Работаем сами или деньги работают за нас

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
kirillpower

New Member
FXсoin
0
Всем привет!
Немного о себе: заканчиваю универ, пишу диплом, готовлюсь к госам - наверное многим знакомо это нелегкое время, но все же внести свой вклад тоже хочется. Я не умею красиво писать, как бы я этого не хотел)

Как я понимаю, многие тут занимаются именно товарным бизнесом. Я отношусь к этому очень хорошо, я уверен, что денег в этой теме очень много. Но мне на данный момент не очень интересно заниматься этим.

Свой нормальный заработок в интернете я начал с сиджев(это сайты взрослой тематики, обменивающиеся трафиком), в то время можно было без особых усилий получить неплохой доход на этом: трафика много, а реклама приносит стабильный доход) Но потом пошло что-то не так, трафик получить стало сложнее, да и качество оставляло желать лучшего. В конце концов я перестал заниматься этим.

Поступил в универ на программиста.. я знал, что пошел учиться не ради диплома, а ради знаний. Приходилось подрабатывать в разных конторах и фрилансить, но после того, когда уже почувствовал, что можно работать для себя(или на себя), тратя при этом меньше времени и сил, а доход получать в разы выше, я не мог продолжить идти по такому пути.. И вот на 4м курсе, имея навыки программирования и прошлый опыт, я вновь берусь за дело.

На кошельке уже несколько лет висело 50$, я много раз хотел их потратить, но знал, что пригодятся(на хостинг и домены).
Я наткнулся на один сайт с видео роликами, он мне стал интересен, его посещаемость была больше 30 тыс. посетителей в день, но что-то в нем было не так. Я обнаружил, что у него нет собственного контента, а видео и описание берется из соц. сети Вконтакте. Ну ничего себе 30 тыс. посетителей, не имея собственного контента)

У меня хватало знаний, чтобы сделать подобный сайт, но сайтом донором я выбрал youtube. У него есть замечательный и предельно понятный api. Чтобы привлечь много посетителей, нужно чтобы много страниц попало в индекс
Итак,
  • на главной странице выводятся список видео за сегодня: отправляем запрос r api на поиск видео с сегодняшней датой, разбираем запрос и выводим ссылки на видео
  • страница с категорией(за категорию я брал популярное выражение типа: фильмы, новости, музыка): отправляем запрос к api на поиск видео по кейворду, получаем список видео на заданную тему и выводим ссылки
  • страница с видео: при формировании ссылок на главной и в категориях в адрес ссылки вносился id видео, которое использует youtube, а при загрузке страницы с видео на моем сайте - забираем из ссылки id видео, посылаем запрос к api, получаем код плеера и список похожих видео роликов

Продвижением я никогда не занимался и не занимаюсь, я пингую порядка 100-200 страниц, чтобы роботы поисковых систем узнали про мой сайт.. И на следующий день вижу что роботы уже посетили сайт. Дня 3 жду, а потом наблюдаю как активно начинает индексироваться мой сайт)) Через месяц сайт стало посещать порядка 1000 человек, неплохой результат подумал я :) потом новый год, из-за этого спад, но я не торопился.. а вот потом понеслась: трафик начал активно расти, а через месяц достиг порядка 30 тыс. посетителей :t2811:
Я начал его монетизировать, пробовал разные методы, но не нагружал рекламой.. в среднем доход меня вполне устраивал, не ниже 1500руб в день) Но спустя месяц поисковики применили меры, я выяснил, оказалось, что робот индексировал все больше и больше страниц и не останавливался, за это к сайту приняли меры вручную.

Что из этого следует: сайт нравился людям, по статистике в среднем длительность - 3 минуты, просмотров на посетителя - 4. Я думаю поисковикам нравится такой сайт, а значит для избежания санкций нужно ограничить число страниц сайта.

Я стал действовать по такому же принципу, но перед этим я занес в базу данных столько видео, сколько мне нужно, а уже оттуда выводил на свой сайт. Да посетителей меньше(3-5 тыс.), но и санкций нету)) А что мешает сделать таких сайтов еще несколько штук? Да ничего, разве что лень. Ну я и сделал еще несколько, но уже конечно с другими видео роликами, а на ютубе их очень много(а есть еще rutube и вконтакте). Доставать данные и выводить и на страницу - это не трудно, а вот верстать дизайн под каждый сайт - это быстро надоедает. Но и тут есть отличное решение - я нашел человека, который делает это за меня, за приемлемую цену. Для меня это новый уровень!

Сейчас я не могу пока заниматься этим.. как я уже писал в начале - заканчиваю универ, раньше так старался учиться, а последний семестр еле закрыл, ведь есть более интересное занятие, которое приносит деньги, однако столько лет учиться и не закончить - не вариант. НО! Я не занимаюсь работой, а сайты продолжают приносить мне стабильный доход, и это мне нравится!

Я не случайно так назвал свою статью.. Для того, чтобы добиться результата, нужно много работать, придумывать, изучать - это правда. Но если есть деньги можно в разы облегчить работу, посвятить время чему-то новому, а в проверенное вкладывать деньги(пусть рутину выполняют за вас), при правильном подходе окупаемость очень быстрая.

Данный опыт показал мне, что получить трафик с поисковых систем не так сложно, как кажется(я всегда пугался сео) и меня это сильно вдохновляет. В голове с каждым днем появляется все больше мыслей и идей, которые мне так не терпится реализовать :crigon_04:

Спасибо, Кирилл, за интересную статью. Все-таки, чтобы хорошо зарабатывать в инете нужны технические знания. И немало.. Много чего предстоит освоить...

Спасибо, Кирилл, за интересную статью. Все-таки, чтобы хорошо зарабатывать в инете нужны технические знания. И немало.. Много чего предстоит освоить...
На самом деле иметь технические знания, чтобы хорошо зарабатывать, вовсе не обязательно) Но имея их, безусловно, появляется возможность что-то упростить, где-то применить.. Я уважаю людей на этом форуме, которые пытаются добиться чего-нибудь.. тех, кто ничего не пытается - миллионы..

Кстати, если есть какие-то вопросы, задавайте :)

На самом деле иметь технические знания, чтобы хорошо зарабатывать, вовсе не обязательно) Но имея их, безусловно, появляется возможность что-то упростить, где-то применить.. Я уважаю людей на этом форуме, которые пытаются добиться чего-нибудь.. тех, кто ничего не пытается - миллионы..

Кстати, если есть какие-то вопросы, задавайте :)

Двиг самопис? Если правильно понял, толком не оптимизировал, только видео парсил?

Двиг самопис? Если правильно понял, толком не оптимизировал, только видео парсил?

Да, самописный, но самый простой. Пытался внедрить dle, но он тормозит.. Видео парсил с тайтлом и описанием, на странице с видео - другие похожие видео, поэтому пф совсем неплохие

Сотни кодеров-оптимизаторов пытаются выйти на 30к уников дейли, чтоб не словить баны по API от Ютуба, а тут херак и "само" всё заработало) После 10к запросов в стуки по API ловишь маркер безопасности, при 25к - вечный блок. Кирилл что-то недоговаривает)))

А вообще, когда налажена схема, что мешает стократно клонировать ресурсы? 1 раз настроил шаб и херачь клонов, меняя только коды блока монетизации под ключи. Вполне можешь получать свои 50к рублей дейли, не переставая клепать клонов, но нужно упереться в автоматизацию.

Сотни кодеров-оптимизаторов пытаются выйти на 30к уников дейли, чтоб не словить баны по API от Ютуба, а тут херак и "само" всё заработало) После 10к запросов в стуки по API ловишь маркер безопасности, при 25к - вечный блок. Кирилл что-то недоговаривает)))
Что качается запросов к ютубу, то если внимательно перечитать, то я написал, что сначала действительно использовал api "на лету"(использовал старую версию api 2.0, где не было ограничений), но потом стал парсить и сохранять в собственную базу данных и уже туда посылать запросы! Ограничения api youtube: free quota - 50,000,000 units/day, никогда не достигал этого лимита)
А вообще, когда налажена схема, что мешает стократно клонировать ресурсы? 1 раз настроил шаб и херачь клонов, меняя только коды блока монетизации под ключи. Вполне можешь получать свои 50к рублей дейли, не переставая клепать клонов, но нужно упереться в автоматизацию.
А ты пробовал так делать? Полностью клонировать ресурсы? Я думаю результат будет очевидным и совсем не в мою пользу.. Я люблю делать качественно и так, чтобы гугл не банил, а доход был стабильным. Поэтому такой каждый сайт в моем случае имеет уникальный шаблон и по возможности уникальные(в сравнении с другими моими сайтами) видеозаписи

А ты пробовал так делать? Полностью клонировать ресурсы? Я думаю результат будет очевидным и совсем не в мою пользу..

Не просто пробовл - я это делаю) И результат не очевиден - это ты зря.

А так да - молодец. Норм статья.

Не просто пробовл - я это делаю) И результат не очевиден - это ты зря.

А так да - молодец. Норм статья.

Хм.. Если не сложно расскажи подробнее про клонирование, может я не совсем тебя понял, да и думаю информация будет полезна не только мне

Какие способы монетизации использовали? Какие понравились больше всего?

Какие способы монетизации использовали? Какие понравились больше всего?

Агрессивно монетизировать я не люблю, поэтому два основных способа: тизеры и видео реклама
Больше всего нравиться видео реклама, больше доход, да и посетители лояльно к этому относятся

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху