• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Понедельник – 2 неделя

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

AlexO

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
4,737
По шкале моё обычное состояние от 1,0 до 2,5 с нечастыми всплесками выше.
Если речь идет насчет денег, то здесь ситуация такая. Наверное я не особо хочу больших денег. Не доставляют они мне какой-то радости.
Зачастую,несколько лет назад, на руках были суммы, достаточно крупные от 500+К, совершенно свободные, чистый кеш, и я честно не получал от них большого удовольствия.
Получалось эти деньги не для меня, для жены "Что тебе такое купить?", для ребенка "Что тебе такое купить?", для друзей и знакомых "Леха, одолжи"
И в некоторый момент просто потерял интерес делать деньги. Сам себе доказал, что могу, и стало не интересно.
А вот как вернуть азарт, интерес, искорку? Я ХЗ.
Страсти не хватает. Или очень большой цели. Или веры.
Завоевать весь Мир!
Хорошая задача, паранойей отдаёт. Если понимать буквально. А если понимать в частности, в каком то секторе человеческой деятельности? Смотреть в разрезе Амазон, Гугл, Яндекс, Тинкофф, Авито? И совсем не обязательно цель должна быть коммерческая. Пользу людям должна приносить. Больше, чем мне давать. Тогда это хорошая задача.
Наверное самый важный вопрос на который надо ответить: Леха нахуя тебе деньги? Имею в виду не те, что на повседневку и текущие траты, это есть. А Серьезные Деньги. И вот ответив на этот глобальный вопрос все станет сразу ясно и понятно.

Pavel Ilin

Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
545
Испытываешь обиду? Не прячь ее, проживи ее, обговори с собой, скажи спасибо этому человеку за опыт, и не торопи события, все произойдет само собой.
Вот это прям интересно, часто обижаюсь на жену, прям такая суровая обида перемешанная с гневом, и очень интересная мысль поблагодарить ее за опыт, так сказать за возможность отточить свой дух, об эту ситуацию, Спасибо, Жень, за эту идею:good::good::good:

Олег247

Менеджер Авито 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,469
В целом, надо вообще внимательно присматриваться к людям, которые часто рассказывают что либо о третьих лицах в разговоре. В особенности, если информация личного характера, в особенности, если это что-то гаденькое. Порой за этими россказнями стоят какие свои личные цели и мотивы и не самые хорошие. К тому же, совершенно никто не может дать гарантий, что про тебя не рассказывают что-то подобное.

Пример. Гена сказал Васе, что Петя обозвал его(Васю) пидоргом, Пете - что Вася за глаза зовёт Петю петушком. И вот два человека начинают тихо ненавидить друг друга, а Гена, подогревая умело взаимную ненависть, продвигает какие то свои интересы.
Конечно, я свёл всё к самому примитиву, однако даже такой вариант часто работает.

Альберт73

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
14
Статья даёт пищу для размышлений. Слушать свои эмоции и разбирать их очень важно для здоровья. :thank-you:

Как началась заправка моё состояние перешло в "веселье/бодрость" что не может не радовать. Работать стало интересней, а ещё и убрав весь информационный мусор, то и успевать получается больше.
Дела которые откладывались уже месяц потихоньку разгребаются. :danc:

Замечал за собой такую вещь как прятать эмоции от самого себя, закопать их в работе или ещё чем нибудь занять себя, лишь бы отвлечься от этих мыслей. :facepalm:
Над этим работаю.

Спасибо Джон. :good:

Чичь-марино

Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
FXсoin
498
С эмоциями я попробую так как Джон написал сделать, никогда не задумывалс так сделать, но когда есть гнев и ты его выплеснул отходишь быстро без эффекта накопления.

Все что пишет Джон так понятно и не ново, но это чувство проподает когда перестаешь читать и такой думаешь, а что мне делать?))

Я даже не задумывался что ж мне все таки нравится и от чего я испытываю удовольствия пока мне не задали этот вопрос и честно? Я до сих пор не знаю).
В общем внедряю в жизнь эти советы). Пока всё нравится).

Саян

Партнерки 2022
Дорвеи 2017
Фундамент 2018
8 марта
FXсoin
230
Обычно эмоции колеблются от 2.5 до 3.3, в жизни бывали моменты горя и апатии.

Нужно осознавать что мысли реальны. Мысли это определённые химические реакции, создающие электрические импульсы и которые мы осознаём.

