"Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца" - предупреждает нас авито каждый раз когда смотришь номер телефона владельца объявления. Хотя в наше то не спокойное время в чём вообще можно быть уверенным?
В общем, решил признаться - я, человек который не первый год занимается авито, не праздного интереса ради и не чтоб прикупить себе чужое старое не нужное барахло, был обманут продавцом на авито и купил себе не работающий прибор.
Такие дела. Вроде бы должно быть стыдно попадаться на это, но факт есть факт - от него не убежишь.
В общем дело было так - написал я человеку, спросил рабочий ли прибор (source audio hot hand 3, такая штука чтобы взмахом руки управлять гитарными эффектами), он ответил - "Да, всё работает, с базой он коннектится, только вот не разобрался я с ней. Поэтому и продаю". Ну я прикинул возможный риск (да, да, да - можете набирать воздуха чтобы посмеяться вместе со мной), сроки доставки этой приблуды из США, цену и решил таки взять у него.
Хотел для надёжности встретиться лично с ним, но когда был в Москве, времени было совсем впритык и переиначил - перевёл ему предоплату и оплатил почтовые расходы. Действительно - что может пойти не так?
Получил эту штуку, начал проверять. Вроде связь с базой у контроллера есть, но вот как-то не управляет он ничем. Полторы недели возился - читал форумы, искал информацию, пробовал варианты - не работает он как контроллер. Только как коробочка с лампочками и беспроводное кольцо.
Вспоминаем диалог в фильме "Большой куш" (который "Художественный фильм "Спиздили" в переводе от Гоблина):
"- Нафига мне дом на колёсиках, если он без колёсиков?
- А ты смотрелШоБралБля".
Я решил пообщаться с продавцом - что за дела? "Слушай, так прибор не рабочий, это не какое-то "не разобрался" как ты писал несколько раз". А он такой и отвечает цифровыми буковками (хитрый жук, не пишет напрямую) - "Ну да, там какие-то проблемы, наверное. Но я её тебе продал и обратно она мне не нужна".
Короче, финал такой - подал я запрос в банк (с кучей скриншотов и 8 абзацами текста описания ситуации), он рассматривал моё заявление более месяца и сказал "Ну ты это... просил сделать перевод, ну мы и сделали. Если там что-то не так - иди в полицию, они нам скажут - мы отменим перевод". Нахера было это месяц рассматривать?
¯\
(ツ)/¯
В полиции у меня запросили профессиональную экспертизу чтобы подтвердить что он действительно не рабочий. Я вообще хз у кого можно такое сделать для такого прибора.
Вот такая сказка.
Вот некоторые, помню, беспокоились начёт того что на авито пишут всякие не адекватные (и/или конкуренты) - "Эй, ты что? ЭТО ЖЕ КИТАЙ! Контрофактом торгуешь? Либо быстро снимай своё объявление, либо я завтра заяву в полицию накатаю!".
Всем хорошего дня, коллеги!