Yarkov
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Avito-8 СТАНДАРТ
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Яндекс 3
Яндекс 4
Serious businessМесяц подошел к концу, и я решила пройтись по цифрам. Сухенько, без лирики.
В таблице заявок 184 строки. Это входящие звонки. При этом заявки из чатов юлы и авито мы переносим далеко не все, даст Бог, если 20%. Все как-то забывается. Да и понятно, что если человек не звонит, а пишет, он чаще всего «просто спросить» и «подумает». Чо статистику засорять, как говориться.
Закрытые на продажу заявки я помечаю цветом. В таблице 70 закрытых из 184 входящих, это что-то около 38%. Однако, в таблице прихода - 93 продажи. Это, как раз, свидетельствует о том, что мы не очень тщательно ведем учет входящих заявок. Ай-ай.
Про соотношение трафика Авито/Юла/другие источники:
Подавляющее большинство заявок, больше сотни – с Авито, по Юле стата не точная, потому что половина чатов не внесена в таблицу, но пусть будет 20-25 заявок.
С сайтов/лэндингов – заявки единичные, штук может 8 наберется со всех.
На данный момент у нас нет ни одной Инсты. Затык в фото-контенте. Заимствовать не охота, а на свой не хватает временных ресурсов. Надо оперативно исправляться.
Пока анализировала таблицу заявок, обнаружила непрозвоненный лид двухнедельной давности *рукалицо. Быстренько его прозвонила, и (о чудо!) он оказался еще горяченьким, повезло, что парень вахтует.
27 марта я запилила партнерку. Пока она, прямо скажем, совсем свеженькая. Но партнеры – просто молодцы, могучие ребята. Надеюсь, будем развиваться.
Итак, по партнерке: было передано за месяц 21 лид, закрыто 13 из них. Часть из незакрытых – еще думают или ждут наличия. Общая сумма выплат партнерам за апрель: 5950 руб.
Ради интереса решила подсчитать количество видов товара, который мы продаем. Под видом я подразумеваю однотипные товары с разными характеристиками. То есть, все шуруповерты – это один вид, все лампы лупы – второй вид, все перфораторы – третий, все наборы инструментов – четвертый и тэ дэ. В итоге получилось 18 видов. 18, Карл! Конечно, в этом перечне есть откровенно сезонные товары, которые не продавались в апреле и не продадутся раньше ноября.
Общий оборот 445 610
Чистая маржа с продаж 165 142
Затраты на ТК 10 748
Затраты на АВИТО (прокси, размещение и продвижение) 4 608
На Юлу мы больше не тратимся совсем - неэффективно.
Другие источники трафа (Директ, газеты и пр. Сюда же я включила колтрекинг) 24 064
Еще, в апреле, мы оплатили 45 000 за Бизнес Империю, их тоже вычитаем для чистоты расчета. Ну и вычитаем всякие прочие текущие затраты, аренда склада, партнерские, сотовая связь, бензин и иже с ними.
Чистыми 72 152
Кроме того, за апрель заказано товара на сумму 323 743
Вот такие цифры
Даша
18 видов товаров! Ого! У меня 8, думал уже что-то, но сейчас понял, что этого еще очень мало. Тоже стремлюсь к увеличению количества видов товаров )