12 месяцев года, цикличность и продажи…

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Admin

Бизнес Империя 2026
Админ
FXсoin
155,610
Примерно в 2008-2011 году я задался вопросом, когда люди покупают лучше, а когда хуже…

Т е было понятно что летом всегда в большинстве ниш спад, а перед новым годом подьем, но мне требовались более конкретные цифры.

Я взял статистику по двум направлениям:
Интернет магазин авто товаров и софт (я продавал собственный софт для вебмастеров).

Меня интересовала статистика по месяцам, и по дням недели.

Я взял базу данных за все время, и написал простой скрипт.
Посчитал продажи по месяцам, и продажи по каждому дню недели.

В моем случае в обоих нишах цифры были примерно такие:

Декабрь самый мертвый месяц. Можно вообще не работать, просто закрыть ноутбук и уехать. Но товары были специфические :)

Июль-Август на втором месте по унылости.
Продажи есть, но сильный спад. Все отдыхают.

Самый мощный месяц у меня был сентябрь и октябрь.

Когда я увидел эту статистику, я просто стал заранее готовиться к осени, и ничего не ждать от лета.
Хотя было пару сезонов, когда я «случайно» ловил тренд, и продавал в 2008-9 году на 10к $ в месяц.

Вывод простой:
Знай свои цифры!

Если речь о товарном бизнесе:
  1. Нет смысла тратить огромное количество сил летом. Лучше отдыхать, и копить силы на осень. Готовиться…
  2. В декабре нужно продавать массовые товары, к новому году. Готовиться к этому нужно чуть ли не с лета.
  3. ВАЖНО: не грусти, если летом у тебя не получается! Сейчас многие люди начинают считать что продажи в интернете не для них. А на самом деле просто лето. Потерпи. Скоро осень и деньги :)

Готовься к сезону, не грусти!
А в Августе не забудь отдохнуть!

Кстати, как проходит лето конкретно у тебя? Напиши ниже.

Продаем , шуршим , 15 августа домой поеду в ставропольский край , в деревню.
Думаю делать ли ип, на большие заказы , по айфонам рефам , клиенты не доверяют, просят юр лицо.Два заказа слились.

Если у ИП дохода нет (или деятельность не ведётся), как платить взносы

Такая ситуация возможна только для ИП на УСН. В этом случае ИП заплатит только обязательную сумму в размере 22 261,38 руб. до 31 декабря. По завершении года ИП сдаст нулевую налоговую декларацию по УСН, и инспекция передаст в фонд сведения о том, что доход у ИП нулевой, т.е. он меньше лимита в 300 000 руб., а значит дополнительно платить не с чего.

Если у ИП дохода нет (или деятельность не ведётся), как платить взносы

Такая ситуация возможна только для ИП на УСН. В этом случае ИП заплатит только обязательную сумму в размере 22 261,38 руб. до 31 декабря. По завершении года ИП сдаст нулевую налоговую декларацию по УСН, и инспекция передаст в фонд сведения о том, что доход у ИП нулевой, т.е. он меньше лимита в 300 000 руб., а значит дополнительно платить не с чего.
Джек,что бы я без тебя делал?:D

Джек,что бы я без тебя делал?:D

бегал бы от налоговой ;)

NDpyQOReJbg.jpg

и отстегивать по 28 кило только на случай а вдруг понадобится?

Если совсем еще ничего не делаешь, то нет смысла.
Но если есть регулярная прибыль, то смысл есть.

В чем суть: рано или поздно, могут "пригласить". Есть опыт определенный.:wall:

Есть,но только раз!У меня ситуация чуток другая,так что я пока как физик плачу в апреле:)

ну вот насколько прибыль должна быть регулярной и ощутимой и сколько длиться, чтоб "пригласили"?

Есть,но только раз!У меня ситуация чуток другая,так что я пока как физик плачу в апреле:)

как физик это просто как частное лицо, получившее какую-то прибыль? это возможно?

ну вот насколько прибыль должна быть регулярной и ощутимой и сколько длиться, чтоб "пригласили"?

Мне кажется это зависит от города, в котором ведешь деятельность.
Ну и от твоего желания платить налоги :)

Есть большое количество людей, кто вынимает из интернета по 500к+ в месяц, и не платит ничего.
Но там и схемы другие, дропы, левые карты, оффшоры.

Были случаи, когда вопросы возникали после первых сделок, когда человек что-то продал на 15-30к.
А многие вообще не задумываются об этом, и просто зарабатывают деньги.

Есть и другая сторона, некоторые люди теперь не могут вернуться в РФ. :kez_11:

Без ИП на самом деле сложно в интернет торговле. Подключение платежек, договора с аутсорсингом и т п.
Поэтому это не только юр. вопрос.

Начали зарабатывать свои 50 тысяч рублей в месяц (стабильно) - делайте ИП.

И нельзя забывать, что тебя могут попросить отчитаться за дела позапрошлого года. И там уже не скажешь "заплачу налог как физик, в апреле".
Ну и на закуску: перевели на карту поставщика деньги? Вас могут проверить. И конечно, вы покупали 50 часов для себя и своих многочисленных друзей.

Но бояться не нужно :crigon_04:

Мне кажется это зависит от города, в котором ведешь деятельность.
Ну и от твоего желания платить налоги :)

Есть большое количество людей, кто вынимает из интернета по 500к+ в месяц, и не платит ничего.
Но там и схемы другие, дропы, левые карты, оффшоры.

Были случаи, когда вопросы возникали после первых сделок, когда человек что-то продал на 15-30к.
А многие вообще не задумываются об этом, и просто зарабатывают деньги.

Есть и другая сторона, некоторые люди теперь не могут вернуться в РФ. :kez_11:

Без ИП на самом деле сложно в интернет торговле. Подключение платежек, договора с аутсорсингом и т п.
Поэтому это не только юр. вопрос.

Начали зарабатывать свои 50 тысяч рублей в месяц (стабильно) - делайте ИП.

И нельзя забывать, что тебя могут попросить отчитаться за дела позапрошлого года. И там уже не скажешь "заплачу налог как физик, в апреле".
Ну и на закуску: перевели на карту поставщика деньги? Вас могут проверить. И конечно, вы покупали 50 часов для себя и своих многочисленных друзей.

Но бояться не нужно :crigon_04:

Что значит "купили часы"? человек в долг попросил срочно
а вообще спасибо за инфу. буду думать

Что значит "купили часы"? человек в долг попросил срочно
а вообще спасибо за инфу. буду думать

Человек регулярно просил в долг крупные суммы? :)

Пока начинаешь без разницы. Как только начался успешный полет - нужно думать о налогах. Если все сделать правильно, можно платить 1 процент, либо не платить вообще.
И это белые схемы.
Я до них еще не дошел правда :)

Человек регулярно просил в долг крупные суммы? :)

Пока начинаешь без разницы. Как только начался успешный полет - нужно думать о налогах. Если все сделать правильно, можно платить 1 процент, либо не платить вообще.
И это белые схемы.
Я до них еще не дошел правда :)

а что удивительного, если человек регулярно просит в долг крупную сумму? имеет право)))
кстати, когда я спросила у оптовика про официальную бумажку, он сказал, что +10%

Я никак не пойму, откуда 1% взялся...6 - да, но 1 в каком случае?

а что удивительного, если человек регулярно просит в долг крупную сумму? имеет право)))
кстати, когда я спросила у оптовика про официальную бумажку, он сказал, что +10%

Я никак не пойму, откуда 1% взялся...6 - да, но 1 в каком случае?

Ага, расскажешь потом про "дал в долг". И откуда деньги :cwm4:

Я сам не сильно в теме оптимизации, на форуме есть люди кто лучше меня подскажет.
Знаю что ряд людей в товарке платит 1 процент, а ряд людей вообще сидит на патенте (но там не все регионы).

Ага, расскажешь потом про "дал в долг". И откуда деньги :cwm4:

Я сам не сильно в теме оптимизации, на форуме есть люди кто лучше меня подскажет.
Знаю что ряд людей в товарке платит 1 процент, а ряд людей вообще сидит на патенте (но там не все регионы).

Евгений, а такой момент. При отправкой наложенным платежом кассовый чек не обязательно. А если по своему городу курьером или сам развозишь, то нужен? как-то это можно обойти? а то ведь одна контрольная закупка, и налетишь на хороший штраф

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху