Gorr94
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Фундамент 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
Менеджер Авито 3
Мне кажется что с таким подходом Джон предложит тебе вести направление в заправке для новичков Все следим внимательно!Выбор товарной ниши
Первым этапом необходимо выбрать товар который мы будем продавать. Т.к. бюджет у нас минимальный будем концетрироваться на одном товаре, ну и может быть 1-2 мелких товара апселла к основному. Upsell - товар - дополнение к основному, как правило с большой маржой. Например, айфон - основной товар, чехол к нему или шнур зарядки - апселл.
Итак, как я выбираю товары для тестов.
Это происходит немного через... нет не жопу,как ты мог подумать, а через голову.
Просто смотрим что происходит вокруг. А вокруг происходит весна. Продавать мы будем в Мае, а значит и товары будут под этот сезон.
Мне всегда помогает думать методика брейншторма. Нужен человек, с кем можно обсудить. В процессе диалога с кем-то может родиться куча интересных идей. Причем даже не важно какие идеи будет накидывать собеседник, главное разгрузить себя. Можно и одному с ручкой и блокнотом, именно так я и сделал сегодня.
Посмотреть вложение 9186
А теперь переведем на русский мои каракули:
1) Чемоданы. Это пока фаворит в моем списке. Скоро пора отпусков и у этого товара есть огромный потенциал для воплощения. Стоимость как раз подходит под наш бюджет, чтобы закупить около 3-4 комплектов. Апселлом к ним пойдут чехлы с разными прикольными принтами. Ну и в прошлом году я создал группу в вк по аренде чемоданов. Just for fun как говорится. Так вот, с этой группы мне на днях позвонила девушка и поинтересовалась об аренде чемодана для отпуска, значит определенно стоит тестировать этот товар.
2) Качели- гнездо. В мае многие поедут на свои загородные участки где будут обустраивать для своих детей качели. Недавно у нас в городе стали появляться круглые качели с сеткой по середине. Средняя стоимость таких качелей 6000-6500р. Тоже норм товар на тесты. (Для опытных обитателей форума хочу заметить, что этот товар буду продавать оптом, так что велкам в мою оптовую ветку, ссылка в подписи)
3) Зернодробилки. Нужно тестить. Товар для животноводов, на Авито и Юле должен зайти
4) Сепараторы Это такая штука в которую заливаешь молоко, потом она делает вжжжжух и получается сметана. Скоро вырастит трава и коровки будут давать много вкусного молочка (шарю). Тестим.
5) Инкубаторы. Ну типа весна и пора завести цыпляток, чтобы осенью продать куряток. Тестим.
6) Коптильни. Скоро косяки рыбаков полетят на реки и озера и им нужно будет где-то коптить рыбу. Тестим.
7) Туристические столы. Этим же рыбакам и охотникам нужно где-то комфортно разливать по стаканам выпивку.
8) Теплицы - Бонус от Филадельфии (или из Филадельфии?))) Она их уже тестила, но так и не купила. Воспользуемся плодами чужих трудов.
Теперь идем на Авито и Юлу и закидываем все это добро на тесты. Постить буду на все бесплатные лимиты, а это буквально 1-2 объявления в категории.
Важно сделать хоть что-то, а не ударяться в бесконечную аналитику и выбор стратегии. Сначала действие - потом рефлексия.
На тест отвожу примерно неделю, в ходе тестов буду применять платные услуги на объявления или пакеты, посмотрим по бюджету.
Во время этой недели без дела не будем сидеть, а будем анализировать рынок, конкурентов, искать поставщиков и вообще кайфовать от того какие мы с вами тру бизнесмены. (Пару раз зайдем на Auto ru и посмотрим сколько стоит Audi q7).
Все, за работу. Следующий пост - отчет о проделанном.
И этасамое - обраточку пишите давайте, я зря тут что-ли распинаюсь?
Ну если ты совсем ленивая жопа - ставь лайк тогда и листай дальше.