• Гость, Хорошего тебе дня!

Блог НЕопытного предпринимателя

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
не приятная, конечно ситуация, хорошо что сумма не такая уж и большая. А как развели?
Банально и глупо. Менеджер получила входящий звонок, мол занимаются там товарищи продажей списанного, предлагают свои услуги. Со склада как брак скидывают, новый, нераспакованный. И себе денежку в карман. Простая и понятная схема. Пообщался, договорились, сначала обещался, что заедет сам, но если вдруг не успеет, то курьера зашлёт. Но только просьба не говорить курьеру, по какой цене покупаю. Я для себя неверно подумал, что просто цену задирает с целью себе забрать не 50% доли, а например 60%. Заметочку сделал.
Доезжает курьер, начинаю проверять груз, всё ок. Параллельно у него узнаю, что да как, много ли у них так покупают, что за темы вообще мутные. Он как-то уклончиво отвечает, мол да, "Руслан" посредник, какой-то процент там видимо получает, но вроде и непонятно. + у курьера случайно совпала фамилия с тем, на кого у мошенника карта была оформлена, что меня в общем-то чуть успокоило. Керосином пахло, пахло ощутимо, но я думал в сторону инструмента. Проверил всё досконально, номера там серийные, паспорта, гарантийник, все дела. Ну и перевёл деньги. А дальше из расспросов узнал, что курьер вообще от интернет магазина и сам ничего не знает, что тут происходит, деньги ему мол должны скинуть, он ждёт, потом отдаст. Ну а дальше всё понятно.
Глупо, криво сошлось множество различных небольших факторов (От мутного поведения курьера и совпадения его фамилии с фамилией получателя денег до того, что я больше переживал по поводу качества инструмента и остальное отчасти игнорировал). Такие дела

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
О повседневных решениях с грифом "сомнительно", которые приходится принимать

Сидел я сейчас и понял, что когда не знаешь, о чём писать, вполне рабочая схема написать о том, что происходит сегодня. Здесь и сейчас. Ведь происходит такое огромное количество событий, которые для тебя уже перестали быть чем-то особенным, а решения находятся в режиме Live, однако для других это может быть чем-то новым. Например вчера звонит поставщик. Говорит, что по его душу пришли злыдни писюкатые из банковской сферы и требуют таки отчитаться, откуда барыш на его кусочки пластмассы капает. Поставщик, говорит, долго думу думал, но вот пришла в голову гениальная идея:

- А давай я попрошу всех, кто слал деньги, написать расписки, мол они у меня в долг брали, а дальше постепенно мне на карточку его и возвращали!

Сказано - сделано.

В данном случае опустим, что шквал подобных записочек может грозить ему привлечением за ростовщичество. Обратим лучше внимание на то, что же делать бедным клиентам, к которым обращаются с незатейливой просьбой.

- А напиши мне пожалуйста записочку, что ты мне полмиллиона должен. Нет-нет, Koris, такие записочки не имеют юридической силы. Нисколечко.

И глаза такие честные-честные.
Но Koris не дурак, Koris не впервой в предпринимательской лодке и у него возникает острый вопрос. Полный подозрения вопрос. А с чего это мне вдруг врут? Записка такая силу имеет немалую, это во-первых. Под твоей же подписью и твоей же рукой (Что легко подтвердит экспертиза). Ложь ли это дабы избежать активных возражений, или же просто незнание законов? А может и злой умысел с целью потом с такой бумажкой в суд сходить?

Третье отпадало почти наверняка, поскольку записка была от старого числа и на сумму, которую ты уже переводил человеку. (Что впрочем не исключает полностью такую возможность)

А второе и первое в общем-то равнозначно. Гроши отжимать твои никто не собирается и ладно. Пришло время разбирать другие варианты. Чем эта милая и незатейливая помощь может грозить тому, кто пишет расписку? И тут понадобилась помощь экспертов.

9561

И один из экспертов тут же подтвердил опасение. По цепочке могут и прийти. А с чем придут - это вопрос третий. Могут назвать контрагентом по отмыву денег, а могут и ещё что-нибудь приписать. Господа государевы, они такие.

9562

При этом ожидаемый эксперт, к сожалению, совета дать не смог. /Человек сам занимается перевозками из Китая, поэтому было очень интересно узнать его мнение о ситуации. Оказалось, что сам пока не сталкивался, но боится/. Зато мне дали телефон частного аудитора и хорошего юриста, которому сказали сообщить, что меня к нему направили ООО "Рога и Копыта", и попросить консультации и совета.

9563

Совет был дан, совет неутешительный, но в общем понятный. Краткая выжимка:

9564

Если это расписать немножко более полно, то:

1. Расписку в такой ситуации написать можно. Этим ты поможешь поставщику и можешь надеяться на преференции в дальнейшем.
  2. Последствия могут быть. И по цепочке могут пойти очень легко.
  3. Однако если пойдут по цепочке и увидят у тебя большое количество товара без лицензий, акциз, таможенных пошлин и всего что только можно представить, то тут не отделаться штрафом за "Незаконную предпринимательскую", который по большому счёту не такой уж и большой. Придут штрафы за таможню, придут штрафы за реализацию, придут штрафы за лицензию. В общем набежит столько, что не отделаешься.
  4. Чтобы не пришли к тебе с судебным предписанием платить по долгам, следует запросить расписку от поставщика, что у него нет претензий по твоей и что ты всё заплатил. Написанную от руки, с его росписью и пр.
  5. В итоге от такой расписки больше плюсов, нежели минусов (если здесь вообще можно рассуждать о плюсах, однако обезопаситься есть смысл. Аккуратнее с желающими посмотреть товар на складе, не болтать слишком много языком об объёмах торговли с клиентами.
Как итог, заветными письмами обменялись, но звоночек на будущее важный.

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Я подумал, подумал. Время ребрендинга. Теперь это блог неопытного предпринимателя. Кажется, слово опытный отпугивает обратную связь и мудрые советы. А без них в блоге смысла мало :)

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Наконец-то приехал товар.
Я очень долго этого ждал и он наконец есть. Так забавно это видеть. Начинал когда, было полстопочки из шуриков. Перфоратор вроде стоял. Да болгарка. Одна, одинокая такая. Фото с тех времён не сохранилось, но в общем условный десяток шуриков + болгарка и перф. Помню как до белого каления доводил @Margaret с вопросами по характеристикам, что покупают, что интересно, что не очень. Назаказывал тонким слоем в итоге, часть позиций оказалась настолько неходовой, что их даже в наличии не нашлось. В сентябре у меня возникла идея "пше", что все дураки и ничего не понимают, продают свои шурики на супер загаженном рынке, а я самый умный, буду торговать всем кроме шуриков. Конкуренция меньше, спрос не хуже. Да и шурики у меня не брали. Поэтому я вновь вынес все-все мозги дорогой @Margaret по поводу фотографий, комплектации, наклеечек и прочей фигни, заказал десяток перфов, 8 болгарок и жалких 3 шурика. Ненуачо. Правда в итоге приехало всего 5 перфов, у которых перепутали кейсы, недоехали 2 болгарки, так ещё и один из 3-х шуриков потерялся. А ещё 2 приехавшие болгарки оказались с непонятным сотым кругом, который не должен был в природе существовать. Это была локальная катастрофа :D

Шурики я впрочем тоже возил, но по несколько штук, выборочно, и через другого поставщика. Ездил в ТК как себе домой, забирал по несколько шуриков (до 5-10 штук). Экспериментировал с разными товарами, привёз ОГРОМНУЮ болгарку, которую продал в итоге с очень небольшой наценкой, зато кайфанул с того, какая она большая. Makita GA9020 если вдруг кому интересно. Зафиналил сентябрь с где-то 40-60 тысяч прибыли. Кто его знает, сколько там точно. Как-нибудь подведу цифры, но это нужно поднять все закупочные цены тех времён. Не по текущим же считать. Долговал тогда деньги налево и направо, нужна была оборотка.

В октябре у меня была сплошная боль, заблокировали весь пакет объявлений, со мной отказались работать помощники из сервиса Want (Я их заставлял вручную выгружать мне пакет объявлений, по 5 объявлений в день! + помимо этого грузил огромным количеством табличной работы. В итоге мне сказали, что я слишком много съедаю времени их сотрудников). Я почти забросил товарку тогда. За весь октябрь одна продажа, та самая огромная болгарка и шурик к ней.

В ноябре я решил вернуться и была гордость, приехала ПРОСТО ОГРОМНАЯ!!! партия (на тот момент) Разного инструмента (кроме шуриков. 3 штуки привёз, остальные были из старых партий). Одних перфораторов 11 штук. /До сих пор не понимаю, зачем мне их было столько. Сейчас их например стало меньше. Но это пока сезон не начался, тогда и спрашивали достаточно активно. Но помнится мне, продавались они чуть ли не до января месяца. В общем не знаю, что меня сподобило/ 100 кг груза было если не ошибаюсь. Полировальные машинки, которых к счастью было в наличии меньше, чем я хотел. До сих пор лежит парочка. Подогреватели двигателей, которые я купил основываясь на том что "Стоят все одинаково, а тут ватт больше. Значит самые клёвые, хз почему цены не разные". А разубеждать меня никто не стал. Оказалось, что они работают от розетки (Да кто вообще тянет розетку к автомобилю?!!), а больше ватт значит лишь то, что эти могут работать только с фурами, а не просто более хорошие, как я думал. Говорят, продавались зимой. Мне не зашло. Циркулярная пила, которую у меня спрашивали ровно до тех пор, покуда я не привёз. Лежит до сих пор.
9586

Но гордости тут точно полные портки) 9 продаж за ноябрь, впрочем, неплохо остужали эту радость. Я всё ещё видел унылый минус в текущих деньгах. Ну как, денег-то конечно положительное количество. Но вечный дозакуп товара не позволял покрыть долги, главный из которых был перед собой. Было очень много уныния.

Декабрь был вновь прорывным, 77 тысяч чистой прибыли. К результату пришлось идти долго, но результат того стоил. Активно работала партнёрка, Авито-9 прошёл как надо. Глобально уже ничего не вёз, всё небольшими партиями, уже в основном шурики. Я понял как с ними работать и что они на самом деле такое. Но и другой инструмент шёл приятно, много брали комплектами Перф, болгарка, шурик. 2 перфа, 2 болгарки, шурик. И так далее. Да в целом просто много брали, особенно перед НГ. 25-го числа 46.500 выручки. + в декабре наконец пошли пледы, но они отдельная история. Параллельно работали и другие проекты, но сейчас именно про товарку, именно про инструмент. Где-то в процессе наконец увидел, что число наличных денег самую чуточку превышает мои долги. И это с каким-то количеством товара на руках, а каким-то в пути. И это значит, что прибыль всё же где-то рядом. Отдал один из долгов, с процентами. Был безумно счастлив.

Январь был вновь тухловат, однако к чему вся эта затянувшаяся история, стопочка инструмента заметно приросла. Сезон серьёзных строительных прошёл, в обиход вновь пошли шурики.
9587
Правда пришлось переехать домой с ними. В офис закупили мебель под третью комнату, 3 шикарных стола, стеклянные перегородки, стулья. Жаль, пустует по сей день. А склада больше нет. Под видеонаблюдение еле-еле хватает. Да и плюс эта комната планировалась под шоу-рум кроваток-домиков на первое время. Но дешёвая неплохая мебель сделала своё грязное дело. И пришлось значительно разбирать комнату дома, выносить все лишние коробки, уносить личные вещи. Хорошо хоть телевизор к тому моменту отправился в далёкие дали.

Февраль был живой (63т прибыли), март мёртвый (25.540 за весь март! Депрессия меня одолевала как могла. Зато над кроватками работал). До сих пор не могу понять логику всего этого безобразия. Но всё равно всё это время был тот или иной рост. И вот сейчас приехала партия. Очередная. Вот.
9588.
Загвоздка лишь в том, что здесь нет шуруповёртов кроме 12в. Они все в пути, их там ещё полсотни. Правда процентов 20 едут в другой город, будет там филиал. И оставшиеся 40 шуриков - это две трети от объёма с предыдущей фотографии. Кажется, компьютерный блок тоже придётся выбрасывать. Или продавать. В любом случае, рост очень заметен и очевиден. И этому неизменно радуешься. А вообще очень жду, когда нам наконец согласуют подвальное помещение в офисном здании. Очень хочется всё это перенести, поставить аккуратно на стеллажи и радоваться пустоте и спокойствию. Оставить всего по-немного для припозднившихся клиентов, да и ладненько.

И на самом деле, одним из ударных векторов роста для меня стала партнёрка. Она очень ощутимо ударила по прибыли, для старых цифр понадобилось продавать сильно больше, но тут другое. Это поддержка, это общее движение вперёд. Появились постоянные люди. Отдельное спасибо за идеальную совместную работу @Freedom . Спасибо @hatezoid , @skyder , @Rozario , @vip-offer , @Massimo , @riddleman , @lsdb , @Котяво , @Вит , @Лифар , @Alina05 ,@Шилов Илья , @netmaxon , а также многим другим, кого сейчас просто не упомнить. Непередаваемое чувство, когда видишь как люди достигают результатов вместе с тобой. Идут дальше, запускаются сами. Очень сильно вырастают в лидгене и получают с этого очень приятную прибыль. И я надеюсь, что этот список будет пополняться новыми людьми. Вместе достигать результатов проще.

Вообще я собирался сделать просто маленький пост с несколькими фотографиями прирастающего количества инструмента, а вышло вот это вот. С эмоциями и долькой финансового стриптиза. Выплаты партнёрам за апрель, кстати, составили 23.5 тысячи и ещё 3 т. должен + вложения в их рекламу и другие штучки, которые познаются только при совместной работе. С учётом всех расходов, это число от месяца к месяцу составляет от 35% до 50% от очищенной от всего прибыли. В этом месяце как раз верхняя планка, спасибо мошенникам и сегодняшним тратам в пользу ТК.
Апрель закрывается с 54.301р чистой прибыли. Не самый удачный месяц, однако здесь были траты на тесты гипотез, на всяких там жуликов и на подготовку к сезону. Дальше должно быть лучше :)

Филадельфия

Эксперимент 1
Авито. Поток 9
FXсoin
21
Koris, нужно иметь мужество, чтобы рассказать это все, это вызывает огромное уважение. Спасибо, что делишься!
Я только не поняла, в чем мошенничество было. Тебе курьер инструменты не отдал в итоге?

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Koris, нужно иметь мужество, чтобы рассказать это все, это вызывает огромное уважение. Спасибо, что делишься!
Я только не поняла, в чем мошенничество было. Тебе курьер инструменты не отдал в итоге?
Спасибо большое на добром слове! Это полезно и мне самому, формирует хорошие привычки, в том числе к самоанализу.
Курьер инструменты не отдал. Он и не мог отдать, он не был никак связан с этими людьми.

n13

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Я подумал, подумал. Время ребрендинга. Теперь это блог неопытного предпринимателя. Кажется, слово опытный отпугивает обратную связь и мудрые советы. А без них в блоге смысла мало :)
Ну нельзя же так, на 180 градусов-то!

Это всё равно, что Coca-Cola ребрендировалась бы в Coca-Beer )

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Наконец-то приехал товар.
Я очень долго этого ждал и он наконец есть. Так забавно это видеть. Начинал когда, было полстопочки из шуриков. Перфоратор вроде стоял. Да болгарка. Одна, одинокая такая. Фото с тех времён не сохранилось, но в общем условный десяток шуриков + болгарка и перф. Помню как до белого каления доводил @Margaret с вопросами по характеристикам, что покупают, что интересно, что не очень. Назаказывал тонким слоем в итоге, часть позиций оказалась настолько неходовой, что их даже в наличии не нашлось. В сентябре у меня возникла идея "пше", что все дураки и ничего не понимают, продают свои шурики на супер загаженном рынке, а я самый умный, буду торговать всем кроме шуриков. Конкуренция меньше, спрос не хуже. Да и шурики у меня не брали. Поэтому я вновь вынес все-все мозги дорогой @Margaret по поводу фотографий, комплектации, наклеечек и прочей фигни, заказал десяток перфов, 8 болгарок и жалких 3 шурика. Ненуачо. Правда в итоге приехало всего 5 перфов, у которых перепутали кейсы, недоехали 2 болгарки, так ещё и один из 3-х шуриков потерялся. А ещё 2 приехавшие болгарки оказались с непонятным сотым кругом, который не должен был в природе существовать. Это была локальная катастрофа :D

Шурики я впрочем тоже возил, но по несколько штук, выборочно, и через другого поставщика. Ездил в ТК как себе домой, забирал по несколько шуриков (до 5-10 штук). Экспериментировал с разными товарами, привёз ОГРОМНУЮ болгарку, которую продал в итоге с очень небольшой наценкой, зато кайфанул с того, какая она большая. Makita GA9020 если вдруг кому интересно. Зафиналил сентябрь с где-то 40-60 тысяч прибыли. Кто его знает, сколько там точно. Как-нибудь подведу цифры, но это нужно поднять все закупочные цены тех времён. Не по текущим же считать. Долговал тогда деньги налево и направо, нужна была оборотка.

В октябре у меня была сплошная боль, заблокировали весь пакет объявлений, со мной отказались работать помощники из сервиса Want (Я их заставлял вручную выгружать мне пакет объявлений, по 5 объявлений в день! + помимо этого грузил огромным количеством табличной работы. В итоге мне сказали, что я слишком много съедаю времени их сотрудников). Я почти забросил товарку тогда. За весь октябрь одна продажа, та самая огромная болгарка и шурик к ней.

В ноябре я решил вернуться и была гордость, приехала ПРОСТО ОГРОМНАЯ!!! партия (на тот момент) Разного инструмента (кроме шуриков. 3 штуки привёз, остальные были из старых партий). Одних перфораторов 11 штук. /До сих пор не понимаю, зачем мне их было столько. Сейчас их например стало меньше. Но это пока сезон не начался, тогда и спрашивали достаточно активно. Но помнится мне, продавались они чуть ли не до января месяца. В общем не знаю, что меня сподобило/ 100 кг груза было если не ошибаюсь. Полировальные машинки, которых к счастью было в наличии меньше, чем я хотел. До сих пор лежит парочка. Подогреватели двигателей, которые я купил основываясь на том что "Стоят все одинаково, а тут ватт больше. Значит самые клёвые, хз почему цены не разные". А разубеждать меня никто не стал. Оказалось, что они работают от розетки (Да кто вообще тянет розетку к автомобилю?!!), а больше ватт значит лишь то, что эти могут работать только с фурами, а не просто более хорошие, как я думал. Говорят, продавались зимой. Мне не зашло. Циркулярная пила, которую у меня спрашивали ровно до тех пор, покуда я не привёз. Лежит до сих пор.
Посмотреть вложение 9586

Но гордости тут точно полные портки) 9 продаж за ноябрь, впрочем, неплохо остужали эту радость. Я всё ещё видел унылый минус в текущих деньгах. Ну как, денег-то конечно положительное количество. Но вечный дозакуп товара не позволял покрыть долги, главный из которых был перед собой. Было очень много уныния.

Декабрь был вновь прорывным, 77 тысяч чистой прибыли. К результату пришлось идти долго, но результат того стоил. Активно работала партнёрка, Авито-9 прошёл как надо. Глобально уже ничего не вёз, всё небольшими партиями, уже в основном шурики. Я понял как с ними работать и что они на самом деле такое. Но и другой инструмент шёл приятно, много брали комплектами Перф, болгарка, шурик. 2 перфа, 2 болгарки, шурик. И так далее. Да в целом просто много брали, особенно перед НГ. 25-го числа 46.500 выручки. + в декабре наконец пошли пледы, но они отдельная история. Параллельно работали и другие проекты, но сейчас именно про товарку, именно про инструмент. Где-то в процессе наконец увидел, что число наличных денег самую чуточку превышает мои долги. И это с каким-то количеством товара на руках, а каким-то в пути. И это значит, что прибыль всё же где-то рядом. Отдал один из долгов, с процентами. Был безумно счастлив.

Январь был вновь тухловат, однако к чему вся эта затянувшаяся история, стопочка инструмента заметно приросла. Сезон серьёзных строительных прошёл, в обиход вновь пошли шурики.
Посмотреть вложение 9587
Правда пришлось переехать домой с ними. В офис закупили мебель под третью комнату, 3 шикарных стола, стеклянные перегородки, стулья. Жаль, пустует по сей день. А склада больше нет. Под видеонаблюдение еле-еле хватает. Да и плюс эта комната планировалась под шоу-рум кроваток-домиков на первое время. Но дешёвая неплохая мебель сделала своё грязное дело. И пришлось значительно разбирать комнату дома, выносить все лишние коробки, уносить личные вещи. Хорошо хоть телевизор к тому моменту отправился в далёкие дали.

Февраль был живой (63т прибыли), март мёртвый (25.540 за весь март! Депрессия меня одолевала как могла. Зато над кроватками работал). До сих пор не могу понять логику всего этого безобразия. Но всё равно всё это время был тот или иной рост. И вот сейчас приехала партия. Очередная. Вот.
Посмотреть вложение 9588.
Загвоздка лишь в том, что здесь нет шуруповёртов кроме 12в. Они все в пути, их там ещё полсотни. Правда процентов 20 едут в другой город, будет там филиал. И оставшиеся 40 шуриков - это две трети от объёма с предыдущей фотографии. Кажется, компьютерный блок тоже придётся выбрасывать. Или продавать. В любом случае, рост очень заметен и очевиден. И этому неизменно радуешься. А вообще очень жду, когда нам наконец согласуют подвальное помещение в офисном здании. Очень хочется всё это перенести, поставить аккуратно на стеллажи и радоваться пустоте и спокойствию. Оставить всего по-немного для припозднившихся клиентов, да и ладненько.

