Привет, дорогие друзья!
Для начала, нужно определиться с маршрутом поездки. Живём мы в Томске (Западная Сибирь). Конечно, наиболее предпочтительное направление это Запад и Юг страны. Туда и будем держать курс. Хочется первый раз в жизни искупнуться в море. Хотя море это не цель. После него будут ещё Питер и Москва. Да хотя и это не цель. Цель путешествия: само путешествие. Не будет у нас каких-то бешенных перегонов по 1500км, не будет спешки особой. Мы просто будем ехать в своё удовольствие и наслаждаться процессом.
Изначально, наш маршрут выглядел вот так:
Но потом он поменялся. Дело в том, что моя мама тоже решила махнуть в отпуск. Для своего отдыха она выбрала о. Ольхон, что на Байкале. Ну и мы с женой, заряженные мыслями о путешествии, решили продлить свой маршрут и предложили довезти её до Ольхона. И к нашему изначальному маршруту "прилипли" ещё 4000км. в сторону Востока (2000км туда и 2000км обратно).
Таким образом, мы получили вот такой маршрут:
Томск — Красноярск — Иркутск — Красноярск — Томск — Новосибирск — Омск — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Тольятти — Саратов — Волгоград — Элиста — Ставрополь — Сочи — Туапсе — Краснодар — Ростов-на-Дону — Воронеж — Тула — Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Ярославль — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Ижевск — Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Томск
Таким образом, набегает 15 800км. Но, думаю, что с учётом поездок по городам, в итоге будет около 17 000км.
Повторюсь, что цель поездки в получении удовольствия от самой поездки. Как мы знаем, в Кубе спать двоим людям не очень комфортно (особенно, учитывая наличие багажа), потому останавливаться будем приоритетно в хостелах и гостиницах. Но, не исключаю, что где-то придётся провести ночь в машине.
Во время подготовки к поездке, было пересмотрено очень много видео на Ютубе, но везде нам не хватало конкретики: где остановились, сколько стоил номер, как выглядел номер, сколько стоил обед/ужин, где обедали, ну и т.д. Потому, по итогам дня, планируем довольно подробно отчитываться, по крайней мере в финансовом плане и плане мест, где останавливались. Так же, считаем, что должно быть что-то объединяющее всю поездку. То, на что мы будем обращать внимание в городах. Для кого-то это храмы, для кого-то цирки, для кого-то ещё что-то. Мы для себя решили, что мы будем обращать основное внимание на милые скульптуры и памятники, ну и на основные достопримечательности города (только не Соборы и храмы). Я говорю не о памятнике Ленину, Пушкину и пр., я говорю об интересных и необычных скульптурах. Например, в Томске есть памятник Волку из мультика, который говорил там "Щас спою…" Ну и в таком духе.
Это, что касается маршрута. В следующей записи будет о подготовке автомобиля.
До новых встреч!
PS: жена, посмотрев на карту поездки, сказала: "Ух ты! Так мы всю Россию проедем!", на что я уменьшил масштаб в Яндекс-картах… Ну как сказать "всю Россию…" По четверти покатаемся!
СОДЕРЖАНИЕ:
Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 1. Внешний вид и комфорт.
Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 2. Техническая сторона.
Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 3. Финальные штрихи.
Путешествие. День 1. Томск — Канск. Подкрылок.
Путешествие. День 2. Канск — Иркутск. Где тонко, там и рвётся…
Путешествие. День 3. Иркутск — Ольхон. Я думал ад был под Мариинском, ошибся…
Путешествие. День 4. Ольхон — Иркутск. Байкал.
Путешествие. День 5. Иркутск - Красноярск. Бесконечный день.
Путешествие. День 6. Красноярск — Томск. Шо, опять?
Путешествие. День 7. Томск. Психанул со стаканом.
Путешествие. День 8. Томск — Новосибирск. Сказочная квартирка.
Путешествие. День 9. Новосибирск. Забавные скульптуры и памятники.
Путешествие. День 10. Новосибирск — Омск. Омск шикарен, но с квартирой не повезло…
Путешествие. День 11. Омск — Курган. Памятники Омска и помощь на дороге.
Путешествие. День 12. Курган — Челябинск. Check Engine и гостеприимные курганцы!
Путешествие. День 13. Челябинск — Уфа. Целебные горы и прекрасные квартирки!
Путешествие. День 13. Челябинск — Уфа. Часть 2. "Кировка" — Челябинский Арбат.
Путешествие. День 14. Уфа – Тольятти. Другой мир.
Путешествие. День 15. Тольятти – Самара – Саратов. А сколько стоят твои права?
Путешествие. День 16. Саратов – Волгоград. Лучшие бабы и лучшие дороги!
Путешествие. День 17. Волгоград – Ставрополь. Масштабность зашкаливает!
Путешествие. День 18. Ставрополь. Зелёный ветреный город.
Путешествие. День 19. Ставрополь – Сочи. ГоРнЫй СеРпАнТиН.
Путешествие. День 20. Сочи. На небесах только и разговоров, что о море… (С)
Путешествие. День 21. Сочи — Краснодар. Встреча с другом детства и снова трешовая квартира.
Для начала, нужно определиться с маршрутом поездки. Живём мы в Томске (Западная Сибирь). Конечно, наиболее предпочтительное направление это Запад и Юг страны. Туда и будем держать курс. Хочется первый раз в жизни искупнуться в море. Хотя море это не цель. После него будут ещё Питер и Москва. Да хотя и это не цель. Цель путешествия: само путешествие. Не будет у нас каких-то бешенных перегонов по 1500км, не будет спешки особой. Мы просто будем ехать в своё удовольствие и наслаждаться процессом.
Изначально, наш маршрут выглядел вот так:
Но потом он поменялся. Дело в том, что моя мама тоже решила махнуть в отпуск. Для своего отдыха она выбрала о. Ольхон, что на Байкале. Ну и мы с женой, заряженные мыслями о путешествии, решили продлить свой маршрут и предложили довезти её до Ольхона. И к нашему изначальному маршруту "прилипли" ещё 4000км. в сторону Востока (2000км туда и 2000км обратно).
Таким образом, мы получили вот такой маршрут:
Томск — Красноярск — Иркутск — Красноярск — Томск — Новосибирск — Омск — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Тольятти — Саратов — Волгоград — Элиста — Ставрополь — Сочи — Туапсе — Краснодар — Ростов-на-Дону — Воронеж — Тула — Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Ярославль — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Ижевск — Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Томск
Таким образом, набегает 15 800км. Но, думаю, что с учётом поездок по городам, в итоге будет около 17 000км.
Повторюсь, что цель поездки в получении удовольствия от самой поездки. Как мы знаем, в Кубе спать двоим людям не очень комфортно (особенно, учитывая наличие багажа), потому останавливаться будем приоритетно в хостелах и гостиницах. Но, не исключаю, что где-то придётся провести ночь в машине.
Во время подготовки к поездке, было пересмотрено очень много видео на Ютубе, но везде нам не хватало конкретики: где остановились, сколько стоил номер, как выглядел номер, сколько стоил обед/ужин, где обедали, ну и т.д. Потому, по итогам дня, планируем довольно подробно отчитываться, по крайней мере в финансовом плане и плане мест, где останавливались. Так же, считаем, что должно быть что-то объединяющее всю поездку. То, на что мы будем обращать внимание в городах. Для кого-то это храмы, для кого-то цирки, для кого-то ещё что-то. Мы для себя решили, что мы будем обращать основное внимание на милые скульптуры и памятники, ну и на основные достопримечательности города (только не Соборы и храмы). Я говорю не о памятнике Ленину, Пушкину и пр., я говорю об интересных и необычных скульптурах. Например, в Томске есть памятник Волку из мультика, который говорил там "Щас спою…" Ну и в таком духе.
Это, что касается маршрута. В следующей записи будет о подготовке автомобиля.
До новых встреч!
PS: жена, посмотрев на карту поездки, сказала: "Ух ты! Так мы всю Россию проедем!", на что я уменьшил масштаб в Яндекс-картах… Ну как сказать "всю Россию…" По четверти покатаемся!
СОДЕРЖАНИЕ:
Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 1. Внешний вид и комфорт.
Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 2. Техническая сторона.
Подготовка автомобиля к путешествию. Часть 3. Финальные штрихи.
Путешествие. День 1. Томск — Канск. Подкрылок.
Путешествие. День 2. Канск — Иркутск. Где тонко, там и рвётся…
Путешествие. День 3. Иркутск — Ольхон. Я думал ад был под Мариинском, ошибся…
Путешествие. День 4. Ольхон — Иркутск. Байкал.
Путешествие. День 5. Иркутск - Красноярск. Бесконечный день.
Путешествие. День 6. Красноярск — Томск. Шо, опять?
Путешествие. День 7. Томск. Психанул со стаканом.
Путешествие. День 8. Томск — Новосибирск. Сказочная квартирка.
Путешествие. День 9. Новосибирск. Забавные скульптуры и памятники.
Путешествие. День 10. Новосибирск — Омск. Омск шикарен, но с квартирой не повезло…
Путешествие. День 11. Омск — Курган. Памятники Омска и помощь на дороге.
Путешествие. День 12. Курган — Челябинск. Check Engine и гостеприимные курганцы!
Путешествие. День 13. Челябинск — Уфа. Целебные горы и прекрасные квартирки!
Путешествие. День 13. Челябинск — Уфа. Часть 2. "Кировка" — Челябинский Арбат.
Путешествие. День 14. Уфа – Тольятти. Другой мир.
Путешествие. День 15. Тольятти – Самара – Саратов. А сколько стоят твои права?
Путешествие. День 16. Саратов – Волгоград. Лучшие бабы и лучшие дороги!
Путешествие. День 17. Волгоград – Ставрополь. Масштабность зашкаливает!
Путешествие. День 18. Ставрополь. Зелёный ветреный город.
Путешествие. День 19. Ставрополь – Сочи. ГоРнЫй СеРпАнТиН.
Путешествие. День 20. Сочи. На небесах только и разговоров, что о море… (С)
Путешествие. День 21. Сочи — Краснодар. Встреча с другом детства и снова трешовая квартира.
Последнее редактирование: