не догоняю но в чем разница между такими же фото будет если без объектива просто отойти на один-два шага назад и получить точно такое же фото?
Широкоугольник используется как раз в случаях, когда нет возможности отойти подальше. Часто в интерьерной съемке. Либо в панорамных снимках.
Фото в посте - просто чтобы можно было почувствовать разницу в угле захвата кадра.

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Вот и пролетели выходные, с утра субботы до вечера воскресенья были у родителей. Вынесли очередной урок на будущее.

Прямо с утра субботы начались звонки тех, кому надо прямо вот сейчас. Также договаривались по пути в другой город завезти шуруповерты в деревни. Утренний прозвон показал, что им уже ничего не надо, хотя еще в пятницу прям железобетонно. Первый раз такое, что слились трое из трех, с кем были договоренности. Это огорчило еще больше.

Другой тип позвонил, говорит, мол я уже возле вашего дома, на авито написан адрес вот я подъехал, куда дальше? WTF? Почему приезжают на адрес именно тогда, когда никого нет? В итоге договорились на вечер воскресенья, но в воскресенье он так и не поднял трубку.

Передали лида по гарри поттеру в Челябинске, случилась продажа, хоть тут немного радости.

Уже поздним вечером сделали доставку по Челябинску. Возвращаясь обратно, не заезжая домой, поехали вместе с детьми отвозить шуруповерт. Благо, у нас их было 4
штуки в багажнике (от которых отказались деревенские).

В итоге 5 слитых горячих лидов при плохом месяце. Но может кого реанимируем.

В общем, если будем уезжать, то только на сутки. Суббота обычно богата на продажи, значит будем ездить с вечера субботы на воскресенье.

Денис

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
:smile60: Вчера был огненный день в плане продаж: 35,5к, чистыми 14,2к. Класс, наконец-то появилась оборотка, а то думал, что придется снимать деньги с Альфы) Глядя на цифры понимаю, что надо работать над увеличением чистой прибыли, раньше было больше. Но резких движений делать нельзя, надо все хорошо обдумать.
Вчера отлично поработала партнерка: 6 лидов - 4 продажи, один перенесся на сегодня. Один слился из-за ЦВЕТА РУКОЯТОК в наборе инструмента, Карл! Это похлеще перламутровых пуговиц.

Ламповая суббота

Изъявил желание участвовать в ламповой субботе. Хочу рассказать про то как быстро сделать лэндинг с высокой конверсией. Естественно, это для новичков, но и старичкам освежит в памяти забытое. В общем, поддержите лукасом :prankster2:

http://forum-x.com/forum/threads/bi2019-lampovaja-subbota.8261/post-126846

Телефон

Пришел из Китая всего за 8 дней!!! Это просто нереально! Камера на нем крутая, даже лучше, чем думал. И возможности больше, можно скорректировать ИСО, выдержку и фокус. А еще порадовало то, что за ОДИН час на новый телефон переехали все приложения и пароли со старого! Гугл все продумал)

Лого партнерки

Сделал несколько вариантов логотипов на опт и партнерку, понравился тот, что снизу. Но когда разместил, понял, что не очень смотрится в подписи. Надо уменьшить размер + как-то добавить обтекание картинки текстом))) Тепреть не могу огромные подписи, колхозно смотрится.

Мой товар закупили, заодно прихватил 5 стульев, чтобы посмотреть во сколько обойдутся в итоге. Видимо, попал к приличным ребятам. Единственное что огорчает - комиссия за перевод и конвертацию денег - 6,5%, итого товар обходится с суммарной комиссией 18,5%: 10% за поиск и закуп товара, 6,5 перевод, 2% страховка. Это не все, не учтены транспортные расходы, упаковка скотчем 5 баксов, 200р оброк на складе и прочее. Пришел к выводу, что некоторые товары выгоднее заказывать в МСК или ЕКБ.
Но, поживём увидим.

10179

Денис

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Выручка за вчера 30100р, чистыми 9650р. Из них 14000р это 4 стула, которые люди ждали 3 недели. Оптовый заказ не считаем, немного другая тема.

Работа

На работе стал полноценным сммщиком, теперь надо научиться правильно вести соцсети, изучать приложения для отложенного постинга, создания сторис и грамотно настраивать рекламу, прям детально. Это будет большой опыт, так как ни в чем не ограничен. Еще заметил такой лаг в ВК: виральный охват одного поста вырос с 200 показов до 25000!!! Подписоты прибавилось в районе 250 человек, это много. Так и не смог разобраться в причинах роста вирального охвата, тем более пост не огненный, вполне обычный. Может ВК решил иначе.

Денис

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Решили-таки, какие лого будут в партнерку и на опт
10262
10263

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
Вчера продаж на 25550, чистыми 10080р. От прошлого месяца отстаем по выручке на 50к, по чистой прибыли на 16к, думаем, все из-за праздников и профуканных нами выходных.

Партнерка

Ощутитли всю силу партнерки! :drinks:
Это круто, когда помимо своего трафика есть чужой. Да, обходится дороже, но лучше платить людям, чем самим размещать кучу объявлений и держать кучу аккаунтов. Лиды от партнеров качественные: закрывается процентов 80! Точнее подсчитаем в конце месяца.

Денис

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
За вчерашний день оборот 10,7К, чистыми 4,5К.

Пришел груз с казанами. Ох и тяжелые, зараза:oops: Вместо того, чтобы сразу их отвезти на склад, пришлось поднимать домой - надо принять: осмотреть и проверить на брак. Все-таки товар для нас новый.
Есть мощняцкий конкурент не с форума, придется скорее всего ровняться с его ценами, ибо он повсюду, куда ни плюнь. А договориться по ценам НЕ с форумскими, как показала практика, практически анрИал.

Уже с утра приехал покупатель. Без звонка и предупреждения вообще какого-либо) Ну ладно, зато размочили день. Да и партнеру, наверно было приятно получить с утра пораньше выплату, да еще и за более мощный шурик, нежели изначально общались.

Сегодня блог пишу я, Денис делигировал:biggrin:
Сейчас обзвоню всех загасившихся лидов и стартану с казанами.:bb:
Со сранья отправила кругленькую сумму поставщику. Усиленно пытаюсь закрыть все возможные бреши по партнерским товарам, чтоб уж точно все ВСЕГДА было в наличии.
Еще из дел на утро: выложить тестовый товар.

После обеда приходит массажист младшему, там точно уже будет не до чего.
Всем отличного дня:acute:

Даша

Miha&Lover

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
FXсoin
34,974
За вчера оборот 11090р, чистыми 4300р.

Казаны

По казанам один крупный конкурент и непонятно, почему у него такие низкие цены. При продаже комплекта казан + печь, печь отдает практически по закупу. Это бред. Буду звонить разговаривать. Методы борьбы продумал, правда не знаю насколько быстро ему надоест и он сдастся. Может еще и цены снизит, чтобы нас выжечь.

Возврат

Вчера случился наш первый в истории возврат ПО ГАРАНТИИ:pleasantry:
Мы даем "гарантию" на электроинструмент 30 дней со дня покупки. Было пару раз, что люди возвращали нам инструмент через пару дней, потому что просто передумали, либо разочаровались в мощности..
И вот вчера принесли ЕГО. Через 21 день после покупки! Да у моего отца, который все время что-то строит в своем доме, десятилетний хитачи выглядит свежее. На этом же шурике нет живого места..
К такому жизнь его не готовила. Да и нас, по правде говоря, тоже. Суть дефекта: откручивается патрон, утерян винтик, который его держит. Понятное дело, что мужик сам его где-то профукал. Но в процессе проверки стало ясно, что от такой тяжкой судьбинушки шестерни редуктора стерлись практически в ноль. В общем, шурик мы поменяли на новый. Хотя, понятное дело, что при такой интенсивной эксплуатации, его собрат точно так же падет смертью храбрых в ближайшее время.
Что делать с такими ТРУДЯЖКАМИ в дальнейшем, мы пока не придумали. Не менять же до бесконечности. Может посоветуете что?

1031910320

Отправили груз из Китая. Сделал вывод, что надо заказывать негабаритные грузы, тогда будет выгоднее. Сейчас стулья вышли по такой же стоимости, что и если брать в оптом у нас в городе. Небольшие грузы стоят примерно столько же, что и на алиэкспресс, но качество лучше.

Хитрожопые китайцы прислали вместо 5 объективов 2, и не те, что заказывал. Поставщик сказал, что это нормальная практика, отправил им обратно, один вид объективов придется ждать еще неделю, другие объективы едут ко мне.

Денис

Александр Павлухин

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Эксперимент 1
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Авитология 5.0
FXсoin
1,592
Что делать с такими ТРУДЯЖКАМИ в дальнейшем, мы пока не придумали. Не менять же до бесконечности. Может посоветуете что?
Может сделать условие, что возврат будет только при сохранении товарного вида или, как исключение, с небольшими царапинами, чтобы хоть со скидкой продать потом. Тогда намеренные убивальщики сразу идут мимо, а обычные покупатели будут аккуратнее пользоваться в первый месяц, что также снизит вероятность поломки.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху