Сегодня ездила за рулём одна с ребёнком. В первый раз. Ну не совсем первый раз за рулём, была прошлым летом попытка начать ездить, но у моего пролактинового мозга тогда это не пошло. Сейчас ребёнку год и 9, стало полегче.
Вообще я не люблю водить машину. Права категории В я получала в 2011 году прицепом к категории А, ну чтоб два раза не вставать. "В" открыла в мае со второго раза, "А" в июле с третьего, сама без денег и связей. С того момента откатано 5 полных сезонов (2012, 2013, 2014, 2015, 2016) на мотоцикле, не хватило 500 км до пробега 50 000. По опыту мужа, после этой цифры мотоциклист перестаёт летать, ну, если доживёт, конечно.
Я дожила, но из-за аварии в июле 2016 потеряла полтора месяца и полторы тысячи пробега, хорошо, погода дала докатать сезон.
Ну и вот, вялых попыток сесть за руль авто было несколько. Первый раз ещё в августе 2011, когда опыта вообще никакого, ситуацию читать не можешь, ещё и эта штука не едет нифига. Не поняла юмора, в общем. Второй заход был как раз в сентябре 2016, поняла, что хоть и машина на механике, но я себе не мешаю ехать, ага, после такого опыта-то уже все скорости и движуху потока спинным мозгом читаешь. Не понравилось, что не видно нифига из этой коробки, не едет и двигателем по сравнению с мотоциклом, считай, не тормозит. С трудом смотрела в правое зеркало, туда ж надо голову повернуть, а на моте зеркала глазами отсматриваешь, почти без поворота головы, ну я и смотрела в левое да центральное на машине. Да, ну и приткнуть эту радость надо ещё исхитриться, особенно в центре за деньги. И тапочку правую я люблю надавить, а тут камеры, ёлки палки. Тогда ж не было ещё камер, в зад стреляющих. В общем, починили мне мот тогда, и бросила я эту затею.
А сегодня что-то у меня коленка с утра барахлила, и хотелось в храм на Куусинена съездить. Скакать с коляской по электричке и МЦК не грело ну ни разу. Думаю, дай погода хорошая, возьму машину. Тут муж позвонил, как почуял, обсудили с ним, ладно, оделись, пошли на парковку. Выводы сегодняшней поездки - часть мотоциклетных замашек отвалилась (зеркало, торможу двигателем теперь вовремя, не норовлю в межряд уехать),часть осталась (не сидела за моторулем с осени 2016). Люто задолбали отдаляющие боковые зеркала. У мотоцикла они не отдаляют, как видишь, так и едешь, а тут я вроде гляну в боковое, норм, пролезу перестроиться, вспомню гляну в центральное - твою ж дивизию, он же вровень с бампером едет.
Ррр, не привыкла. Пока все зеркала три раза отсмотришь и поймёшь, где реально машина, уже перестроиться некуда. И, надеюсь, камерам я не попалась. Что-то у меня и Яндекс, и мапкамдроид как убитые молчали про камеры.
Ладно, что-то я расписалась, надеюсь, кто-нибудь осилит эту поэму.
ЗЫ. Приехал муж, посмотрел настройки приложений и резюмировал, что они молчали потому, что я скорость не нарушала.
я??? Не нарушала скорость??? Не, ну я держала себя в руках, но не настолько же
это я, которой инструктор в учебной машине делал каждый день замечания, что "учебная машина не может ехать больше 50 км/ч". Чудо какое-то, не иначе.