Отчет за июль
Сразу скажу - текста много, поэтому завари чаек и возьми печеньки
Продолжаю в ежемесячном формате фиксировать промежуточные результаты - очень полезная штука на дистанции.
Дает возможность по итогам года посмотреть пройденный путь и порефлексировать. А это ключевой элемент для дальнейшего роста.
ТОВАРКА
Месяц получился как американские горки - первую половину летели вверх, вторую половину летели вниз
Давно не встречал таких периодов затишья как последняя треть месяца. При этом первая треть была просто улетной.
Я еще подумал тогда "ну вот они, объемы"
А не тут-то было. Видимом отпуска и вот это вот все скорректировали спрос.
Либо мы где-то серьезно не дорабатывали (хотя с точки зрения объема рекламы и действий вообще ничего не менялось).
В любом случае это повод посидеть подумать и поанализировать.
По итогам июль закрыли хуже июня на 8% этого года, но при этом к прошлогоднему июлю мы приросли на 14% по выручке.
Годовой нарастающий итог за 7 месяцев +23%. Немного отстаем от плановых 30%, но как говорится грех жаловаться.
В этом году серьезно нарастили товарные запасы (одни тандыров сейчас несколько десятков в наличии) и начали вытаскивать часть денег.
До этого практически вся прибыль шла в реинвест.
Пока еще в процессе поиска второго продавца, поэтому не получается полностью выйти из текучки. Надеюсь по осени решим этот вопрос.
ОПТ
Лето на удивление идет по клеткам продуктивно, июнь и июль в рознице у меня ушло по 25шт+, опт соответственно тоже в хорошем приросте.
Отчасти это конечно более низкая база прошлого года (это направление мы начали развивать только в феврале-марте прошлого года), но все равно видна хорошая динамика и думаю в сезон мы зайдем с хорошими объемами.
Схема запуска в новых городах пока на той же стадии, новых городов пока не прибавилось, но я и пока не особо активно этим занимаюсь. Сейчас фокус внимания сконцентрирован на новом инвестиционном проекте, поэтому приоритетность других задач понижена.
Из нового в этом направлении - попалось одно местное производство, с которым можно будет попробовать запустить новое оптовое направление.
На следующей неделе поеду знакомиться с владельцем, смотреть производимый ассортимент и прикидывать, что из этого можно запустить в опт.
Нишу пока говорить не буду, сначала нужно договориться по условиям работы, проработать предложение и потом уже будем посмотреть.
В общем как только что-то будет - напишу пост здесь и в оптовой ветке.
ИНВЕСТИЦИИ
В классическом инвестировании все без изменений. Часть денежного потока направляется в фондовый рынок (акции и облигации), поступающие дивиденды реинвестируются . Рынок последние несколько месяцев хорошо затащили наверх, портфель на данный момент показывает +10%.
На самом деле мне все равно, зеленые цифры на экране или красные (как в том году было -30-40% после начала СВО). По факту даже немного печально, что так быстро все отрастает - приходится уже более точечно подходить к тому, что покупать и если динамика роста рынка продолжится, то начну постепенно наращивать облигационную часть, ибо цены на некоторые акции становятся не очень интересными.
А вот в новом направлении высокодоходных инвестиций динамика прям впечатляющая.
В предыдущем посте (
вот здесь) я показал результаты июля. Пришло время рассказать более подробно, что это такое.
Это пирамида! Вы все потеряете деньги! Если это вас не пугает, продолжайте!
ВАЖНЫЙ ДИСКЛЕЙМЕР ПО ПОВОДУ РИСКОВ ПРОЕКТА! ВОЗМОЖНО ПИРАМИДА!
Сразу скажу - если хотите поделиться своим мнением относительно проекта (что это пирамида, скам и пр.) - не тратьте свое и мое время.
В ответ я скажу - "да, все так и есть как ты говоришь" - и дальше пойду заниматься своими делами. Нет ни времени ни желания о чем-то спорить.
Если заинтересует возможность - я готов уделить время и подробно все рассказать лично (обычно созваниваемся в телеге и в режиме онлайн показываю все наглядно на своем экране). Если видите в этом только риски - просто забудьте, что такое есть.
Итак, что же это такое и с чем это кушать
В проект меня позвал мой старый друг Макс, с которым мы знаем друг друга уже около 20 лет. Познакомились мы в рамках сетевого бизнеса Amway в начале 2000х и с тех пор периодически общаемся. У Макса богатый предпринимательский опыт (взлеты и падения) и в классическом бизнесе, и в сетевом, поэтому вопросов у меня на тему пробовать или нет особо не было. Крайний раз мы с ним контактировали пару лет назад, а в телеге так вообще в 2017 году было что-то ))
2 июня он мне написал в ВК с предложением "темы".
Первая моя реакция на такое - скорее всего взломали
Дальше созвон в телеге и я сразу принимаю решение протестировать. Крайние 2.5 года в товарке уже приучили к тому, что все надо тестировать.
"Темой" оказался копитрейдинг. Причем такой, где самому не надо ставить стоп-лоссы и тейк-профиты, а достаточно просто подключиться к трейдеру своим депозитом и просто ждать сделки. Трейдер торгует на своем депозите, мой депозит только копирует сделку через MetaTrader4 (одна из старейших платформ для торговли на финансовых рынках). Для меня тема торговли давно знакомая (еще в начале 2000х баловался форексом и потом были разные виды рынков и торговли), поэтому долго я не думал и начал пробовать.
Первый депозит был 50$ в тот же день и следующие 3 недели я наблюдал и копил статистику.
Каждый день фиксировал результаты торгов (в тот период работал с 2мя трейдерами) и смотрел, как развивается динамика.
Через 2 недели 24 июня я проанализировал итоги 23х календарных дней (из них было 20 торговых и 3 дня без сделок) и получил результат +17% к депозиту. Тогда я принял решение начать более глубоко разобраться в этом вопросе и начать увеличивать депозит.
Сразу отступление по поводу моего подхода к рискам в инвестициях.
На каждой презентации данной возможности я сразу обозначаю 2 фундаментальных риска:
1. Риск брокера - любой контрагент любого уровня может неожиданно закончиться и мы можем потерять доступ к нашим деньгам. Этот риск наглядно мы увидели в мировом масштабе в 2022 году после начала СВО.
2. Риск трейдера - нет трейдеров, работающих 100% без минусов. Минуса бывают и это нормально. Главное чтобы их количество было минимальным (а это по факту так и есть - за июль была всего одна минусовая сделка).
С учетом этих рисков мы должны разумно подходить к любой инвестиционной возможности и никогда не заходить "на всю котлету".
Мой основной капитал находится в фондовом рынке и в виде активов бизнеса. На данный проект я выделил ту часть денег, которые морально готов потерять, поэтому всегда сразу говорю - моя шкура на кону и я готов к риску.
24 и 25 июня я начал разбираться с криптой - до этого времени я даже не касался этой темы )) Хотя по факту все оказалось просто и понятно.
Далее я за несколько дней планомерно пополнил депозит своими личными средствами:
26.06.23 - 423$
30.06.23 - 334$
03.07.23 - 325$
По состоянию на 3 июля общий баланс был 1228$. Этого баланса было достаточно было для работы с двумя трейдерами. Пару-тройку дней доход в день составлял 10$. В выходные 1 и 2 июля я мог работать только с одним трейдером и пропускал еще одного, где требования к депо были 2000$ (у каждого трейдера своя минимальная планка по депозиту для копирования его сделок).
Свои личные средства я уже не хотел довносить (помни про фундаментальные риски), но банковские длинные деньги с кредиток я умею доставать и именно эти способом я и воспользовался. С карты Райффайзена вытащил 50к рублей на 110 дней без %, а с новой карты Ренессанса 30к рублей на 2 года без %. В итоге 5 июля я двумя траншами 550$ и 300$ пополнил свое депозит до 2000$. Поэтому полноценная отчетная дата для меня именно 5 июля, когда я начал работать с тремя трейдерами.
Доходность сразу поднялась до 20-40$ в день (в зависимости от того, сколько сделок успели поймать) и по итогам июля составила 37$ в день. Итоговый доход на депозит составил 50%.
Сразу скажу, что в этом результате не только чистая доходность на капитал, но и дополнительные бонусы. Про них я здесь подробно останавливаться не буду, скажу только, что из этих цифр это около половины.
Август уже отмечается увеличением доходности и за 3 дня было заработано 325$. На утро 4го августа баланс такой:
В планах так же продолжать регулярно фиксировать часть прибыли (для снижения инвестиционного риска) и за ближайшие 2 месяца полностью вывести тот объем денег, который был инвестирован. Таким образом будет пройдена точка безубыточности риска и дальше будут работать свободные деньги.
Для себя я вижу в этом определенные перспективы как минимум на ближайшее время, поэтому вкладываю в развитие проекта достаточно много усилий. Отдача от вложений времени и сил меня более чем устраивает, поэтому я активно работаю.
На этом я закончу рассказ про эту инвестиционную возможность, надеюсь достаточно подробно разложил все по полочкам.
Если есть желание детально разобраться в проекте - пиши в личку в телеге. Дам ссылку на свой закрытый канал в телеге для первичного ознакомления с предметом вопроса. Рекомендуемый минимум для теста 100$ (в рублях это сейчас около 9500). Как по мне очень невысокий порог входа.
ЖИЗНЬ
Июль был насыщенный не только работой и бизнесом, но и многими другими событиями.
Еще в конце июня вписался в марафон по текстам в ВК и почти месяц делал посты. В качестве продукта решил взять свой мастер-класс про деньги, который проводил в рамках капитанства на Авито12. Плотно доработал его и собрал полноценный курс. Обучение провел 21-23 июля, три вечера по 2 часа трансляций. Было интересно ) Но для себя понял, что на данный момент я не хочу развивать эту тему онлайн. Оставлю только личные консультации по запросу. Не мое это постоянно светить мордой лица в интернетах
Между делом сгонял в Самару на встречу с Дашей
@Miha&Lover - это наш "запускатор" в товарке - именно с Дашей и Денисом мы начали работать с первым товаром - меховые накидки. Душевно посидели пару часиков, был рад увидеться
В конце июля скатался на поезде на юга - семья сейчас лето живет в деревне (ибо в городе летом невозможно находиться). Для себя понял, что лучше 14 часов за рулем, чем сутки в поезде
Лучше немного отсидеть задницу, чем отлежать и задницу и бока )) Плюс сам контролируешь свое движение. На станции в деревне забавный перрон - выходишь и по сути стоит между путями. И навстречу летит товарняк - "непередаваемые очучения"
На этом я закончу отчет, и так длинный получился )
Всем успешного завершения лета!