14.04
3 месяца без сахара
А даж хз че еще добавить. Рили уже три месяца. Начал худеть, походу от этого. Примерно 3 кило ушло. При том, что я перестал тренироваться, и даже зарядки делать. А из-за вируса и толком то на пешие штуки не выхожу.
Агентство
Заказов на рекламу маловато, но есть. Но с ведением и аудитами все норм. Появились заказы на сайты. Кто читает знает, прошлые годы я отказывался от работ по сайтам, а в этом году взяли человека, условно в штат, кто занимается теперь только сайтами. Как новыми, так и поддержкой, допилом и прочим геморроем.
Кайфую, что есть несколько источников дохода. Не только товарка и агентство, но и еще капает по чуть чуть с разных мест. А в самом агентстве тоже диверсификация. Есть яндекс, есть гугл, есть сайты, есть ведение, есть аудиты, есть консультации, есть обучение в рамках партнерства с Джоном. Прям кайфую от диверсификации. Оборотная сторона медали конечно есть в виде расфокуса, не в агентстве, тут то все очень круто и плавно нанизывается на единый "столб", но и плюсы круты.
Если бы я еще сиськи не мял и дожал бы направление по таргету, а мб и по смм человека, то вообще было бы всё более вкусно. Но и таргет и смм пока даже не на горизонте. Хотя некоторым адекватным постоянным клиентам таргет настраиваем.
Кайфую, что нет постоянных затрат. Ни офиса, который я когда то снимал год и не ездил в него. Ни окладов. На удивление я готов.
Те работы, что я планировал по перестройке агентства были завершены, и первые плоды будут в конце апреле. И это ппц как вовремя, даже хз что меня дёрнуло всем этим заняться, но ппц как вовремя. Тот случай когда реально мы сможем комфортно себя чувствовать в условиях без большого количества новых клиентов ежемесячно.
Кстати костяк наших основных клиентов, в количестве 70% работает каждый день, кто-то даже сейчас тратит больше, чем в некороновирусную эру. В итоге по бюджетам, проходящим через наши руки мы не сильно просели.
Настроен я позитивно. Будет всплеск после кризиса на наши услуги, он есть уже и сейчас, правда начинать разговоры с нами со слов "спасайте, нам пизда через 2 недели - не лучший вариант". Мы готовы короче к росту спроса после окончания вируса. Не знаю, хватит ли нам сил, но планирую переупаковку агентства, а то как то не солидно жить с сайтом из 2015-16 года. Если не еще более старым. Чую грядет 3-я или 4-я новая итерация нашего сайта.
Товарочка.
Позапрошлая неделя была дохлая, 1-2 заказа считались хорошим днем, прошлая неделя все была ок, эта неделя тоже хорошая. Прям живенько. Двухзначное число заказов в сутки - всегда хорошо. Рад что по прежнему все крутится с моим минимальным вовлечением. В очередной раз я рад выбору товаров, которые радуют в сезон, стабильны в несезон, и норм в вирус.
По деньгам в товарке - в этом месяце от греха закрою все кредитки, к концу месяца без разрыва жопы вытащу денежки из товара на кредитки. Остальное в карман. Должно остаться, что в карман. Почти всю сумму уже собрал, осталось несколько соток добрать.
Опт
Всем всё отправлено. Кома еще что-то надо пишите. Оно есть у меня. Правда возможно нюансы с передвижением.
Карантины
С завтра вводится уже более менее реальный карантин, со штрафами и пропусками. Посмотрим, как это отразится всё. В целом мне чет как-то пох. Надеюсь пропуск до хотя бы тк местной мне или курьерам можно будет замутить.
Инвестиции
Слежу и за криптой своей (уже получается прошло 2 или 3 года) и собираю портфель в акциях. Из крипты буду стараться выходить, если будет такой хороший шанс. Я там глубоко в альтах, жопа кстати не такая сильная, в целом все ок. Отчасти все надежды на эфир.
Вписался в обучение к Максиму, думаю будет полезно. И свои знания освежу, все таки я учился на это можно сказать. Понятно дело, что почти все уже забыто, и надо все вспоминать, начинать с нуля, но как и с велосипедами, тяжело разучиться полностью, думаю я легко вольюсь, а с новым жизненным опытом, мб даже будет успешно плюс не время-затратно. А я сейчас везде стараюсь не времязатратно.
Гаражи
Есть у меня пару гаражей, что я сдаю. В целом норм капает, они уже давно-давно себя окупили. Но с вирусом попросили отсрочку арендаторы. хех. После окончания вируса буду приводить и их в порядок, и возможно параллельно рассматривать вариант / готовить их на продажу. Посмотрим, как пойдет дела с акциями и прочими штуками, если все будет так, как я планирую, то точно буду рассматривать варианты продажи, но по высокой цене, спешки нету.
Что-то хотел еще написать, но мысля убежала.