• Гость, Хорошего тебе дня!

VerbenaMorena блог - Настя. Вещаю из Праги и Трг. Маркетплейсы!!!

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

VerbenaMorena

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
706
Ahoj!
Меня зовут Настя. 27 лет.

Первый опыт заработка денег
в интернете был примерно в 14 лет. В то время я хотела связать свою жизнь с журналистикой и начала писать статьи на заказ. Помню, как нам в школе задавали сочинение на тему "как я провел свои летние каникулы", а потом я приходила домой и писала статьи на темы "как положить плинтуса" или что-то в этом роде.
Тогда...это было волшебное время, когда информации было мало. Помню, занималась копирайтом, рерайтом. Наблюдала, как люди создавали сайты по крупицам <head> </head> и прочие атрибуты. Помню, как завела тетрадочку, где гордо писала html head body. Казалось, что строю что-то волшебное...
Далее получилось найти работодателя, который платил за статьи в долларах и платил по тем временам за тысячу знаков достаточно большие деньги. В тот момент ( я усвоила 2 урока: 1) чтобы заработать деньги, не обязательно делать все самой. Так я нашла копирайтеров, которые писали статьи. Разницу забирала себе. Следующее, что я усвоила ---> 2) доллар - это интересная заморская диковина. Потому что заработанные деньги так и остались лежать (думаю на вебмани) в долларах. А потом когда через какое-то длительное время я к ним вернулась, из-за изменения курса, денег стало больше в переводе в рубли. Тогда я поняла, что разбираться в валютах, вероятно, очень даже здорово.

Следующий яркий момент, это 15-17 лет. Продажа одежды из Китая. Первое просиживание штанов на таобао, попытки сообразить как и что, поиск посредников, юани и дешевая одежда, первые профили вконтакте, разработка горячих ответов-шаблонов на вопросы <почему я вас не обману>. Походы в сбербанк за наложенным платежом, первые ощутимые деньги. Параллельно пускала слюни на ебэй, тогда это было в диковинку. Вообще это было время, когда начала появляться (росла на глазах) связь между странами через интернет. Далее (сейчас не знаю как это вообще получилось), была поставка товара из Китая оптом одному клиенту в Москву. Помню, клиент остался очень довольным, а я получила первые еще более ощутимые деньги. И через несколько дней улетела в Прагу. Мне было 17 лет.

На заработанные деньги я купила себе первую зеркалку
и была самым счастливым человеком. Ходила, все фоткала. А через несколько месяцев фотоаппарат украли. В отеле, где тогда жила, ограбили целый этаж. У подруги унесли ноутбук, у меня "яичко" (так я его называла). Благо, что ноут у меня был на столько старый, что его не взяли))) Потом я ушла с головой в учебу, и не припоминаю каких-то ярких идей с подзаработать. Были, конечно, какие-то схемы, которые так и не выстрелили. Помню, искала айфоны для одного человека оптом, но там ничего не вышло. Потом были еще идеи, но они тоже как-то особо ни во что не вылились.

И так, вот мне (20-21год). Были плюшевые медведи. Огромные такие 160 см. Заказывала, кажется, 10 штук. Несколько продала по Праге, а потом надоело. Наполнитель хороший выходил дорого. А тот, что был подешевле, с ним было работы много, в итоге одного медведя по 3 часа набивала.
Кстати сейчас оставшиеся медведи - шкурки привезла в Россию. О, пользуясь моментом, хочу передать привет прорекламирую! есть пара шкурок - в молочном и рыжем цветах. Продам по себестоимости, чтобы не лежали без дела :) ну может кому надо в подарок! Пишите, если надумаете! (ну а что, призыв к действию же должен быть...))

О! Потом мой один быстрый заработок был связан с квартирой в Праге, в которой я тогда жила. Квартира находилась в самом центре, а аренда по деньгам выходила расчудесная. С хозяином дома, где находилась квартира, я была в хороших отношениях. В итоге я попросила своего друга сыграть в риелтора. То есть я разместила объявление Вконтакте, нашла людей на квартиру, на встречу пришел мой якобы риелтор (люди знали, что нужно будет заплатить одну аренду риелтору, а хозяин знал, что я найду ответственных людей в квартиру и передам им ключи). В общем пришли ребята, пришел риелтор, квартира понравилась, они заплатили. Тогда я получила 10 000 крон ( где-то 30 000 рублей плюс минус). Потом мне понравилось и я сдала еще одну пустую квартиру в том же доме по той же схеме. Было здорово.

Если дочитали до этого момента, Вы - большие молодцы :)

Дальше... ( продолжение следует)

asazh

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
1,177
Где же продолжение?)

Timur M

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – новички
Продавец
Новые Деньги
FXсoin
3,022
Это пожалуй самое милое что я читал на форуме)

VerbenaMorena

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
706
С возвращением меня!
Дублирую домашку сюда, чтоб все свои записи в одном топике хранить )

Домашнее задание - ДЕНЬ 1.

1) Освоиться на форуме

База - есть.

2) Выложить 3 любых вещи на авито, которые «плохо лежат»

Первый раз в жизни выложила что-то на авито. (1.куртка 2.пяльцы 3.горнолыжная маска)

А вообще, это было забавно. Я приехала в Россию с одним чемоданом. Нет какого-то гигантического количества СВОИХ вещей, которые можно продать :D Вот продаю куртку, в которой прилетела)) лол

3) Новые товары и услуги (начать)

Сейчас как раз нахожусь в моменте создания своего продукта. Может круто зайти на Новый Год! Пытаюсь не разорваться, как кролик. Вот сейчас только отфоткала первые товары. Вчера доделала сам товар (работала с августа над созданием). Пока все сделано под англоговорящую аудиторию, но пару дней пошаманить и можно русским продавать :D Название пока не буду палить, пусть будет ТОВАР ИКС. мистер икс.

4) Выбрать 3 товара с партнерок (если ты лидгенщик).

Не могу разрываться на сторонние товары. Свои есть. Но еще ведь тест делать надо будет - зайдет/не зайдет. Пока по-честному хаос в голове. Сама себе производитель товаров в подарочном сегменте. Но опыта продаж в России - ноль деленный на ноль.

5) 3 товара из опта, если ты будешь сам продавать

Сам себе производитель опять же. Если товары пройдут тест, можно достаточно быстро расширить производство. и самому у себя покупать :D

6) Найти менеджера авито, если ты хочешь развивать именно свою товарку!

Очень хочу менеджера. Но мне надо научиться для начала самой все делать. Должна иметь представление - что к чему.

***В следующем посте напишу, что произошло за время , что не писала , ну и , конечно, ПРОДОЛЖЕНИЕ первого поста Аеее

VerbenaMorena

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
706
ДЗ №2.

1) Выложить список товаров и услуг

Основной упор делался на услуги, ибо интересно, как это работает. И еще я поняла, что в маленьком городе тоже "работа есть".
Например:

я из маленького закрытого города с населением 30 тыс.чел. И в городе есть человек X, который предлагает услугу Y. Услуга стоит 5000 рублей. Очередь гигантическая. Конкурентов ноль. почти. Если взять город с населением 100 тыс.чел., то на авито будет 4 объявления, а в яндексе их уже разом больше. То есть, по идее мы же думаем, что только ленивый интернетом не пользуется, а нет. (Я не имею ввиду интернет в целом, а именно ситуации "кривых профилей инстаграма, типо продаю, как умею, пост раз в месяц и фотки на фоне скатерти"). Так вот идем в Яндекс, берем пятого человека и хотя бы ради "трезвой конкуренции" разбавляем 4 объявления нашим пятым ))) и смотрим, что из этого выйдет.
Единственное, если услуга стоит 4-5т.р, то сколько договариваются на процент ? если 10%, то это ж всего 400-500 рублей. ну так себе...
Хотя если развить это в конвеерном режиме, то может что-то выйти. Городов то много с населением 50-100 тыс.
Ну и + всякие подводные камни, которые сперва не видно и демпинг цен само собой разумеется. (единственное, что именно в этой нише, низкая цена не залог качества и многие это понимают).

Из товаров добавила свой товар с производства, который доделался буквально недавно. Написала Андрею по созданию сайта. Все сани готовят летом, а я походу только в декабре умею :help: Посмотрим, что из этого выйдет.
Потом добавила один комплементарный товар покупной к моему созданному. Но там цифры не особо популярны, но ниша опять же узкая очень.

И + 2 огненных товара. Там статистики 2019 vs 2020 какие-то аж нереальные. Надо покопаться побольше. Хотя что копаться, тестить надо. Ждемс 3 вебинар, да :big-boss:

Не сердчайте, список пока "прикрыла".

p.s. люблю писАть от руки.

Посмотреть вложение 41201

2) Анализ

по цифрам расписала на две части: Россия и ЕКАТЕРИНБУРГ+ЧЕЛЯБИНСК (ближайшие большие города).

в услугах только под конец дошло, что целиться на маленькие города, возможно даже прикольнее (то, о чем писала выше).

По товарам с нереальной статистикой, это №8 и №12, но там закуп даже в опте выйдет в очень очень много денежек.

Посмотреть вложение 41215 Посмотреть вложение 41216

3) Конкуренты:
По услугам - тут не совсем понимаю разбор конкурентов, ведь мы ж наоборот человеку трафик добываем, а не рассматриваем его, как конкурента. А если смотреть на конкурентов этого человека, то их минимум и предлагают они одно и тоже. Только кто-то умеет разговаривать красиво и внятно, а кто-то как колхоз, извините меня. По продуктам: чувствуются все таки C2C, что импровизирует каждый, как может. Какого-то скрипта продаж особо нет или мало встречается. Мало кто позиционирует себя, как большого пузатого делового дядю)

kolpakoff

❗RED BOX❗
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
6 мастер-классов
Авито. Поток 4. СТАНДАРТ
Товарный Воркшоп-3-ВИП
Балийский интенсив
Avito-8 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
3,577
еще один боец не дошел до конца

или

все так завертелось, закрутилось, что забыла про форум
--
надеюсь все таки второй вариант)

VerbenaMorena

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
706
еще один боец не дошел до конца

или

все так завертелось, закрутилось, что забыла про форум
--
надеюсь все таки второй вариант)
закрутилось, завертелось :) сейчас, как писану большой отчет :D

VerbenaMorena

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
706
Здравствуйте еще раз.

Что произошло за 2 года с последнего моего появления на форуме?

- после ковида (вернее в его процессе) я все же вернулась в Прагу. (КСТАТИ СЕЙЧАС Я ОПЯТЬ В РОССИИ - приехала в июле 2022)
- дальше продавала блокноты ручной работы в своем магазине на Этси (напомню, магазин на Этси существует с 2016 года) и как-то текла по течению, денег хватало примерно в притык для жизни. Сейчас посмотрю статистику продаж, чтобы дать конкретику ДО/ПОСЛЕ.
И так, средний оборот с блокнотов за 2020 год был 590 евро в месяц. 2021 вышел примерно также вокруг 600 евро в месяц. Ну то есть понятно, что для жизни вообще мало.

Идей за это время было дофига, но лед никак не двигался.

Переломный момент случился 24 февраля 2022 года.

В феврале - марте самая большая площадка в мире по продаже handmade, vintage товаров ввела санкции в отношении российских продавцов. Все магазины зарегистрированные из России закрыли. А это очень большое количество продавцов. Прям гигантическое. И дальнейшее развитие событий:

1) Как раз в это же время мне приходит одна идея по продаже цифровых товаров в винтажной тематике. Я очень плотно занимаюсь сбором информации, поиском файлов, подготовке всего для запуска и открываю новый магазин в цифре.

Оборот с марта 2022 по сегодняшний день 8.11.2022 в этом магазине - 11 996 евро.
Чистая прибыль - 7918 евро.

Этот магазин
в данный момент - источник пассивного дохода. Занимаюсь им минимально. Из разряда 15 минут в день, ответить на сообщения и поставить распродажи на следующий день. Но нужно им заняться, добавить товаров, убрать товары с не очень качеством, с которых прилетают не очень отзывы. Просто пока что не в приоритете. Работает, как работает. Но да, займусь.

2) так как российских продавцов на этси закрывают. Начинаю некоторых контактировать и договариваться о сотрудничестве, предлагая им возможность продавать дальше через меня. Часть отсекается.

В итоге имеется:

один магазин
- где я также продолжаю продавать свои блокноты + там же продаем физические товары другой девушки из России на условиях деления чистой прибыли с продажи ее товаров 50/50%.

второй магазин - где девушка продает свои цифровые товары - мастер классы по вязанию. Также на условиях деления прибыли 50/50%.
Также работает на пассиве. Занимаюсь 10-15 минут в день.

третий магазин - мои цифровые товары в винтажной тематике, о котором писала выше. Там получается 66% с оборота моих. Работает на пассиве. Занимаюсь 10-15 минут в день. Но надо больше )))

четвертый магазин - парень продает свои картины с полным аутсорсом производства в США. + сейчас придумывает новые товары. Пока что это самый низкомаржинальный магазин, так как работаем на деление прибыли 35/65%.
Но опять же работает полностью без меня, на пассиве.

Пятый магазин - пустой.
Хочу его оставить только для цифровых товаров, где будет уже микс продавцов. Вчера начала искать желающих. Прям в голове сидят слова Джона. А что если это все масштабировать? ))) Правда Этси на меня уже не открывает магазины дальше. Видимо, считает, что 5 штук достаточно. Да и пока что правда достаточно. Если что есть план Б, но там вся прибыль моя уменьшится еще в 2 раза.

В общем, для меня 2022 год был решающим в плане прыжка в финансовом плане. Если раньше считала десятки тысяч, сейчас это сотни.

Финансовый стриптиз за сентябрь и октябрь еще не считала. Но на днях доделаю и выложу отчет по всем магазинам.

Ну и самое главное =) я ж в курс по маркетплейсам вписалась. Так что пошла слушать записи и делать домашки. Физически не успела посетить последние 2 вебинара.

всех обнимаю ;)

Ваша N.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху