• Гость, Хорошего тебе дня!

Пути указатель "Только ВПЕРЁД!" | Блог eFilosOFF

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

eFilosOFF

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Всем привет, дорогие коллеги!

Вот и у меня дошли руки чтобы создать централизованный открытый блог (теперь будет основной помимо блога в БИ2018).

С кем не знаком - давайте знакомиться. Меня зовут Евгений. Он же Евгений Философ. На данный момент обитаю в Белгороде, куда переехал месяц назад. На форуме я со времён Авито 5 (начало 2016 года).

В 2018 году я уволился с наёмной работы, где трудился почти 10 лет и стал работать исключительно на себя.

Здесь буду делиться своими наработками, тем что помогает в деятельности и тем, что мешает, ну и остальное полезное и не очень тоже будет.
Планирую приучить себя делать регулярные записи, так как блог - это сила. Я на своём опыте прочувствовал, что если бросаешь регулярно отчитываться и писать о том, что ты делаешь, то начинаешь медленно скатываться и по результатам и по настроению.
Для начала я ставлю себе планку на ближайший месяц - один пост раз в два дня.

ПОЕХАЛИ!

Алмаз Мардеев

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
Новые Деньги – Партнерки
FXсoin
2,223
Сразу вспомнил твой отзыв, "... чуть не умер"))
С удовольствием буду читать твой блог)

dugarin

Avito-8 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
0
прям в день в день с тобой решили писать в открытом доступе. только я весь блог сюда перенес) теперь бы название блога поменять

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Задолбался...

Зафигачил:
3 поста в 3 аккаунта в Инстаграм.
3 поста в Вк (один на личную страницу, по одному в свой блог по музыке и в вк группу своего музыкального коллектива).
Одно новое объявление закинул на свой аккаунт.
Сделал 3 продажи с одним апселлом. Последние пару дней было вообще по нулям.
Ну и сюда пост в оба блога.

Обнаружил сегодня днём блокировку 10 аккаунтов. Админы авито звереют... Это я как раз отвоевал обратно 3 аккаунта и выкинул 3 сборки, которые админы не захотели разблокировать ни вежливо, ни с матами.

Рабочий режим вырисовывается, но ооооооооооочень медленно.
После 96 часов в сутках в квадрате я наметил себе области в жизни и распорядке, которые нуждаются в скорейшем исправлении.
Пока внедряется всё либо криво, либо медленно. Например, я зажат между временем когда я отвожу ребёнка в детский лагерь и забираю, а также когда вожу его на дополнительные секции. Работать я стараюсь в отдельном месте (офис), а товар находится дома (пока нет своего отдельного склада). С каждым клиентом приходится встречаться отдельно - прерывать работу и ехать, ждать, проводить встречу и далее ехать обратно.
С точки зрения выстраивания потоковой деятельности это отвлечение, но ведь не ради того чтобы приехал клиент и купил вся это возня? В общем-то, да. Так что фиг его знает...

К середине дня я был уже в сонном состоянии, путал клавиши на клавиатуре, но машину вести был вполне в состоянии. Короткий сон вечером практически не дал эффекта.
Учитывая, что завтра я запланировал выходной (кроме приёма звонков), есть вещи, которые хочется закончить сегодня - надо подготовиться перед Балийским марафоном. И в этом есть смысл, но это идёт в разрез с планом по выстраиванию планомерной работы (это раз) и с тем, что к началу марафона нужно быть отдохнувшим.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Сегодня прямо отлично денёк начался.
3 клиента, 4 единицы товара ушло. Плюс подтвердился клиент по партнёрке.

Ещё продолжаю серию постов в паблике вк (но это с прибылью не связано никак). И закинул на тест 4 новых товара.

А ещё - я наконец-то сделал свою партнёрку на форуме! :yahoo: Это было волнительно, надо сказать...
Уже устал думать о том КАК её делать, просто сел и начал писать. Долго не мог сделать её всё по той же старой как мир причине - хотел сделать изначально всё идеально. Но вместо того чтобы планомерно продвигаться в процессе создания, я просто размышлял как это можно сделать.

В итоге, не идеально получилось (естественно, ведь уже и сроки поджимают). Но это куда лучше, чем ничего не сделать. Ещё один таракан в голове (я надеюсь на продолжительное время) побеждён, так что в бой и всем welcome! Готов к совместной работе.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Вот и пролетела неделя.
Даже больше. Заявленные нормативы по ведению блога не выполняются (((.
Постраюсь исправиться.

Партнёрка начала работать - уже есть пару партнёров. И это меня радует.
Готовлю оптовое предложение.

После Тёплой Ламповой Субботы был у меня был отходняк. Повлияло то, что у супруги в воскресенье был день рождения. Наложились небольшие сложности с детьми, желание сделать очень много в рамках марафона, подготовка к субботе и подготовка к воскресенью.
В общем, я осознанно пошёл на то что буду практиковать жёсткий режим (НЕ делайте так - это плохо) и "кайфонуть" на марафоне не удалось.

Пока я отходил от выходных, у меня накопились дела, которые опять уже нужно разгребать в ускоренном режиме.
Особенно меня заставляют грустить 1000-1500 сообщений в чатах, которые я не успеваю прочитать и ответить. В Вк висит 40 людей с различными вопросами (форумчанам стараюсь отвечать вне очереди). И каждый день их количество только увеличивается, а грёбаный перфекционизм не даёт мне спокойно промотать или прочитать наискосок.
С этим тоже ещё надо работать.

Зато впечатлений и эмоций за прошлую неделю было хоть отбавляй.
Ещё вдобавок к вышеперечисленному у меня периодически вырубали электричество. Работать через мобильник и/или мобильный интернет - сомнительное удовольствие.

Спасибо всем, кто был в Субботу и поддерживал. Было здорово!
Суббота получилась действительно Ламповой. Было ощущение что сидишь в комнате с приглушённым светом вечером и общаешься с друзьями.

И ещё - некоторые просили рассказать подробнее о работе с фрилансерами. Я уже пишу статью на эту тему (даже две). Как закончу - сразу опубликую в разделе марафона. Быстрее, к сожалению, не получается.

----------
P.S. И кто не смог/не успел задать/вспомнил_после какой-нибудь вопрос - пишите мне в вк, постараюсь всем ответить максимально быстро.

Последнее редактирование:

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
5 месяцев не заглядывал сюда.
А казалось что меньше.

Ладно. Много чего произошло за это время. Особенно в последнее время. Но это всё лирика, как говорится…

Прежде всего, прошу прощения у менеджеров авито, которых я взял к себе на стажировку и не смог уделить им достаточно времени. Виноват - мой косяк.

Начало Авито 9 у меня совпало с переездом (2-й переезд за этот год). Так что смотрю на дверные проёмы без дверей, пью чай и пишу конспект. И думаю где достать оборотку.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
3 доставки в один день плюс забрать товар из транспортной компании, плюс ребёнка свозить в детский сад (полтора десятка километров в одну сторону) и обратно, плюс ДЗ по авито 9, плюс вебинар вечером, плюс разложить и подписать товар, плюс помочь перевезти вещи, плюс приготовить еду детям и уложить их спать, плюс отметить все сегодняшние процесссы по товарке в таблице,плюс решить кучу вопросов - и всё в один день? Легко (на самом деле нет).

Мне порой кажется, что надо отказаться от личной жизни на время тренингов на форуме. Иначе как всё это успеть?... а ведь хочется успеть! Может это как раз учит тому, что абсолютно всё сделать не получится - надо дать и другим поработать (делегирование)...

Но до этого просто жизненно необходимо хорошенько задолбаться жить вот так!

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Это надо было заболеть чтобы остановиться... До этого это была бесконечная жесть - постоянная обслуживание клиентов вперемешку с бытовухой.

Чего только стоила доставка комплектов Гарри Поттера из Питера 27-28 числа чтобы успеть раздать клиентам до Нового года! Доставка НЕ через транспортную компанию - это просто ад. Особенно когда автобусы, поезда, РЖД логистик не вариант и нет никого из друзей кто едет в моём направлении в эти числа и кому можно попутно нагрузить коробку 35 кг.
Да и все ценник водители дерут будь здоров! Впрочем, оно и понятно - они чувствуют что мне деваться особо некуда.

Состыковывать несколько людей когда у тебя 3 неизвестных (когда приедут книги, когда друг в Питере сможет забрать книги, когда поедет машина, которая согласится взять груз). Тут уже даже вопрос не в цене стоял, а основная задача - привезти чтобы закрыть партнёрские лиды.

Ладно, это всё так, лирика.
Самое главное достижение декабря - я нанял себе бухглатера. И я вам скажу, что это просто другой мир когда есть человек, который ведёт учёт клиентов и денежные потоки, а ты можешь сосредоточиться на более стратегических вещах.

Но даже с учётом аутсорса некоторой работы, легче не становилось.
Времени не было ВООБЩЕ ни на что. Реально, я после завтрака уже не помнил какой сегодня день, какое число.
"Новый год уже через 15 дней? Да ну... Через неделю?... Погодите.. Как так? 4 дня уже?"

И вот чего я в очередной раз не делал - это отдых (не надо так!!). Достаточное количество сна и отдыха мне только снилось. Поэтому последние 3 дня вообще ничего не хотелось, а сегодня вообще слёг с температурой.

Короче, нафиг всё на пару дней - буду тюленить. Лиды все висящие закрыл, которые мог, выплаты партнёрам сделал. Бонусы раздал.
А 3 января буду потихоньку входить в ритм.

Всех с новым месяцем, новым годом!

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Ну нафиг такой отдых!!!
4 дня валяться с температурой 39 градусов, 2 дня из которых параллельно закрывая лиды - это совсем не тот отдых, который я планировал. (((

Зато сбросил пару килограммов, в то время когда остальные наоборот их набрали. \_(ツ)_/

Сейчас главное восстановиться, а далее - входим в ритм.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Уже 2-й (или 3-4 - не помню) день подряд достают звонки по тюбам. Вот уже натурально "достают". Вроде бы "Вот и куча клиентов - радуйся", но нет. Я порядком уже подустал отвечать одно и то же, что у меня остался весьма маленький ассортимент. Поэтому отвечаю уже односложно...
Не помогает. Как будто вымерли все тюбогенераторы в округе - есть только я. Ладно, это учтём.

Недавняя мысль, которую словил от своего бухгалтера - нужен отдельный тестировщик. В рамках форума. Менеджеры, лидгенщики, товарщики, оптовики - всё это круто, но к ним не хватает человека, который (на подобие менеджера) занимался тестированием. Чтобы тебе не отвлекаться ещё и на поток теста товара. И дело не только в поиске и создании объяв, а ещё регистрация входящих и просмотров тоже.
В общем - маст хэв такой человек! Это запишу себе как задачу на этот год.

И отчёт по авито 9 у меня не написан - надо заняться ближайшие пару дней.

Вообще решил что январь (а дальше - будет видно) буду жить по принципу "Ни дня без строчки". Буду писать либо в блогах на форуме, либо в Вк. Может буду успевать писать везде.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Авито звереет.
Дубли по накидкам не пропускает.

«вы действительно можете опубликовать разные товары в одной категории на нашем сайте.

Обращаем ваше внимание на то, что в таком случае для раздела «Запчасти и аксессуары» второе объявление товара такого же вида будет платным. В этой категории действует правило: пользователи могут разместить до пяти бесплатных объявлений, но не более одного в каждой из дочерних категорий.»

Кажется, что-то поменялось. Либо я попал со своим аккаунтом под раздачу.
Ладно. Всегда можно найти выход из ситуации. Например, больше аккаунтов, либо платные услуги.

Xellia

Avito-8 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
3,195
Авито звереет.
Дубли по накидкам не пропускает.

«вы действительно можете опубликовать разные товары в одной категории на нашем сайте.

