Вы же сами написали что все менеджеры разбежались при первом же намеке на отсутствие заданий, 90% всех требующих этих помощников не способны их потом содержать. Я больше имел ввиду что не стоит так сильно углубляться в разработку этих метод обучения). Все равно это мало кто оценит из этих менеджеров)
На самом деле грамотные менеджеры Авито - это очень востребованная услуга. Меня самого постоянно долбят с запросами на массовый постинг, на ведение Авито под ключ, на партнёрки с очень выгодными условиями. Запросов много, запросы разноплановые. На форуме есть люди опытные в лидгене, но их мало. И их надо индивидуально вылавливать. Холить, лелеять и беречь. Только не все это понимают. И не поверите, список желающих платить куда больше, нежели желающих работать. Будут хорошие менеджеры, я сам лично приведу клиентов из слоёв реального бизнеса, и даже не хочу за это никаких процентов. Люди ХОТЯТ тестировать Авито, но не знают как. Не умеют. Находят на фрилансе идиотов, которые загоняют аккаунты в бан, а потом разочаровываются в этом канале трафика. Поэтому я считаю, что Юлина затея действительно имеет немало смысла.
Кстати я считаю, что во многом относительная неуспешность менеджеров Авито сейчас в том, что они привязываются на товарку. И не ищут клиентов со стороны. А их достаточно много. Почему успешно работают арбитражники, люди настраивающие директ, гугл, SMM, SEO и прочая? Да потому что они не могут повторить то, на что они генерят трафик. Они находятся в маленьком городе (и это наименьшая и самая незначительная из причин), а чаще всего потому что они работают с рынком, на который порог входа повыше, нежели "закупил с форума книжки, выставил объявление, продал из дома". Там есть магазины, шоурумы, рабочие бригады, эксперты в своих областях. Если ты генеришь трафик на видеонаблюдение - это не значит, что ты сам можешь хотя бы приехать и прикрутить камеру. Ты не можешь заняться асфальтной плиткой. Да и привезти из Италии брендовые сумки оптом у тебя вряд ли выйдет. Такая же ситуация нужна и в случае менеджеров Авито. Ниши, в которые сложно войти, но за ними интересно наблюдать, товарщики, которые готовые платить не только за то что ты накидал объявлений/ведёшь аккаунт, но и некий KPI от успешности лидогенерации. Долгосрочные проекты, долгосрочное сотрудничество. Отдельной статьёй нужны менеджеры, которые могут и знают как работать с услугами. Знают где купить прокси, как сделать так, чтобы объявления с разных акков не склеивали, откуда взять симки с переадресацией. Как сделать схему работы такой, чтобы пусть ещё не закостенелые, но уже достаточно тяжёлые конторы, смогли успешно работать с этим источником трафика. И эти люди уже точно смогут не только нанимать себе помощников, но и содержать их. Проблема-то не новая, справляются с ней лидгенщики из других источников, и ничего. Не вижу, в чём Авито/Юла хуже.
В общем если суммировать, то это всё безумно тяжёлый труд, который лёг на Юлины плечи. За ним есть перспектива. И у идеи есть будущее. И имхо, в данном случае от нашего сообщества нужна скорее поддержка, а не массовая критика, что такая услуга нахрен никому не нужна и вообще зачем оно. Именно в этом ключевая "цель" и "миссия" тех, кто здесь собрался. Поддержка друг друга, а не унылое заливание вёдрами отходов жизнедеятельности. Как по мне, идее быть. И своего клиента она гарантированно найдёт. Причём ничто не мешает потом добавить в штат людей, которые профи в традиционных источниках трафика и получить на выходе полноценное маркетинговое агентство с действительно Уникальным Торговым Предложением - сможем организовать вам лидпоток с Авито и Юлы. Я такого ещё на рынке не встречал. И в данном случае это исходит не из того что "Просто такие не выжили", или "услуга никому не нужна", а по причине того, что "Авито странный и непонятый и я вообще не уверен, что там есть клиенты. А если есть, то я просто швырну деньгами в монитор, закину турбо продажу и посмотрю, набегут ли на меня клиенты толпами". И такой подход чаще всего оказывается крайне небюджетным, при этом абсолютно нерабочим. Приходится оставаться в парадигме "Авито для бомжей, клиентов там нет, я тестировал этот канал продаж, не работает, инфа 100, больше не предлагать."
Так что Юле флаг в руки, за ней перспектива. Главное всё сделать и прийти к желаемому результату.