Тоже иду по этому пути, расширяя ассортимент и нарабатывая репутацию. История с вечным поиском супер-трендового товара, который через месяц продают все, кому не лень, с маржой 100 рублей, не по мне. Кто-то вбухивает миллионы на создание и раскрутку тренда, а ты пытаешься успеть присосаться к кормушке и откусить свой кусочек, пока не поздно. Хорошо, если это будут несезонные товары - часы/кошельки ты в течение года потихоньку распродашь. А если на эту историю накладывается временное ограничение, как в случае с елками или надувными фламинго/единорогами?!
Гораздо приятнее иметь оффлайн или онлайн магазинчик с узконишевым товаром, который особо не светится, но стабильно приносит тебе доход. Со временем тебя начинают узнавать, советовать друзьям, клиенты возвращаются (и в этом случае цена лида 0 рублей, и тебе не надо рассказывать какой ты хороший, доверие уже есть), растет база с отзывами.
И вот в этом случае, когда у тебя прогнозируемые обороты, ты берешь и заранее заказываешь товар в Китае, и потом это становится еженедельной рутиной. Составил заявку, отправил, через какое-то время получил груз. Да, это 2-3-4 недели в зависимости от гео, но это уже больше бизнес, чем "нашел идею в топ10 из м1шоп-купил-продал-вышел в ноль-остатки скинул в шкаф-повторил с начала". Тут уже есть, что делегировать, есть что написать на визитке.
На моей практике с Китаем работают шоурум с кроссовками, магазин музыкальных инструментов, стойка с косметикой, бутик с вейпами, тюнинг для мотоциклов, обвесы на джипы, оптовый склад с игрушками, магазин обоев.. Это первые, кого вспомнил, потому что часто вижу, что возят из Китая) И это только верхушка айсберга. Это я так, для понимания, что свет клином на товарах из цпа сетей не сошелся.