Обращаем ваше внимание на то, что в таком случае для раздела «Запчасти и аксессуары» второе объявление товара такого же вида будет платным. В этой категории действует правило: пользователи могут разместить до пяти бесплатных объявлений, но не более одного в каждой из дочерних категорий.»

Кажется, что-то поменялось. Либо я попал со своим аккаунтом под раздачу.
Ладно. Всегда можно найти выход из ситуации. Например, больше аккаунтов, либо платные услуги.
А так с прошлого года уже, только одно объявление по накидкам дают сделать, а дальше-плати):smile132:

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
А так с прошлого года уже, только одно объявление по накидкам дают сделать, а дальше-плати):smile132:
Нет. В декабре я делал новые дубли и прокатывало. И именно по накидкам.
Они висели весь декабрь себе спокойно. А в январе - усё. Game over.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Уже договорился с человеком о тестировании товаров. Просто балдею. Я думал что поиск человека займёт у меня минимум три месяца.
Форум - сила.

Никак не войду в ритм чтобы оперативно читать чаты в Телеграме. Этим страдал в прошлом году и в этом... страдать не буду :D. Наконец научусь жить с непрочитанными внимательно чатами.
Главное - перебирать их регулярно. И сейчас разобрать чтобы не висели и не раздражали.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Какой-то слишком сумбурный день.
А всё из-за чего? Из-за того, что не выспался.

Хотя дети не особо выбирают когда им заболеть.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Завтра всем на работу. Не знаю как к этому относиться - я то постоянно на работе. ))

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Вот ещё одна причина почему некоторые сливаются с товарки - это проблемные клиенты.
Я помню в 2016-м году такое же ощущение - я чуть было не слился, решив, что это не для меня.

Не понравилось что-то в товаре - это норма, к которой привык. Но периодически попадаются те, которые купил неделю назад, с которым было проговорено про отсутствие гарантии и все нюансы, которые он хотел. А теперь он протрезвел, подрассмотрел под микроскопом, что-то сломал, плюс сосед/друг/Колян (он то спец в этих вопросах точно!) сказал "Взял ты себе фигню какую-то". И звонит "Я хочу вернуть. Как мне это сделать?". "- Никак". На это идут невнятные угрозы, что я знаю где ты живёшь и возвращай по-хорошему.

Ещё вспомнилось летом приехала клиентка за шуруповёртом. Приехала со своим мужиком, который за всё время выбора шуруповёрта произнёс пару запятых, да пару междометий, 3 раз одобрительно помычал. Через день она звонит "Мы дома с мужем поссорились из-за шуруповёрта, я хочу вернуть".
Что? При чём здесь я? Но конструктивного разговора не случилось. Опять те же угрозы приехать и устроить скандал под окнами.

В этом случае я опять же уже выплатил партнёрское вознаграждение. Но взвесив все "за" и "против", я решил что проще вернуть и таким образом откупиться от проблемного человека, пока он не создал ещё больше проблем.

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
Сегодня утром проснулся со стойким ощущением что "Так больше жить нельзя".
Вчерашняя ситуация с мужиком показала мне, что меня достаточно легко вывести из равновесия - достаточно пары проблемных клиентов чтобы я уже ощущал себя не в лучшей форме.
А всё почему? А всё потому, что для меня каждый клиент важен. А важен потому, что их мало. Нет даже 10 клиентов в день. Тут конечно будешь расстроен, ведь будь их хотя бы десяток в день этот инцидент был бы неприятным, но не настолько чтобы помнить о нём дольше 10-15 минут.

В общем, так дальше жить нельзя - работа без выходных и любой клиент может тебе испортить настроение. Нужен качественный скачок.

Со глобальным понятно - теперь вопрос к себе "Как я это собираюсь делать?"

eFilosOFF

Avito-5 СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
FXсoin
3,170
"То ли январь сказывается, то ли я что-то не так делаю", - думал я сегодня. Но есть ещё один вариант, который подсказали клиенты "Жду зарплаты/жду аванса".
То есть, праздники прошли - у людей кончились деньги, они ждут новых денег чтобы их потратить.

Подписка на рассылку форума

Последние сообщения

Сверху