И снова здравствуйте )))
Подзабил я на блог. Тому есть ряд причин : Авито 10, продажи,лень,депрессия и т.д.
Несколько раз пытался что то написать и на пол пути останавливался. Сегодня твердо решил,что Блог надо вести один. Ключевое ньюанс - 1. Когда пытаешься писать даже в 2-х блогах и еще одном не на форуме - там своего рода Гипердрайв на 30 дней - то не можешь четко формулировать мысли. Не получается короче писать интересно и тяжело заставить писать в 3-х местах и чтобы не повторяться при этом.
Решено - веду 1 Блог, но зато постоянно.
Сегодня 30 ноября - конец месяца. Условно близится доход. Но че то настроения нет.....
К концу месяца по статистике наоборот идет волна продаж,на фоне авансов или зарплат у людей 25-го числа - но вот конец ноября сказал,денег нет - но ты держись.
Причем я это заметил во многих сферах. В услугах у себя по грузоперевозкам. У друга по услугам автосервиса. У подруги тоже в салоне красоты - ТИШИНА.
Я стараюсь сейчас меньше обращать внимания на такие "ямы" и заниматься делами,но все равно одно на другое накладывается.
Чем же еще запомнился Ноябрь ?
Чередой возвратов от клиентов и их недовольств
За последние 6 месяцев я ни разу с таким не сталкивался, но что было в ноябре - это треш.
Вернули сабельную пилу. Вернули несколько шуруповертов - потому что клиенты - дибилы!!! Да да,именно дибилы. Не умеют пользоваться инструментом и зачем то его покупают.
Дальше больше - один купил набор инструментов Sata. Вынес мне весь мозг еще на стадии продажи. Чтобы я дал ему гарантию. Раз 10 просил. А я 10 раз сказал - что не даю гарантии на ручной инструмент. Потом он ныл,чтобы я ему просто сделал скидку 500 рублей - а он такой красивы будет у меня покупать их каждый месяц. И снова я ему отказал. Но он купил. И что же дальше ?
В тот же день,была суббота. Звонит вечером - бита torx 30 зализалась и вообще она как пластилин. Металл - гавно. Набор - гавно и т.д. Я попросил его снять видео - но он сказал,что у него стары телефон и не сможет этого сделать.
Звонит на следующий день. То же самое. Ключ на 10 грани все послизывало. Все гавно. Набор приеду возвращать - готовь деньги. Я ему объясняю - чувак, я тебе 10 раз говорил,что гарантии я не даю. Он этого типа не слышит и стоит на своем. Типа или возвращаешь деньги по хорошему или будет по плохому.
Я ему очередной раз предложил доказать,что он такое откручивает ключом,что слизало все грани. Привезти мне и показать лично. Так и договорились. Пока вопрос остался открытым.
Сколько клиентов их покупало,а было их человек 300 - никто не жаловался,по крайней мере мне не писали и не звонили.
На днях новых такой пассажир нашелся. Отвез я значит ему набор на доставку. Все продал. В тот же день звонок - вот биты и 6-гранники рассыпаются по набору. Меня это не устраивает. Я ему объясняю, что такое бывает от партии к партии и кейсы делают на другой фабрике. Чувак продолжает ныть. Говорю ему, хер с тобой - закажу новую партию этой модели, если там будут нормальные кейсы - обменяю. Вроде как так порешали. Не знаю чего от него дальше ждать.
Смысл в том,что люди пытаются выебать тебя мозги, высосав из пальца какую то хрень. И сейчас я пытаюсь выработать вакцину от таких упырей.
Прочитал сегодня статью в Тинькофф журнале, про такое понятие,как "ожидание клиента". То есть смысл в том,что клиенты покупая вещь или получая услугу - ждут от этого чуть ли не исполнения их мечты.
Пожалуй от этого и буду отталкиваться. Лучше заранее обговаривать все варианты,чем потом геморрой от неадекватов на себя получать.
Предоставлять им самим решать - надо это им или нет. Потому что,когда ты их нахваливаешь товар,они пытаются переложить ответственность на тебя,якобы ты им впарил этот товар и они в состоянии "аффекта" купили у тебя.
Пускай лучше будет меньше продаж - но зато нервы будут в порядке.
Фуууух. Так сказать высказался - сразу полегчало даже как то.
Отказали в кредитной карте
Я думал,что кредитки дают абсолютно всем,даже бомжам. Но на деле все оказалось не так. Кредит у меня был один и довольно давно,больше 10 лет назад я его брал на покупку мотоцикла в Русском Стандарте. Успешно погасил за 2 года и как то обходился без кредитов,кредитных карт и т.д.
Но тут я понимаю,что кредитка нужна. Зачем - чтобы купить на нее товар и своей оборотки не хватает. Присмотрел уже товар для зимы. Такой думаю, щас заработаем бабосиков по лихому.
Кредитка на снятие наличных с нормальными условиями только у Альфы. Заполнил я анкету значит. Жду 2 минуты. И приходит отказ в кредитке. Попробуйте через месяц
Я охренел мягко сказать. Потом мне сказали умные люди, что чистая кредитная история - это еще хуже,чем когда у тебя плохая кредитная история. Попадос...
Начал искать другие кредитки. Все не то. Но надо с чего то начинать. Поэтому буду пробовать делать заявки в другие банки. Надо хоть какую то историю себе делать кредитную, а иначе как то перспективы туманные.
Можно конечно взять кредитку Тинькофф. Взять карту Мегафон. И между ними бабосики обналичить под 2 % . Но смущает меня одно. Карта Мегафона. А деньгами там управляет некий Банк Раунд. О котором я к слову практически ничего не слышал. И сыкотно переводить деньги тому, о ком ничего не знаешь.
Может это просто страхи в моей бошке, предрассудки или еще что то. Но я прежде чем что то сделать с деньгами - очень много думаю. Не люблю риски с деньгами.
Начал делегировать - нянял менеджера Авито
На дворе почти декабрь - нужна мощная раскачка. К партнерке я пока не готов. Поэтому сделал 2-й аккаунт. Нанял менеджера,который ведет этот самый аккаунт. Было решено разместить на нем 200 объявлений - а дальше посмотрим.
Я рад,что наконец то сдвинулся процесс делегирования с мертвой точки и остальные процессы потом тоже будут делегированы.
Менеджер сам высталяет объявления. Я лишь корректирую их, когда вижу в тексте ошибки или фото мне не очень нравятся.
Авито 10 вскрывает мою черепную коробку
Очень крутой тренинг. Просто очень много инфы. Вебинары,движуха,драйв. Супер.
Ламповая суббота - это отдельная тема. Не успеваешь воспринимать информацию. При этом продавать. И заниматься обычными делами.
Хорошо,что есть возможность смотреть записи вебинаров и пересматривать их.
Тренинг на 2 месяца - а информации на несколько лет.
Очень заряжаюсь,когда вижу чужой опыт. Как люди этого добивались.
Завтра продолжу писать в Блог - даже если не будет о чем писать - создам искусственно )))
Нужен движ. А то заглохну и сдохну до НГ )))