Наверное, первые мои деньги были как раз-таки на "бизнесе" классе где-то в 6-7. У меня у первого в классе появился компьютер. Назывался он как-то типа "четверка"... а нет... Вспомнил. Важнее было то, когда у меня появился "Целерон" с доступом в интернет. И хоть тогда очень хотелось самому сидеть днями и играть, но я решил подбивать одноклассников играть у меня за деньги. 10 рублей час) до 5-6 вечера, пока не приходили родители. Было их помоему 3 одноклассника. Пробовал вводить какие-то элементы пирамиды типа "приведи друга - получи скидку". Также нужно было следить за психологической составляющей, чтобы люди не чувствовали себя лохами перед другими)) Компьютерные клубы уже существовали и мощно гребли бабло с неблагополучных и всяких разных. Но свою нишу я тем не менее позанимал некоторое время) К концу недели, имея по 100-150-200 рублей, я чувствовал себя очень неплохо) Так... попробовать описать чувства и эмоции... Первое бросилось на ум чувство какой-то вины и тревоги, что вот я как будто играю не по правилам - как будто нельзя так просто иметь такую сумму ( сумма меня оч радовала в то время)). А тревога от того, что это не может долго продолжаться, ну не может вот так быть хорошо и удачно, что-то или кто-то тебя обломает и поставит на место. Нельзя же улыбаться так много, получать подарки судьбы... Ну а из хороших чувств - чувство изобилия, когда ты можешь себе позволить что-то и не ужиматься. Такое богатое чувство внутри. Непонятное мне до сих пор. Нужно уметь его принимать.
Первые мои "серьёзные деньги"
Это времена моей первой серьёзной работы на дядю. 23 года. Оторвался от родителей. После армии. ЗП была где-то в районе 30 тр +/-
Утром на работу , вечером домой. По началу даже и не понял, что зарабатываю деньги. Совсем к ним не привык. Привык, конечно, к 1.5-2к в неделю в институте. А тут 30к в месяц.
Даже не понимал, и даже НЕ МОГ их тратить, просто не умел. Чувства ? Да вообще хз. Может потому что после армии был, но какой-то толи вакуум, толи... ну, наверное, поувереннее как-то стал от этого. Повзрослее. ВЕСЕЛЕЕ даже, наверное. Могу сказать, что не в моменте, а по факту стабильной ЗП ( Которой для меня было много тогда), я стал каким-то "системным". Без лишнего пафоса, но ощущения, что я стал типичным "офисным планктоном", который начинает считать себя "чего-то стоящим" лишь от того, что появилась какая-то возможность сходить в клуб, кафе, что-то одеть новое, хватает на еду. И вот ты уже с легким безразличием взираешь на жизнь, постигший дзен... Хотя гавнюком я всё-таки не был. Трудно передать это чувство. Но чувство такой ложной сытости... Слава богу я сейчас далёк от этой жопы... Жопа это лично для меня, для других - кому как, мне пох.