Окей, надеюсь особых проблем с финансовым планом на год у вас не образовалось, а значит можно переходить к следующему пункту...
Он простой и понятный: список наших хотелок, и анализ нашего состояния по месяцам.
Вот представь что к тебе пришел добрый волшебник, и сказал примерно следующее:
"Все что ты сейчас загадаешь на этот год, все сбудется. Все будет именно так, как ты захочешь. И ты получишь все что сейчас напишешь".
У тебя в руке лист бумаги и ручка, и пол часа на размышления.
Получится ли у тебя написать список?
Надо постараться!
Я облегчу тебе жизнь, и выдам екселевскую табличку.
Там уже есть разбивка по списку целей и категориям, причем категории ты можешь дописывать сам, мое дело лишь помочь с началом.
В моей начальной табличке следующие пункты:
По каждой категории ты можешь написать целый список целей на год.
Писать нужно сверху вниз, цифры там для примера.
Что ты хочешь для семьи, что ты хочешь по путешествиям, что ты хочешь по здоровью, что ты просто хочешь, и при этом оно тебе не особо надо (но хочется).
Ты можешь отдельно прикидывать примерный месяц, когда реализуешь эту цель. Но это не столь важно.
Чем конкретней напишешь, тем лучше для тебя!
И отключай мозг, ты пишешь не то что можешь себе позволить, а то что хочешь!
Возможно, после этого тебе придется переписать финансовый план
Дополняй эти категории как хочешь, и по каждой пиши список целей.
Как только ты выполнишь цель = отмечай ее либо жирным цветом, либо зачеркиванием, главное чтобы тебе понятно было.
Для меня в свое время было удивлением, когда я в начале года написал такой список, и забыл про него на год!
И спустя год я открываю файл, и понимаю что большинство целей я выполнил.
Мораль - записанные цели работают лучше
Наша задача каждый месяц вести учет ключевых показателей (для каждого человека это будет свое).
Берите мою табличку за основу, и дополняйте ее своими категориями, главное не забывайте ее потом заполнять...
Ссылки на табличку:
Винда: http://forum-x.com/2017-plan-jonn22com-2.xlsx
Мак: http://forum-x.com/2017-plan-jonn22com-2.numbers
Выводы после выполнения домашки пиши в отчете ниже.
Ну и традиционно, поставь плюсик в верхней правой сообщения, так ты покажешь что хотя бы прочитал это сообщение
Он простой и понятный: список наших хотелок, и анализ нашего состояния по месяцам.
Вот представь что к тебе пришел добрый волшебник, и сказал примерно следующее:
"Все что ты сейчас загадаешь на этот год, все сбудется. Все будет именно так, как ты захочешь. И ты получишь все что сейчас напишешь".
У тебя в руке лист бумаги и ручка, и пол часа на размышления.
Получится ли у тебя написать список?
Надо постараться!
Я облегчу тебе жизнь, и выдам екселевскую табличку.
Там уже есть разбивка по списку целей и категориям, причем категории ты можешь дописывать сам, мое дело лишь помочь с началом.
В моей начальной табличке следующие пункты:
- Семья
- Путешествия и поездки
- Учеба - чему я хочу научиться, и где я буду это делать?
- Знакомства - с кем я хочу познакомиться за год?
- Книги (хочу и по факту)
- Мой внешний вид, что я сделаю чтобы стать лучше?
- Мое здоровье, что я сделаю чтобы стать здоровее?
- Хотелки необходимые (без чего нельзя)
- Хотелки которые просто хочется
По каждой категории ты можешь написать целый список целей на год.
Писать нужно сверху вниз, цифры там для примера.
Что ты хочешь для семьи, что ты хочешь по путешествиям, что ты хочешь по здоровью, что ты просто хочешь, и при этом оно тебе не особо надо (но хочется).
Ты можешь отдельно прикидывать примерный месяц, когда реализуешь эту цель. Но это не столь важно.
Чем конкретней напишешь, тем лучше для тебя!
И отключай мозг, ты пишешь не то что можешь себе позволить, а то что хочешь!
Возможно, после этого тебе придется переписать финансовый план
Дополняй эти категории как хочешь, и по каждой пиши список целей.
Как только ты выполнишь цель = отмечай ее либо жирным цветом, либо зачеркиванием, главное чтобы тебе понятно было.
Для меня в свое время было удивлением, когда я в начале года написал такой список, и забыл про него на год!
И спустя год я открываю файл, и понимаю что большинство целей я выполнил.
Мораль - записанные цели работают лучше
Анализ нашего состояния по месяцам.
Тут все немного скучнее.
(2 лист в таблице)
(2 лист в таблице)
Наша задача каждый месяц вести учет ключевых показателей (для каждого человека это будет свое).
Берите мою табличку за основу, и дополняйте ее своими категориями, главное не забывайте ее потом заполнять...
Ссылки на табличку:
Винда: http://forum-x.com/2017-plan-jonn22com-2.xlsx
Мак: http://forum-x.com/2017-plan-jonn22com-2.numbers
Выводы после выполнения домашки пиши в отчете ниже.
Ну и традиционно, поставь плюсик в верхней правой сообщения, так ты покажешь что хотя бы прочитал это сообщение
Следующий пост будет скорее всего в начале недели, поэтому у вас есть время на зачистку хвостов, и на вдумчивую проработку заданий...