Представляю небольшую схему -
как постить вручную.
Когда я была новичком, мне сильно не хватало, вот таких простых инструкций.
И вот по итогам делюсь!
Подготовка:
- Перечень товаров (с ценами, Гео и исходными характеристиками) - выбрать на свой вкус или по владельцу партнерки.
- Тексты с рандомизацией - можно самим написать, можно заказать услугу написания.
- Фото исходные - ищем в партнерках и в интернете. Если есть возможность - приезжаем на точку и делаем сами.
- Подготовленный аккаунт в сборке - т.е. в Файерфорксе - настроены прокси и уже заведен акк Авито и Юлы.
__
Выбираем время -
на постинг 5-7 объявлений нам понадобится примерно час. Так что, смотрим оптимальное время выхода. Я смотрю примерно, когда активничает целевая аудитория на электроинструмент. Это утро после 10 утра и после 15. еще небольшой всплеск бывает вечером после 18-19
Приступаем:
1. Работа с фото. Открываем XnViev. С Помощью инструмента "обрезка" режем разные части товара и немного поворачиваем. Так делаем по каждому из 5-7 товаров. И готовые "обрезки" складываем в папку с названием товара, а сами файлы называем по шаблону Дата_Товар_1 и т.д. - потом при пакетной рандомизации будет удобно искать нужную картинку. В итоге у нас появляется число папок равное количеству товара.
2.
Работа с текстом. Берем наш текст со спинтакс-командами . Идем в сервис рандомизации. И берем любой получившийся текст.
3.Создаем объявление. После этого открываем файрфокс с нашей сборкой (СБОРКА =
аккаунт авито(почта телефон) +плюс прокси+один распакованный Файерфокс партэйбл).
Делаем новое объявление. Вставляем текст и немножко облагораживаем его, пользуясь тем, что вручную постим. Но если заказать или сделать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ шаблоны, то облагораживание можно пропускать.
4.
Следующий этап - это уникализация и обеспечение безопасности Фотографий.
Посмотреть вложение 25576Мы идем в паку с нарезанными фото. Снова открываем наш волшебный XnVeiw и делаем пакетную обработку. На многих курсах учили, как ее настраивать. Для большей безопасности, добавляйте маски.
Роботы - модераторы Авито и Юла сейчас смотрят с помощью сканирования, что изображено на фото в объявлении. Поэтому
важно каждый дубль одного товара, фотографировать с максимально другого ракурса в новом объявлении.
Пакетная обработка это - удаление метаданных и уникализация контрольной суммы в целом.
Итак, уникализируем фото и кладем их в папку Юзед (использованные). Оттуда и будем их доставать для объявы. Писала я намного дольше, чем те, 10 сек, которые занимает обработка. При настроенном варианте пакетной обработки, конечно.
5. Возвращаемся в объявление и
добавляем фотографии.
6.Выставляем ценуПосмотреть вложение 25569 (ее берем из файла перечня данных)
7. Выставляем ГЕО. По ГЕО такие есть проблемы, что если поставить точный адрес, то потенциальные клиенты начнут звонить прямо от подъезда. Поэтому я приспособилась выбирать адреса неконкретные. Например, улица без Дома.
Правда у меня есть гипотеза, что от этого падают охваты. Сейчас тестирую ее. Пока не заметила разницы в показателях объявлений, с конкретными и неконкретными ГЕО.
8. Публикуем объявление. После этого делаем 5 кликов - убираем навязываемые платные услуги и отправляем объявления. Для меня такой вариант для ручного постинга оказался довольно эффективным.
Надеюсь, начинающим пригодится этот небольшой мануал. Я назвала его
"Декомпозиция" а сейчас бы назвала:
"Конвйер. Начало"
Жду вопросв и комментариев.