И на самом деле, одним из ударных векторов роста для меня стала партнёрка. Она очень ощутимо ударила по прибыли, для старых цифр понадобилось продавать сильно больше, но тут другое. Это поддержка, это общее движение вперёд. Появились постоянные люди. Отдельное спасибо за идеальную совместную работу @Freedom . Спасибо @hatezoid , @skyder , @Rozario , @vip-offer , @Massimo , @riddleman , @lsdb , @Котяво , @Вит , @Лифар , @Alina05 ,@Шилов Илья , @netmaxon , а также многим другим, кого сейчас просто не упомнить. Непередаваемое чувство, когда видишь как люди достигают результатов вместе с тобой. Идут дальше, запускаются сами. Очень сильно вырастают в лидгене и получают с этого очень приятную прибыль. И я надеюсь, что этот список будет пополняться новыми людьми. Вместе достигать результатов проще.

Вообще я собирался сделать просто маленький пост с несколькими фотографиями прирастающего количества инструмента, а вышло вот это вот. С эмоциями и долькой финансового стриптиза. Выплаты партнёрам за апрель, кстати, составили 23.5 тысячи и ещё 3 т. должен + вложения в их рекламу и другие штучки, которые познаются только при совместной работе. С учётом всех расходов, это число от месяца к месяцу составляет от 35% до 50% от очищенной от всего прибыли. В этом месяце как раз верхняя планка, спасибо мошенникам и сегодняшним тратам в пользу ТК.
Апрель закрывается с 54.301р чистой прибыли. Не самый удачный месяц, однако здесь были траты на тесты гипотез, на всяких там жуликов и на подготовку к сезону. Дальше должно быть лучше :)
Что-то я не понял про партнерку. Ощутимо ударила по прибыли? Чтобы ее содержать, надо продавать больше? Но зато это поддержка?

Я себе представлял ровно наоборот. Партнерка, вроде, должна увеличивать прибыль, позволять продавать больше. Для этого, правда, партнёров надо поддерживать.

А оно вот оно как, оказывается.

Кстати, я вчера написал у себя про учёт и прибыль, буду признателен за обратку.

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Ну нельзя же так, на 180 градусов-то!

Это всё равно, что Coca-Cola ребрендировалась бы в Coca-Beer )
Это скорее как перестать в Кока-Колу добавлять кокаин :)

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Что-то я не понял про партнерку. Ощутимо ударила по прибыли? Чтобы ее содержать, надо продавать больше? Но зато это поддержка?

Я себе представлял ровно наоборот. Партнерка, вроде, должна увеличивать прибыль, позволять продавать больше. Для этого, правда, партнёров надо поддерживать.

А оно вот оно как, оказывается.

Кстати, я вчера написал у себя про учёт и прибыль, буду признателен за обратку.
Партнёрка по своей сущности изначальна прибыльна. Она построена так, что не может быть убыточна (точнее может, но это нужно вкладываться в неправильных людей и это частные случаи). Но если сравнивать её с своей рекламой, то она является куда более дорогим источником трафика. И заработок партнёров относительно чистой прибыли является не столь малым, как может показаться изначально. Я когда начал основательно вкладываться в развитие партнёрки, я практически полностью отключил свою собственную рекламу. И поэтому прибыль упала. Зато освободилось время.

Есть прикольная игрушка на телефоны, называется TimeFlow. Русская переделка известного CashFlow. И в ней очень хорошо передан смысл баланса между затрачиваемым временем и прибылью. Если ты хочешь расти, сначала освободи время, потом только сможешь заняться новым/полноценным развитием старого. Советую как-нибудь поиграть, свои инсайты можно легко вынести.

P.s. пошёл писать обратку и увидел, что там много и надо основательно вникнуть. Вечерком в спокойной обстановке обязательно это сделаю

n13

Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
24,360
Партнёрка по своей сущности изначально прибыльна. Она построена так, что не может быть убыточна (точнее может, но это нужно вкладываться в неправильных людей и это частные случаи). Но если сравнивать её с своей рекламой, то она является куда более дорогим источником трафика. И заработок партнёров относительно чистой прибыли является не столь малым, как может показаться изначально. Я когда начал основательно вкладываться в развитие партнёрки, я практически полностью отключил свою собственную рекламу. И поэтому прибыль упала. Зато освободилось время.
И как скоро переломилась тенденция?

Есть прикольная игрушка на телефоны, называется TimeFlow. Русская переделка известного CashFlow. И в ней очень хорошо передан смысл баланса между затрачиваемым временем и прибылью. Если ты хочешь расти, сначала освободи время, потом только сможешь заняться новым/полноценным развитием старого. Советую как-нибудь поиграть, свои инсайты можно легко вынести.
Это само собой, тут даже обсуждать нечего, всё так.

P.s. пошёл писать обратку и увидел, что там много и надо основательно вникнуть. Вечерком в спокойной обстановке обязательно это сделаю
Спасибо, жду с нетерпением )

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
И как скоро переломилась тенденция?
А зачем ей преломляться? Партнёры зарабатывают, я тоже. Да, у меня меньше рентабельность продаж. Но вместе можно генерить столько трафика, сколько я один в жизни не сделаю. И я в данном случае уверен в кровной заинтересованности каждого, кто работает с моей рекламой. Потому что это и его деньги тоже. Я плачу за рекламу больше, но получаю гарантированно лучшее её качество. Как по мне, это неплохо.

Спасибо, жду с нетерпением )
Готово!

Инсайдер

Бизнес Империя 2019 - Стандарт
FXсoin
2,327
Спасибо за откровенные посты, тебя очень интересно читать :wink:

Corleone

Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
25,900
P.s Что бы кто ни говорил, я уверен, что все мы здесь в одной лодке и должны друг друга поддерживать. Поэтому я готов каждому, кто выкажет в этой теме такое желание, выслать готовый шаблон своей таблицы, рассчитанный на ведение отчётности именно с товарным уклоном. На текущий момент есть поддержка до 56 наименований (Например если один и тот же товар заказывается от разных поставщиков, просто делаешь им немного разные наименования и у них получается разная себестоимость), но по запросу могу расширить до любого необходимого количества.
Офигеть объём работы!
Можно попросить копию? Я свой примерный финучёт составил в таблицах, но что-то мне там всё не нравится. Как-то корявенько)

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Офигеть объём работы!
Можно попросить копию? Я свой примерный финучёт составил в таблицах, но что-то мне там всё не нравится. Как-то корявенько)
Привет!
Не проблема, выслал :)

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
Отдых, выходные

Кажется, это мои первые выходные за последние полгода. До этого, что Новый Год, что другие праздники, ты все равно работаешь. Возможно не настолько активно, возможно совмещая это с отдыхом. Когда ты приходишь на день рождения любимой сестры, и тут вдруг начинаются звонки. Ты бегаешь в тихий уголок каждые 5-10 минут, чтобы продать очередному клиенту (А на фоне все равно музыка такая Туц-туц-туц). 3 звонка, 3 продажи, все на доставку. Звонишь и пишешь уже курьерам, потому что где-то надо на утро, где-то вечером. И это рабочая рутина, она поглощает, привыкаешь ты сам, привыкают люди вокруг тебя. Другая ситуация, ехал в офис, позвонили подруги, зовут посидеть в кальянной, поболтать за жизнь, за новости и прочие другие сплетни. Почему нет? Собираемся редко. Но тебе надо передать шурик очередному курьеру, никто кроме тебя. Заезжаешь, берёшь с собой, сидишь в кальянной с шуруповёртом, объясняешь курьеру как тебя найти, пару раз отлучаешься для ещё одних звонков клиентам.

Многие говорят, пишут, что так быть не должно. Должна быть чёткая грань между работой и отдыхом. У меня не выходит. Да и скорее всего это по той причине, что внутренне я с этой мыслью не могу согласиться. Да, это верно, когда ты можешь свободно разделить эти 2 аспекта своей жизни, но при этом сам преднамеренно вмешиваешься в рабочие процессы, не позволяя себе полноценно отдохнуть, уменьшая свою долю присутствия в своей же жизни. Но когда у тебя ещё не отлажено всё настолько, что оно способно работать без тебя (Причём не по причине того, что ты твёрдо уверен в том, что "никто лучше меня не сделает"), то работе быть. В конце концов, именно в этом заключается одна из главных особенностей предпринимательского промысла. Ты работаешь больше других. Гораздо больше. Ты больше делаешь, больше успеваешь, больше берёшь на себя рисков и получаешь наградой коэффициент риска, выражающийся в денежном эквиваленте. В идеальном мире в дальнейшем есть возможность получать больше других, прикладывая меньше усилий. Потому что ты к этому моменту уже своё отпахал. Во многом звучит как влажные мечты :danc:. На сегодняшний день для меня чужда мысль жертвовать своей прибылью, своими результатами и успехами во имя сиюминутного расслабления. Однако и жертвовать жизнью, общением, друзьями и близкими, мне тоже не кажется правильным. Поэтому развился навык всё это совмещать.

В последние 3 дня я не работал вообще. Ни минуты. Я уехал за город, отпустив вместе с собой и всех остальных. Нет ни точки самовывоза, ни работающих продаж, ничего. Перенаправил весь лидпоток на надёжного партнёра, чтобы другим партнёрам было куда высылать лидов, не вёл таблички, не вёл никаких переговоров. Разве что лениво отвечал тем, кому нужно было что-то срочное. Ручками пересобрали проводку на даче, повесили новые люстры, проложили кабель по дому. Сегодня надо доделать ещё одну комнату, тоже заменить освещение, сделать проводку к розеткам. Основную предварительную работу сделали ещё прошлой осенью монтажники, снятые с рабочих объектов и направленные делать "дачу начальникам", ну а по мелочам было решено самим управиться. Тем более сейчас активный сезон, у монтажников своих объектов хватает. Иначе говоря, мелкие бытовые хлопоты. Телефон же лежал большую часть времени без звука где-нибудь в соседней комнате. И сейчас, лёжа в гамаке, я понимаю, что отвык. Хочется работать. Есть очень много дел, которые нужно ещё выполнить. Я отдохнул, я перезагрузился. Поэтому сегодня вечером домой и вперёд к новым рабочим будням. Есть очень много планов и задач, которые позволят вырасти ещё больше.

И всё же интересно, как дела с отдыхом обстоят у других. Поделитесь своим опытом! Хотелось бы услышать разные точки зрения

Freedom

Листерман форума – обращайтесь за менеджерами!
Команда форума
Бизнес Империя 2024
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
42,244
Ручками пересобрали проводку на даче, повесили новые люстры, проложили кабель по дому. Сегодня надо доделать ещё одну комнату, тоже заменить освещение, сделать проводку к розеткам. Основную предварительную работу сделали ещё прошлой осенью монтажники, снятые с рабочих объектов и направленные делать "дачу начальникам", ну а по мелочам было решено самим управиться.
Понимаю, только если проводка и люстры - что-то вроде приятного хобби.
А иначе не понимаю от слова совсем.
Вот был у меня такой начальник. Который считал, что починить потекший кран в доме лично самому важнее, чем работать свою работу.
В итоге с клиентом (3 важных крокодила в костюмах) с утра на переговорах билась я, тогда - маленькая девочка с полгода в бизнесе.
Хорошо хоть я уже вникла в детали работы сложного оборудования, которое мы продавали, и могла ответить хотя бы на технические вопросы.
И могла просчитать производительность линии, и нарисовать схемы расположения...
Кроме политики скидок и рассрочек, короче, могла ответить на всё.
А шеф все опаздывал и опаздывал, пока не признался мне, чем именно он занят.
Пришлось наорать, местами матом. Единственный случай в моей ассистентской практике.
Будь у него другой ассистент, сделка на 2,5 млн. сорвалась бы запросто, конкуренты не дремали.
К чему я это все? Мораль собственно: каждый своим делом должен заниматься.
А на краны и люстры можно (и нужно!) нанять специально обученных людей.
Такое мое непопулярное ИМХО.

Margaret

Banned
FXсoin
26,186

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,091
А ещё я все хочу написать ответ по поводу моих отгрузок, тк нашла некоторые нестыковки и неприятный камень в мой огород.

Если бы восприняла всю инфу через сердце, то моя самооценка рухнула бы и я плакала бы всю неделю.

Поэтому доберусь и напишу конструктив, какая была ситуация, как описал её ты и как я её восприняла
Ты нашла камень там, где его нет. Я наоборот очень благодарен тебе за терпение и помощь с выбором, что закупить. Это было очень важно и полезно)

То что там в какой-то момент пришло неправильно, я уже даже не помню, что там была за проблема и почему так случилось. с чем-то там поставщики ошиблись вроде. Главное что вся ситуация была оперативно решена и деньги никуда не потерялись. То что болгарок пришло меньше, вообще отлично было, поскольку они в итоге лежали ещё после. Так что всё к лучшему и у меня никаких претензий к тебе не было тогда, нет и сейчас. Только благодарность)

На текущий момент вообще всё идеально и оперативно работает, так что тебя как поставщика могу смело рекомендовать любому, кто захочет работать с твоими товарами :)

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху