Koris
Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
Банально и глупо. Менеджер получила входящий звонок, мол занимаются там товарищи продажей списанного, предлагают свои услуги. Со склада как брак скидывают, новый, нераспакованный. И себе денежку в карман. Простая и понятная схема. Пообщался, договорились, сначала обещался, что заедет сам, но если вдруг не успеет, то курьера зашлёт. Но только просьба не говорить курьеру, по какой цене покупаю. Я для себя неверно подумал, что просто цену задирает с целью себе забрать не 50% доли, а например 60%. Заметочку сделал.не приятная, конечно ситуация, хорошо что сумма не такая уж и большая. А как развели?
Доезжает курьер, начинаю проверять груз, всё ок. Параллельно у него узнаю, что да как, много ли у них так покупают, что за темы вообще мутные. Он как-то уклончиво отвечает, мол да, "Руслан" посредник, какой-то процент там видимо получает, но вроде и непонятно. + у курьера случайно совпала фамилия с тем, на кого у мошенника карта была оформлена, что меня в общем-то чуть успокоило. Керосином пахло, пахло ощутимо, но я думал в сторону инструмента. Проверил всё досконально, номера там серийные, паспорта, гарантийник, все дела. Ну и перевёл деньги. А дальше из расспросов узнал, что курьер вообще от интернет магазина и сам ничего не знает, что тут происходит, деньги ему мол должны скинуть, он ждёт, потом отдаст. Ну а дальше всё понятно.
Глупо, криво сошлось множество различных небольших факторов (От мутного поведения курьера и совпадения его фамилии с фамилией получателя денег до того, что я больше переживал по поводу качества инструмента и остальное отчасти игнорировал). Такие дела