...Я задолбался строить планы, они и не сбывается никогда, —
Обычно просто случайность. Такова моя злая природа.
Все, что хотим происходит не сразу, а когда приходит, уже не прикольно.
Не было головы раньше, сейчас тем более!... (с) Макс Корж
Подвести итоги 2016 года, и полностью распланировать год 2017...
Большинство людей сидит и ждет новый год, и я более чем уверен, что все ждут от нового года чего-то нового, и более лучшего.
Нам всем кажется что мы станем лучше, наши бизнесы станут лучше, наши отношения станут лучше...
Глаза горят, 31 Декабря, шампанское, эмоции...
Но вот уже первое число, вот второе, а вот уже и девятое.
И становится понятно, что ничего не меняется. Все так же, такие же дни.
Новогодняя магия потихоньку уходит, и остаются обычные трудовые будни.
И цель этого мини тренинга простая:
Сделать 2017 год лучше, а для этого его нужно правильно начать.
Сделать анализ прошлого года, и расписать 2017 год, чтобы потом идти по плану...
Нам всем пора взять себя в руки, иначе это будет еще один пропущенный год!
За эти несколько дней вы сделаете действительно важные вещи, и большинство из вас никогда не делали ничего подобного.
У вас будут планы на год, у вас будут готовые таблички для екселя, у вас будет все для того, чтобы 2017 год стал лучшим годом вашей жизни.
Более того, этот мини тренинг является вводным мероприятием в "Бизнес Империя 2017", и все участники должны его пройти.
Чтобы новый год был хорошим, нужно проанализировать год прошлый...
Вы можете сколько угодно ставить цели на год, но если вы не будете делать анализ прошлых "достижений", то все это будет просто лишняя работа.
Почему? Да потому что как ты поймешь, что у тебя получается, а что нет?
Куда ты вообще двигаешься? Что было в Мае 2016?
Более того, в идеале анализировать нужно лет на 5 назад.
Одной летней ночью я сел, и поднял статистику за более чем 10 лет (какая была).
И я провел ночь с екселем и калькулятором, я сидел и анализировал все до чего мог дотянуться, строил графики, вспоминал свои состояния в те моменты.
К утру я был другим, я реально не мог ответить даже на простой вопрос: "Почему я перестал делать эти вещи?".
И все эти "понимания в голове" не дают ничего.
Единственный способ это выгрузить инфу из своей головы на бумагу, или ексель.
Этим мы и займемся...
Кстати, абсолютно все задания я буду выполнять вместе с вами, и мне было реально сложно дождаться этого момента.
Если бы я начал раньше, то у меня не получилось бы передать это вам...
В году 12 месяцев, в 2017 году вы будете вести детальную статистику, но прошлый год я так понимаю утерян...
Поэтому начнем мы с финансов, сколько мы вообще заработали за год?
Ваша задача в екселе подбить цифры за год, по месяцам.
Сколько было заработано в Январе, Феврале, и далее по списку.
Помимо этого, было бы неплохо ввести в табличку дополнительные переменные для анализа.
(У каждого это будут свои вещи)
Количество заказов, средний чек, количество трафика, в общем все то, что можно измерить, даже спустя время.
Дополнительно, к каждому месяцу мы пишем что конкретно мы делали в этом месяце, что влияло на результат.
Если вы работаете на работе, то пишем свою зарплату, но все равно пишем чем занимались в это время.
Врать не нужно, никому кроме вас эти цифры не нужны, и в этом топике их озвучивать тоже не нужно!!!
Это ваша жизнь, не врите себе!
Ключевая задача - посмотреть на прошлый год по месяцам, и написать чем вы занимались каждый месяц, по возможности как можно детальнее.
Делайте сразу в екселе, будет сильно удобнее.
У меня такие таблички есть с 2008 года, это очень удобно...
(Опять же, кто просто прочитает и отложит на потом, тот ничего не добьется, суровая правда жизни)...
Это задание необходимо сделать, даже если у вас страх, и понимание что ничего достойного за год не было сделано...
ПРАВДА поможет сделать 2017 лучше.
Мое удивление: я выполнил финансовую цель прошлого года на 99.04072% если верить цифрам.
Считать проценты тут: http://ru.onlinemschool.com/math/assistance/percent/percent4/
Доволен ли? Нет
Нужно было ставить планку выше, хороший результат это когда ты достигаешь 70-80 процентов, но чувствуешь что сделал все что мог.
Я этого не чувствую, есть над чем работать.
Но 99 процентов, жесть...
Если вы занимаетесь товарным бизнесом, или хоть что угодно продаете в интернете, то обязательно анализируйте общее количество заказов, выкупленные заказы и средний чек.
Затем, в екселе можно поиграть с цифрами...
Так увеличение среднего чека на 10 процентов дало бы мне выполнение годового плана, но я этого не сделал
Далее, смотря на эту табличку ты можешь понять, какие месяцы были провальные, а какие сделали основную кассу.
Почему именно так?
Запланированно или случайно?
К примеру, у меня самый "провальный" месяц это Август, но я это сделал специально, так как все проекты были на паузе, чтобы подготовиться к 4 месяцам плотной работы.
Я отдыхал, для того чтобы нормально работать после лета.
И если бы я в Августе пытался достичь показателей, то я бы потратил в 2 раза больше энергии, и получил бы в 2 раза меньше денег
Нет смысла.
И нет смысла считать сколько денег ты зарабатываешь в месяц...
Важно сколько денег ты зарабатываешь в год, и сколько у тебя остается.
И все.
В Августе я заработал мало, в Сентябре я заработал более чем в 70 раз больше чем в Августе.
Считать нужно по итогам года...
Смотря на эту табличку, попытайтесь понять, что вы хотите повторить, а что было не очень удачным решением.
Какие вещи вы делали чтобы заработать деньги, и что на самом деле получилось.
Что было провально, и это нужно оставить в прошлом году?
В СНГ десятки миллионов человек каждый день заходят в интернет, глядя на свои показатели тебе не становится стыдно за них (за показатели, а не за людей )?
Может быть, нужно сделать шаг, и начать зарабатывать сильно больше?
Окей, детальной проработкой мы займемся завтра, пока что я вас оставлю наедине с екселем, и вашей финансовой статистикой.
Поиграйся с цифрами, посчитай различные варианты "А ЧТО ЕСЛИ БЫ Я СДЕЛАЛ ВОТ ТАК?!", избавься от короны на голове.
Тогда ты будешь готов к следующему дню.
Увидел ли ты свои косяки, нашел ли ты возможности для роста?
Ну или ты понял, что все это большая песочница, и нужно из нее выбираться?
Озвучь все это...
Ну и да, поставь плюсик вверху справа, это позволит мне понять сколько человек принимают участие в этом спонтанном мероприятии.
Удачи тебе!
Обычно просто случайность. Такова моя злая природа.
Все, что хотим происходит не сразу, а когда приходит, уже не прикольно.
Не было головы раньше, сейчас тем более!... (с) Макс Корж
:baaa:
Всем привет!
В этом мини тренинге хотелось бы сделать самое важное, и самое сложное одновременно:Всем привет!
Подвести итоги 2016 года, и полностью распланировать год 2017...
Большинство людей сидит и ждет новый год, и я более чем уверен, что все ждут от нового года чего-то нового, и более лучшего.
Нам всем кажется что мы станем лучше, наши бизнесы станут лучше, наши отношения станут лучше...
Глаза горят, 31 Декабря, шампанское, эмоции...
Но вот уже первое число, вот второе, а вот уже и девятое.
И становится понятно, что ничего не меняется. Все так же, такие же дни.
Новогодняя магия потихоньку уходит, и остаются обычные трудовые будни.
И цель этого мини тренинга простая:
Сделать 2017 год лучше, а для этого его нужно правильно начать.
Сделать анализ прошлого года, и расписать 2017 год, чтобы потом идти по плану...
:t2811:
ОЧНИСЬ! УЖЕ ПОЧТИ СЕРЕДИНА ЯНВАРЯ!
Ничего не поменяется само собой, ничего не произойдет просто так.ОЧНИСЬ! УЖЕ ПОЧТИ СЕРЕДИНА ЯНВАРЯ!
Нам всем пора взять себя в руки, иначе это будет еще один пропущенный год!
За эти несколько дней вы сделаете действительно важные вещи, и большинство из вас никогда не делали ничего подобного.
У вас будут планы на год, у вас будут готовые таблички для екселя, у вас будет все для того, чтобы 2017 год стал лучшим годом вашей жизни.
Более того, этот мини тренинг является вводным мероприятием в "Бизнес Империя 2017", и все участники должны его пройти.
Чтобы новый год был хорошим, нужно проанализировать год прошлый...
Вы можете сколько угодно ставить цели на год, но если вы не будете делать анализ прошлых "достижений", то все это будет просто лишняя работа.
Почему? Да потому что как ты поймешь, что у тебя получается, а что нет?
Куда ты вообще двигаешься? Что было в Мае 2016?
Более того, в идеале анализировать нужно лет на 5 назад.
Одной летней ночью я сел, и поднял статистику за более чем 10 лет (какая была).
И я провел ночь с екселем и калькулятором, я сидел и анализировал все до чего мог дотянуться, строил графики, вспоминал свои состояния в те моменты.
К утру я был другим, я реально не мог ответить даже на простой вопрос: "Почему я перестал делать эти вещи?".
На выходе у меня куча таблиц в екселе, и куча графиков в стиле:
И все эти "понимания в голове" не дают ничего.
Единственный способ это выгрузить инфу из своей головы на бумагу, или ексель.
Этим мы и займемся...
Кстати, абсолютно все задания я буду выполнять вместе с вами, и мне было реально сложно дождаться этого момента.
Если бы я начал раньше, то у меня не получилось бы передать это вам...
2016 год... Что нам нужно...
В году 12 месяцев, в 2017 году вы будете вести детальную статистику, но прошлый год я так понимаю утерян...
Поэтому начнем мы с финансов, сколько мы вообще заработали за год?
Ваша задача в екселе подбить цифры за год, по месяцам.
Сколько было заработано в Январе, Феврале, и далее по списку.
Помимо этого, было бы неплохо ввести в табличку дополнительные переменные для анализа.
(У каждого это будут свои вещи)
Количество заказов, средний чек, количество трафика, в общем все то, что можно измерить, даже спустя время.
Дополнительно, к каждому месяцу мы пишем что конкретно мы делали в этом месяце, что влияло на результат.
Если вы работаете на работе, то пишем свою зарплату, но все равно пишем чем занимались в это время.
Врать не нужно, никому кроме вас эти цифры не нужны, и в этом топике их озвучивать тоже не нужно!!!
Это ваша жизнь, не врите себе!
Ключевая задача - посмотреть на прошлый год по месяцам, и написать чем вы занимались каждый месяц, по возможности как можно детальнее.
Делайте сразу в екселе, будет сильно удобнее.
У меня такие таблички есть с 2008 года, это очень удобно...
(Опять же, кто просто прочитает и отложит на потом, тот ничего не добьется, суровая правда жизни)...
Это задание необходимо сделать, даже если у вас страх, и понимание что ничего достойного за год не было сделано...
ПРАВДА поможет сделать 2017 лучше.
Итак, на выходе получается примерно такая табличка...
Мое удивление: я выполнил финансовую цель прошлого года на 99.04072% если верить цифрам.
Считать проценты тут: http://ru.onlinemschool.com/math/assistance/percent/percent4/
Доволен ли? Нет
Нужно было ставить планку выше, хороший результат это когда ты достигаешь 70-80 процентов, но чувствуешь что сделал все что мог.
Я этого не чувствую, есть над чем работать.
Но 99 процентов, жесть...
Если вы занимаетесь товарным бизнесом, или хоть что угодно продаете в интернете, то обязательно анализируйте общее количество заказов, выкупленные заказы и средний чек.
Затем, в екселе можно поиграть с цифрами...
Так увеличение среднего чека на 10 процентов дало бы мне выполнение годового плана, но я этого не сделал
Далее, смотря на эту табличку ты можешь понять, какие месяцы были провальные, а какие сделали основную кассу.
Почему именно так?
Запланированно или случайно?
К примеру, у меня самый "провальный" месяц это Август, но я это сделал специально, так как все проекты были на паузе, чтобы подготовиться к 4 месяцам плотной работы.
Я отдыхал, для того чтобы нормально работать после лета.
И если бы я в Августе пытался достичь показателей, то я бы потратил в 2 раза больше энергии, и получил бы в 2 раза меньше денег
Нет смысла.
И нет смысла считать сколько денег ты зарабатываешь в месяц...
Важно сколько денег ты зарабатываешь в год, и сколько у тебя остается.
И все.
В Августе я заработал мало, в Сентябре я заработал более чем в 70 раз больше чем в Августе.
Считать нужно по итогам года...
Смотря на эту табличку, попытайтесь понять, что вы хотите повторить, а что было не очень удачным решением.
Какие вещи вы делали чтобы заработать деньги, и что на самом деле получилось.
Что было провально, и это нужно оставить в прошлом году?
В СНГ десятки миллионов человек каждый день заходят в интернет, глядя на свои показатели тебе не становится стыдно за них (за показатели, а не за людей )?
Может быть, нужно сделать шаг, и начать зарабатывать сильно больше?
Окей, детальной проработкой мы займемся завтра, пока что я вас оставлю наедине с екселем, и вашей финансовой статистикой.
Поиграйся с цифрами, посчитай различные варианты "А ЧТО ЕСЛИ БЫ Я СДЕЛАЛ ВОТ ТАК?!", избавься от короны на голове.
Тогда ты будешь готов к следующему дню.
А свои выводы напиши ниже в посте, если конечно хочешь.
Коротко и ясно, что ты вынес после выполнения этого домашнего задания.Увидел ли ты свои косяки, нашел ли ты возможности для роста?
Ну или ты понял, что все это большая песочница, и нужно из нее выбираться?
Озвучь все это...
Ну и да, поставь плюсик вверху справа, это позволит мне понять сколько человек принимают участие в этом спонтанном мероприятии.
Удачи тебе!