Miha&Lover
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
МаркетПлейсы 3 - Профи
Ничего толком не понял, но пишешь интересно)Планировала изначально писать в блог ежедневно, но кажется, что не смогу. Так что не буду обещать то, что заведомо не выполню...
Отчеты будут по понедельникам обязательные, все остальное - опционально: пришла мысль - записала, не записала = потеряла мысль))
В этом январе у меня была очередная 100500-ая попытка взяться за ум и работу - она была даже неплоха, я продержалась целых ТРИ недели, но потом все равно свалилась в апатию. А еще я наткнулась на книжку Екатерины Ленгольд "просто космос" и очень загорелась идеей эджайл в обычной жизни, а не только применительно к разработке ПО. Эксперимент in vivo показал, что 5 часов сосредоточенной работы в день - это очень, очень тяжело... и уже потом я услышала в видеоблоге Анастасии Кай про эксперименты на профессиональных музыкантах: 6 часов углубленной работы в день прям однозначно вредно для здоровья, бедные экспериментальные объекты блевали, страдали бессоницей и головными болями. Ну и 9 недель не прижились, потому что после первых трех недель я бросила все и никакая сила, никакие факты, как замечательно я продвинулась в изучении, ни рост самооценки от осознания этого факта - ничто не могло меня заставить вернуться.
Очередной эксперимент такой: 3,5 часа работы в день - 7 получасовых помидорок, три с половиной часа звучит крайне несолидно, но это несоизмеримо больше, чем ничего.
распределение нагрузки как в этой статье с хабра https://habr.com/ru/post/449880/ -- спринт 4 недели, 13 спринтов году;
первая неделя тратится только на планирование спринта И БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО, т.е. часа два времени, все остальное время занимаешься всем, на что глаз ляжет и что подскажет левая пятка.. в крайнем случае - неспешно хвосты подчищаешь. И в эту первую неделю сразу после планирование моно и нуно выложить отчет, а в конце 2ой, 3ей и 4ой- результаты, как все прошло
вторая, третья, четвертая недели как раз и происходит работа. и как показал эксперимент мы помним, что ровно столько я и продержалась
А еще (кажется) мне нужен психотерапевт, у меня явно нездоровые отношения с деньгами и самой собой - кто может посоветовать проверенного? предпочтение когнитивно-поведенческому подходу
Случайно наткнулась на курс психотерапевта Алексея Красикова( и да, я спираченный смотрела) по терапии неврозов - кроме того, что это просто увлекательно послушать, как другие люди мучительно живут, стала что-то применять на себе. Если агорофобам надо силком себя выводить на площади родного города, социофобам - к людям, и т.д., я стала ставить будильник как-будто для работы - и НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, как советовал автор текста "как вебмастеру бросить лень" - я думаю, тут многие его читали. Первые дни это было прелестно, удивительно и захватывающе! я ждала утром момента, когда разгребу утреннюю рутину и можно будет улечься на пол и уже ничего не делать. И додумать всю кучу мыслей, которая в голове роится. Так продолжалось дней 5, но поверхностные мысли быстро закончились (упс!) и полезли из воспоминаний старые травмы... вот тут стало не очень забавно