Русские — удивительный народ. Дело в переменчивом во всех отношениях климате, наверное, но наши люди не любят планировать и всё оставляют на последний момент. Думаете, сколько шуб я продал 31 декабря, в частности? Ни одной?
Три.
А ведь хотел сделать себе выходной 31-го. Ёлку нарядить, наконец. А они всё пишут и даже звонят! Двое мужчин взяли шубы в подарок без примерки — респект за смелость,
дисс за раздолбайство.
Один из героев:
Зато второй четвертого числа прислал сестру жены с подарком ко мне в шубошную. Она хочет другого цвета и длиной не 90, а 110 см, ниже колена. Доплата? Хорошо.
Заказал. Прислали. Звоню — не берёт трубку. Второй день звоню — опять не берёт. А шуба вышла дорого, не только длиннее, но и люксовая, аж страшно сказать, какая доплата будет. И тут приходит девушка, говорит, что приехала из Питера и завтра уезжает. Перемерила всё, и из этой длинной люксовой не хочет вылезать. Я говорю — это спецзаказ, не могу отдать. А она — а сколько заплатить, чтобы отдали? Ну, я и назвал цену, от души. Достаёт деньги. Ладно, думаю, закажу потом такую же. Отдал, носите на счастье.
А та, что заказала, вчера вышла из сумрака и спрашивает, когда шубу забрать. Говорю, погодите, родная, давайте ещё раз цвет согласуем, ту продал я. Простите ради бога, не смог девушке отказать, а Вы на связь не выходили. Она обиделась и говорит: ах так? Деньги верни, которые неделю крутишь, обманщик! Вернул. На карту, чтоб не встречаться.
И думаю, что это к лучшему. Кто знает, удалось бы длинную снова так же задорого продать? А занедорого — так это
шорох орехов, как говорится.
К слову, за 6 рабочих дней с начала года
7 продаж, выручка 152 000, маржа 43 000.
Пора завязывать со скидками.