Доброго вечерочка, леди и джентльмены. Расскажу вам одну историю, послушайте.
Год назад, когда я писал свои первые методички по продажам роз в колбе с соцсетей, у меня ещё не было своего Телеграм-чата на 150 человек, я ещё не прошёл Авито 9, и на форуме меня никто ещё не знал, кроме Наркома Пахомова. Но я только что отучился у Аяза Шабутдинова на "Долине", имел некоторое представление о стратегиях старта и доступ к трём довольно многочисленным чужим чатам — собственно "Долины", "Товарного воркшопа" Джона и наркомовской ёлочной движухи.
И тогда я написал во все эти три чата, что могу помочь всем желающим заработать на ажиотаже 8 марта. В чате "Долины" меня тут же забанили — реклама там строго запрещена. У Джона и у Паши-Наркома — не забанили. С тех призывов в мой только что созданный чат пришло человек 50, 18 заинтересовались, 11 сделали заказы.
Трое из этих 11 были с "Долины", семеро — так или иначе с форума.
Форумские осторожно закупились по минимуму и начали тестировать оффер на Авито. Несмотря на то, что мои методички уже были готовы к использованию, а спрос я оттестировал на себе на 14-е февраля. Долиновцы знали, что значит слово "франшиза". Они просто делали то, что я написал, спрашивали, когда что-то было непонятно, и не испытывали особых сомнений насчёт меня, товара и источников трафика.
К 8 марта все распродали свои запасы и были счастливы. Форумские продали каждый по 10 штук — закуп у каждого был на 10 000 рублей, а ассортимент — только розы Мини. Долиновцы сделали по два-три закупа каждый — один на 35 000, а двое аж на 48 000, добавили к Мини ещё и Премиум, и самый энергичный Серёга Ширяев заработал на этом, с его слов, 80 000 рублей чистыми за 11 дней.
Какая у этой басни мораль? Уж если вписался во франшизу, используй её по полной. Не старайся искать свой особенный путь, доверяй чужому опыту, делай, как написано. Короткий праздничный сезон 8 марта — не время для продолжительных тестов.
Просто бери и делай, и будет тебе счастье (с) Джон