«Авито» запускает для всех объявлений возможность покупки товара с постоплатой. То есть, не нужно заранее «морозить» свои средства на карте и переживать, что вам пришлют что-то не то или вообще не пришлют.
прошляпил я что-то этот момент. очередная "забота от авиты" - шлешь товар без предоплаты, а на него забивают болт и не приходят. а я и думаю почему на новый год какие-то твари очень слезно умоляли отложить товар на пару дней, заказывали его и даже не приходили посмотреть. раньше такого не было никогда. а тут вон оно как оказывается. а с учетом того, что и раньше, с предоплатой, можно было посмотреть на товар и если что отказаться от него. только раньше был стимул прийти 100%, так как "деньги-то уплочены"? а теперь можно заказывать и ожидаемо забивать болт. но вроде как это правило работает только для почты России и если не включена гарантия 14 дней. так что пока неприятность решаема вроде - отключаем почту из доставки и пусть она идет нахер)
второй момент - новые "иксы". год назад количество объявлений в категории было примерно 5к. самое могущественное продвижение было х20 и стоило оно 88 рублей в день. иксы дешевле покупать было бессмысленно. слишком мало трафика давали на фоне конкурентов. в этом году ввели повышение и ни много ни мало в ТРИ РАЗА. теперь самая мощная
продвигалка - это х60 и стоит она 264 рубля в день. количество объявлений в категории за год не изменилось, конкуренция держится на прежнем уровне, а вот цена взлетела в три раза получается. ведь более дешевые продвижения будут заметно срезать просмотры, хочешь не хочешь, а брать максимально дорогое продвижение придется. а оно теперь в три раза дороже. ебучий авито)))