Негативные мысли как тараканы - загрязняют дом. На тараканов нужно охотиться, записывать, изучать, спорить с ними.

Некоторым людям поможет материал https://psy.wikireading.ru/54121
Но большинству лучше обратится в психологу(знаю, что в наших краях, так не принято делать, потому что стигма "больной")

Doctor

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Оптовик
FXсoin
9,803
Много вопросов к себе появляется.
Особенно когда момент для решения проблемы уже пару лет "неподходящий".
За ним обязательно видится откат по всем направлениям.

К специалистам вообще доверия нет..но это "вспоминая прошлый опыт".

Настроение обычно "Как интересно, давайте попробуем!" а состояние "Деньги есть и это очень приятно. Но деньги - не есть счастье."

Мой любимый фильм "Господин Никто". Раз 14 его смотрел и каждый раз находил себя в разных ролях. Каким я был тогда, какой я есть сейчас. Наглядный образ нашей жизни, как было бы, если бы мы всё знали..

Решение самых больших на данный момент внутренних конфликтов запланировал на апрель. Серьёзно, взял и запланировал пару недель назад. Пока "делаю бизнес", потому что пока бизнес - это больше логическая цепочка.

Прав ли я, что снова отложил? Прав ли был, что эмоциям в бизнесе нет места?

Вроде и да, ведь что-то получается.
Вроде и нет, у всего этого несколько граней.

Артем_42

Делай только ключевое
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Воркшоп-3
Оптовик
Яндекс 4
FXсoin
8,530
Есть над чем поразмыслить , и с первого раза некоторые моменты не понятны , надо остановиться и покапаться в себе.... Как раз время сейчас подходящее , тренинг, большинство раздражителей убраны, "информационный вакуум") ... Провести самоанализ , возможно нарыть в себе что то , что мешает добиваться целей .... Прочитаю ещё раз , когда буду один и буду разбираться в себе , в своих чувствах, болях... Спасибо за пост

Артем_42

Делай только ключевое
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Воркшоп-3
Оптовик
Яндекс 4
FXсoin
8,530
Прямо - ни в каком.
Но по устоявшимся традициям форума в пересказе "старичков" в личку сделала такой вывод.
Прямо скажу, складывается ощущение что многие в чате или посте на форуме боятся слово лишнее сказать, в личках открывается намного больше.
Это ни хорошо ни плохо, это как есть.
UPD. И еще - по тому как все "закатывают глаза" в чатах, стоит кому-то с кем-то начать спорить, как будто прям ужас ужасный и гром с небес.
Людям иногда надо спорить, люди могут быть несогласны, злы, все что угодно.
Чего так глаза-то закатывать? Как будто все роботы вокруг и "ну как же так можно"))
Надо спорить , ага... И после спора в Блэк листы людей закатывать - тоже надо да? :rofl:

Freedom

Листерман форума – обращайтесь за менеджерами!
Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
42,504
Надо спорить , ага... И после спора в Блэк листы людей закатывать - тоже надо да? :rofl:
А почему нет? :biggrin:
Деление человеческих индивидуумов на "свой-чужой" лучше, чем быть равнодушным гов...
Нет, скажем, просто равнодушным)))
Или телепузиком, который заходит в чат сугубо попрыгать и похлопать в ладоши:biggrin::biggrin:
А в личке говорит гадости о других.

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186
благодарить их за то, что мы вообще появились на свет, что нас воспитывали далеко не в самые счастливые годы, и что им было очень и очень тяжело! После этого становится сильно легче.
прям полегчало...

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186
Насчет эмоций тут опять странная картина.
Вот я себе все позволяю, любые эмоции. В чатах и на форуме в том числе.
Ты девочка, вы изначально более эмоциональные)
Это мужчинам не принято эмоционировать... Суровые Стэтхэмы)

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186
Она слушала меня с полуулыбкой, наклонив голову.
Очень тонкая грань. Почувствовать, когда надо поплакать вместе, а когда подставить сильное плечо, когда сказать, что вместе мы сила, что ТЫ сильная, дать мотивации. Мало кто это умеет.

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186

Freedom

Листерман форума – обращайтесь за менеджерами!
Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
42,504
Ты девочка, вы изначально более эмоциональные)
Это мужчинам не принято эмоционировать... Суровые Стэтхэмы)
Поправочка. Мужчинам не принято показывать эмоции. Это совсем не то же самое что не чувствовать их.
Внутри суровых Стэтхемов в большинстве случаев прячется столько истеричных обиженных мальчиков, что никаким девочкам и не снилось)))
И потом, агрессия например вполне мужская эмоция, но ведь по пальцам пересчитать, кто имеет смелость ее открыто показывать.

ninjaNeko

Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Эксперимент 1
FXсoin
120
Тут, наверное, и мне нечего добавить, скажу лишь только что-то, где вы оказались это результат ваших решений. И если говорить все плохо, и обвинять других это как минимум незрело. А максимально ты, находясь в определенных условиях сделал выбор таким образом что бы очутиться там, где ты сейчас есть. И главное это про всех людей, и прежде всего я говорю про самого себя. Остановись подумай, единственный мессия, который может тебя спасти это ты сам. По поводу эгоизма, да черт возьми мы все эгоисты, но надо различать варианты, потому что мы социальные животные и если не взаимодействовать рационально, то можно остаться совсем одному. Проявлять эмоция тоже надо. Мужчина тоже может плакать, ему может быть больно как физически, так и морально, хочешь орать ори и т.д. Просто прими себя таким какой ты есть. Если тебе до 25, то ты можешь еще развить кучу навыков, а вот после ты уже полностью сформированная личность со своим набором правил. Наш мозг пластичен, и мы можем многое, но вот сужу по себе, что некоторые вещи ты оцениваешь с учетом предыдущего опыта. Я вот когда столкнулся с ожирением понял на сколько я стал неповоротливым, и ресурса у меня стало намного меньше, плюс элементарные вещи стал делать намного хуже. Сейчас я в хорошей форме, есть куда стримится, и понимаю свое тело лучше. Сложно ли это было и, да и нет. Забивал ли, да периодически, но у меня был план действий и с ним намного легче.

spikvik

Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
4,186
Есть весьма любопытная шкала:
Разные уровни на шкале тонов имеют разную характеристику движения.

1. Антагонизм, консерватизм - это столкновение.
  2. Гнев, монотонность, сильный интерес, действие - поток
  3. Скука, энтузиазм - рассеивание

Эмоциональные тона потока:

Гнев (признаки) - “Если ты это не сделаешь, всему “кранты”, всё умрет. У тебя всё украли, разбомбили. Ты их вообще ненавидишь. Я тоже их ненавижу. Вот с этим мы боремся с тобой вместе.”

Если при ответе на вопрос “какие проблемы вы видите в своем бизнесе?” или другой “больной вопрос” (нет ФП, есть кассовые разрывы, а что мешает сейчас вашей цели достичь?) клиент начинает эмоционально гневно ругать сотрудников или в целом проявлять гнев - это кнопка, на неё можно давить.

Монотонность (признаки) - “Всё каждый день, как часы, как машина, отчётики каждую неделю, структура, статистики нарисовали, все сотрудники как солдатики оловянные, раз-два левой, раз-два правой и т.д.”)

Сильный интерес (признаки) - “Ты только представь, всё налажено, они сами всё делают, всё работает а ты занимаешься тем, чем хочешь” - и он в ответ: “О! Потрясающая идея! Давай это сделаем!” Часто путают с энтузиазмом. Сильный интерес это между консерватизмом и энтузиазмом. При этом над ним ещё есть Веселье, что тоже в принципе поток.

Человек действует в тоне потока. Действия только могут быть немного разными)

ninjaNeko

Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Эксперимент 1
FXсoin
120
Поправочка. Мужчинам не принято показывать эмоции. Это совсем не то же самое что не чувствовать их.
Внутри суровых Стэтхемов в большинстве случаев прячется столько истеричных обиженных мальчиков, что никаким девочкам и не снилось)))
И потом, агрессия например вполне мужская эмоция, но ведь по пальцам пересчитать, кто имеет смелость ее открыто показывать.
К сожалению это относится к поколению x и частично y, про z я вообще молчу, инфантилизм, плюс себялюбие просто бьет ключом. Там мальчики-кактусы. Опять же показать или не показывать эмоции это все зависит от воспитания и социума. Там же как мальчики не плачут, типа что же ты как девочка и т.д. Все оттуда идет. Видел множество примеров, в том числе свои имоцию топят в вине и прочей запрещенке.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху